“У нас на районе нет спортобъектов, а они просто необходимы…” Серовчанин считает, что новый ФОК нужно построить на Сортировке

“У нас на районе нет спортобъектов, а они просто необходимы…” Серовчанин считает, что новый ФОК нужно построить на Сортировке
Николай Мирошниченко показывает, каким он видит памятник паровозу, который, по мнению пенсионера, следует установить у сквера ДКЖ. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”

Пенсионер Николай Мирошниченко 41 год отработал машинистом пассажирских поездов. А потом 9 лет преподавал в 62-м “железнодорожном” училище. Николай Филиппович хочет, чтобы новый ФОК с ледовой ареной построили на Сортировке. Такой спортобъект, считает Мирошниченко, необходим микрорайону, где много детских садов и школ. 

Весной 2019 года пенсионер услышал по телевизору, как глава Серова Василий Сизиков обмолвился о строительстве нового ледового дворца - на месте старого спортивного комплекса, который расположен по улице Каквинской, рядом с ФОКом, открытым в 2016 году.
- Я помню, еще при Анисимове (Владимир Анисимов в 1996-2000 годах был главой Серова) шли разговоры о строительстве ледового дворца на месте, где сейчас находится торговый центр NEBO. Потом все переиграли и в итоге вместо дворца появился большой магазин, - вспоминает Николай Филиппович. - Позже два раза от имени Овчинникова (Владимир Овчинников - бывший глава администрации Серова, экс-управляющий Северным управленческим округом) озвучивали, что ледовый дворец спорта будут строить на месте демонтированного железного корта. Встает вопрос, зачем? Ведь там уже есть ФОК и от народа он находится далеко. А на Сортировке что есть? Стадион “Локомотив”. Вы видели, в каком он состоянии? У нас на районе нет спортобъектов, а они просто необходимы жителям микрорайона. Я считаю, хорошим вариантом строительство дворца на пустыре у торгового центра NEBO. Рядом -  художественная школа, Центр детского творчества, торговый центр, кольцевая дорога, остановка. Улица освещена, имеется вся инфраструктура.
В мае 2019 года Мирошниченко ходил на прием к Василию Сизикову, чтобы озвучить предложение мэру. 
- Когда узнал о планах строительства нового ФОКа, сразу же записался на прием к главе. На приеме у Сизикова я высказался о строительстве ледового дворца. Еще предложил поставить на площадке за сквером Дворца культуры железнодорожников памятник паровозу. Пустующая площадка, на которой время от времени стоят автобусы, подходит под место размещения памятника, - говорит Николай Филиппович. 
Мужчина также предложил главе Серова пересмотреть маршруты курсирования автобусов №№ 3, 4, 8а, 15, чтобы они останавливались возле ФОКа по улице Каквинской.
- Действующий физкультурно-оздоровительный комплекс для многих людей находится далеко. Если бы рядом с ним останавливались маршрутки, то людям из поселка Энергетиков, Металлурга, Сортировки было бы намного удобней добираться до спортобъекта. Это был бы хороший подарок для жителе отдаленных от центра районов, - объяснил Мирошниченко.
Еще пенсионер попросил Василия Сизикова озеленить территорию возле городского здания больницы по улице Крупская, 34.
- Озеленения в нашем городе становиться меньше с каждым годом. Около больницы - огромный пустырь, который нужно засадить деревьями или разбить там кедровую рощу, - говорит пенсионер.
Василий Сизиков выслушал предложения пенсионера и пообещал ответить письменно. Ответ от мэра Мирошниченко получил в конце июня.
По вопросу изменения автобусных маршрутов глава написал:
«В 2017 году было проведено обследование пассажиропотока на регулярных автобусных маршрутах г. Серова, выданы рекомендации в разрезе маршрутов. Изменение движения по автобусным маршрутам № 3, 8а, 13 и 4 в рекомендациях не предусмотрено».
Согласно ответу, к проведению мероприятий по озеленению территории возле городской больницы администрация Серова не имеет никакого отношения.
«… обязанность по содержанию и посадке зеленых насаждений, находящихся на территории предприятий, учреждений возлагается на соответствующих владельцев и арендаторов территорий.
По сути, в мэрии ответили, что вопрос о посадке деревьев у здания больницы по улице Крупская, 34, находится в ведении ГБУЗ СО «Серовская городская больница».
С предложением об озеленении пенсионер пришел к главному врачу горбольницы Ивану Болтасеву.
- Иван Николаевич поддержал идею, но выяснилось, что территория больнице не принадлежит, - отмечает пенсионер. - Я снова к Сизикову, на сей раз с вопросом, чья земля? Он мне объяснил, что земля находится в собственности области. Вот раньше высаживали деревья, сажали цветы и никто не говорил, что земля там чья-то… В первую очередь, Серов - это наш город, жителей. Хочется, чтобы в нем было красиво и уютно.
На предложение об установке памятника паровозу Василий Витальевич, по словам Мирошниченко, ответил кратко: “принято к сведению”.
- Я хочу поднять вопрос о строительстве ледового дворца на Сортировке и установке памятника паровозу. Потому что такой вопрос, как место расположения дворца спорта, он ведь очень многих серовчан касается. Считаю, что по таким темам вообще следует проводить общегородские опросы, как, например, сделали в Екатеринбурге по вопросу места расположения храма. Мне интересно мнение жителей нашего города, - объясняет Николай Филиппович.
В ноябре прошлого года “Глобус” писал, что на месте старого корта, расположенного на стадионе ДЮСШ, власти хотят разместить новую ледовую арену. На строительство объекта планируют направить около 10 миллионов рублей.  


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных