-11 °C
$92,26
99,71

Стас Костюшкин о самом странном подарке, неумении открывать вино и пении под «фанеру»

На разговор со Стасом Костюшкиным было не очень много времени - артист встретился с журналистами уже после выступления, перед отъездом в Екатеринбург. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"
Праздничное настроение в День металлурга краснотурьинцам подарила группа «A-Dessa» и ее солист Стас Костюшкин, с которым нам удалось побеседовать после выступления. Времени на общение было в обрез - меньше десяти минут, но тем не менее артист ответил на несколько вопросов. И это было любопытно.
- Стас, вы часто выступаете в маленьких городах? Как вам Краснотурьинск?
- Потрясающе! Из-за плотного графика не удается посмотреть город, поэтому воспринимаешь его через призму зрителей, которые приходят. Зрители фантастические – настолько открытые, настолько позитивные, и вот с этим позитивом и открытостью поедем теперь дальше.
- А День металлурга - не новый для вас праздник?
- Дни металлурга для артистов уже давно такой праздник, как Новый год и 8 Марта. Артист тогда чувствует себя нужным, когда его приглашают на День металлурга. Не пригласили, значит, что-то уже не то (смеется).
- Какое достижение в своей жизни вы считаете самым главным?
- Дети и семья. Я, честно говоря, долго думал о достижениях своих, но вск-таки семья – самое большое, самое масштабное достижение. У меня трое сыновей, жена, и я очень горжусь своей семьей и люблю их. Когда анализируешь, что ты вообще сделал за жизнь, думаешь: «Ну, да – песни, выступления. Но семья – самое крутое».
- Некоторые зрители уверены, что вы спели под «фанеру»…
- Разве так звучало? Нет, я три раза в неделю занимаюсь вокалом, поэтому пою чисто, научился петь не фальшиво. Ну Серега, докажи! (Костюшкин обращается к местному блогеру Сергею Филиппову) Серега был рядом, все видел.
Сергей Филиппов подтверждает: "Микрофон работал, все было отлично".
- Стас, а вообще вы сами пишете песни для группы?
- Не все, если честно. Но самые подходящие песни для моего проекта – это те песни, которые написал я сам, и текст, и музыку. Например, «Женщина, я не танцую», «Фая, нет Вай-Фая».
- Есть ли из них любимая?
- От всего, что я исполняю на сцене, я кайфую. У меня есть много песен, которые «не заходят» или не очень понятны слушателю, и я их сразу убираю из программы. Продукт, который мы показываем, долго «начищается», готовится. Потому что для меня важно его качество, не хочу, чтобы люди даром тратили свое время. Мы делаем то, что нравится зрителю, поэтому на наших концертах он отдыхает всей душой.
- Что вам дарят поклонники?
- Люблю, когда дарят мед, конфеты – все сладкое. Однажды подарили презерватив и подписали: «С намеком». А я че, дурак, если дарят презерватив, то явно на что-то намекают. А мне еще и пометку сделали (смеется).

- В одном из интервью вы рассказывали про ваш винный погреб с кучей алкоголя. Но вы ведь не пьете...
- Да, я не пью вообще. Даже не знаю, что в какие бокалы наливать. Моя жена до сих пор удивляется, что я коньяк наливаю в пивную кружку. Была какая-то вечеринка, где меня попросили открыть вино. Я ответил, что не умею, потому что не пью. В ответ услышал: «Ты можешь сколько угодно не пить, но открывать должен уметь». Пришлось научиться и открывать, и разливать, и потом даже покупать.
Костюшкин сфотографировался с журналистами. Здесь он - с Евгенией Якушевой, которая, собственнно, и разговаривала с артистом. А после успел раздать автографы горожанам, которые поджидали артиста возле ДК БАЗа. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"- Как в таком плотном концертном графике вы поддерживаете форму?
- Вы вообще видели этот кошмар на сцене? Если бы я не тратил столько времени на тренировки, я бы просто не выдержал. Когда замечаю, что во время выступления появляется одышка, то добавляю еще кардионагрузки, интервальные тренировки.
- Вы с собой возите что-нибудь из спортивного снаряжения? Гантели, например…
- Это раньше танцоры Леонтьева во время гастролей возили для него 50-килограммовую штангу и везде оставляли гриф от нее. Случайно так. Всех эта особенность веселила. А я с собой ничего не вожу, хожу в спортивные залы. Завтра вот будет тренировка в Екатеринбурге.
Стас передал «Позор!» (в шутку, конечно) всем тем, кто не досмотрел выступление группы «A-Dessa» до конца и упустил эпичное раздевание главного солиста. Но не отчаивайтесь! Все еще можно исправить – бегите смотреть фотоотчет со Дня металлурга в официальных пабликах газеты «Вконтакте» и в "Одноклассниках".
hotel logo
Копировать ссылку