Суд вынес приговор бывшему черемуховскому участковому Владимиру Фуфаеву. Но экс-полицейский продолжит борьбу за честное имя

Суд вынес приговор бывшему черемуховскому участковому Владимиру Фуфаеву. Но экс-полицейский продолжит борьбу за честное имя
Перед началом зачитывания приговора Владимир Фуфаев улыбался. Он уверен в своей невиновности. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
5 сентября в городском суде Североуральска судья Светлана Василенко вынесла приговор в отношении бывшего участкового поселка Черемухово Владимира Фуфаева.
Главный фигурант дела пришел в зал заседаний с группой поддержки - супругой Евгенией и мамой Еленой Васильевной. Сам экс-полицейский был бодр и уверен в своей невиновности.
Судья начала читать приговор в начале третьего часа дня, а закончила - в девятом вечера. Озвучивались все материалы дела, судебные заседания по которому длились девять месяцев.
Фуфаеву предъявили обвинение по четырем статьям - части 1 и 4 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и патронов к нему; незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По всем статьям вина Фуфаева доказана, его приговорили к 1 году 7 месяцам ограничения свободы (нельзя выходить из дома с 10 часов вечера до 6 часов утра, если это не касается работы) и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, в течение этого же времени Владимир Фуфаев не имеет права менять место жительства.
Бывший участковый не согласен с приговором и уже связался с адвокатами Красиловым и Задоркиным, чтобы те готовили апелляцию. У них на это есть 10 дней.
Владимир Фуфаев считает свое дело полностью сфабрикованным. Говорит, что его подставили, обвиняя во всем бывшего участкового, а ныне - главу Черемухово Игоря Петрова. Петров же утверждает (по материалам дела), что он не держал зла на Фуфаева за событие, имевшее место быть: на Масленицу оппоненты оказались за одним столом и Фуфаев подал Петрову водку в стакане, а затем оповестил ГИБДД, что Игорь Владимирович находится в состоянии алкогольного опьянения.
По тем же материалам дела, Фуфаев считает, что Петров всячески старался чинить ему козни, заставлял докладывать ежедневно обо всем, что происходит на территории поселка, так как хотел контролировать все сам. Но Фуфаев не соглашался, мотивируя это тем, что у него есть свое начальство. Супруга бывшего участкового поддерживает мужа. Говорит, что Петров объявил о том, что сделает все для того, чтобы ее муж не работал в полиции.
Фуфаев не согласен ни с одним пунктом обвинения: он не продавал оружие, дело сфабриковано. Деньги за якобы проданное оружие ему подкинул уголовник Веленко, являющийся свидетелем обвинения. Но из показаний Веленко явствует, что оснований для оговора экс-полицейского у него нет.
Адвокаты экс-полицейского ходатайствовали о признании оперативно-розыскного мероприятия (обыск в служебном и личном гаражах) недействительным, по их мнению, оно было проведено со множеством нарушений. Но судья не нашла нарушений в проведении ОРМ.
Фуфаев показал, что умысла продавать оружие у него не было, так как у него был постоянный источник дохода, который позволял ему содержать семью.
Суд нашел вину Владимира Фуфаева установленной. Приговор вынесен. На обжалование, напомним, дается 10 дней.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных