"Согнали с турника". Работников мемориальной компании обязали демонтировать спортплощадку, которую они сами построили

"Согнали с турника". Работников мемориальной компании обязали демонтировать спортплощадку, которую они сами построили
Работники компании "Обряд" Александр и Андрей. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Работников мемориальной компании "Обряд" заставили демонтировать самодельную спортивную площадку. Турники и места, оборудованные для упражнений со штангой, располагались за территорией нового городского кладбища, что в районе поселка Металлург. 

DSC04425.JPG
5 мая сотрудники "Обряда" сломали то, что больше года назад сделали своими руками. 
Директор компании Дмитрий Киреев сообщил, что распоряжение на демонтаж спортплощадки поступило со стороны представителей Управления капитального строительства. Конкретно - со стороны начальника производственно-технического отдела Михаила Петухова. Учреждение является главным муниципальным заказчиком строительства на территории округа.
Есть версия, что чиновники посчитали: спортплощадка рядом с кладбищем нарушает некие морально-этические нормы...
- Неизвестно, кому эта площадка могла помешать. Я считаю, что люди в перерывах от работы, могут заниматься спортом. Деятельность, связанная с погребением, усопших носит волнообразный характер и в ней встречаются перерывы. Многие граждане, которые бегают по утрам в том районе, также посещали эту площадку, отжимались на брусьях, подтягивались на турнике. Это сооружение находилось не на территории кладбища. Если у мэра в кабинете стоит беговая дорожка или до работы он добирается на велосипеде, то он - молодец, занимается спортом. А когда другие люди занимаются спортом - это нарушает морально-этические нормы? - спрашивает руководитель мемориальной компании.
DSC04422.JPG
Работники компании показали место, где они могли размяться и провести перерыв с пользой для здоровья.
Бригадир копарей Андрей Еремин говорит, что площадка была сделана добротно, дерево окрашено, покрытие отсыпано мелким шлаком.
Здесь, на кладбище, работает 5 копальщиков. Ребята не пьют, поддерживают форму. Мы отжимались, подтягивались... Здесь занимались и граждане, увлекающиеся легкой атлетикой... Не знаю, приезжали ли сюда представители Управления капитального строительства. Распоряжение убрать площадку нам выдали люди из администрации кладбища. Якобы им позвонили из УКСа, а в УКС поступила жалоба от бабушек, которые здесь ходят с палочками. Мол, спортплощадка рядом с кладбищем - это неэтично, не по-христиански. Мы здесь подтягиваемся неэтично. Но площадка находится за территорией кладбища, мы здесь никому не мешали. У нас здесь нет какого-то ринга, баскетбольных колец или футбольного поля. Конечно, мы очень расстроились, - комментирует Андрей Еремин
Мужчина отмечает, что у сотрудников нет времени, чтобы ездить в город на занятия спортом.      
Копальщики говорят, что администрация кладбища по какой-то причине не обращает внимание на кучи мусора, которые почти вплотную располагаются к самому погосту.  А вот спортплощадку, которую сделали рядом с кладбищем, заметили...
DSC04432.JPG  
Михаил Петухов сказал, что не знаком с распоряжение о демонтаже спортплощадки. И попросил обратиться непосредственно к руководителю УКСа Андрею Рагозину. Связаться с ним оперативно не получилось. 
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных