«Скорее Скорую вызывай! У него ужас с ногами». Серовчанин, отдыхая с семьей в Поспелково, сломал ноги.

«Скорее Скорую вызывай! У него ужас с ногами». Серовчанин, отдыхая с семьей в Поспелково, сломал ноги.
На Скорой Игоря из Поспелково отвезли в Серовскую городскую больницу. Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

В субботу, 18 июля, Виктория Седых вместе с мужем Игорем и 8-летней дочкой поехали в Поспелково, чтобы отдохнуть и искупаться в Сосьве.

- Живем в Серове. Муж вырос в Поспелково. В жаркие деньки решили съездить в Поспелково, чтобы позагорать, покупаться, повидать родственников, - рассказывает Виктория Евгеньевна. - Игорь предложил поехать не на пляж, куда все приезжают, а на островок. Поехали. Оказалось, что ехать туда дольше и дорога плохая. Островок - небольшой, пляж - песчаный. 
Семья переоделась и начала купаться у берега.
- Муж уплыл на противоположный берег. Закричал: “Сейчас прыгну”. Берег там - каменистый и высокий. Супруг был трезвым, он вообще не пьет. Здравомыслящий человек, глупых поступков не совершает, - объясняет Виктория Седых. -  Но тут решил вспомнить молодость, с друзьями они ныряли с этого берега. Ошибка была в том, что супруг не проверил глубину. И прыгнул. Смотрю - сидит. Подумала, может, ногу свело или отбил, плыть не может. Закричал: «Вика, вызови скорую». Понять не могу, что случилось? Он снова закричал: «Пятки отбил! Скорую вызывай!».
Женщина признается, что ее охватила паника.
- Решила плыть к мужу, потом включила голову. Подумала, что дочку одну на берегу не оставлю, не дай бог, что случится. Переплыву на другой берег. Что дальше делать буду? На себе его точно не переправлю. От того, что сделать ничего не могу, началась паника. Растерялась. Не знала, что делать и куда бежать. Еще место выбрали безлюдное. Вдалеке увидела несколько моторок, - вспоминает Виктория.
Молодые люди на моторной лодке увидели сидящего на берегу Игоря и направились к нему.
- Два молодых парня подплыли к мужу. Закричали мне: «Скорее Скорую вызывай, у него ужас с ногами». Парни загрузили супруга в лодку, перевезли на берег, где лодки спускают. Наша машина на берегу стоит, прав у меня нет, ребенок испуган. Что делать? Один молодой человек вернулся, сказал, что машину отгонит. Я была в таком состоянии, что даже не спросила у молодых людей имени или номера телефона. Единственное, помню, один был в солнцезащитных очках. Хотелось бы найти мужчин, поблагодарить за помощь. Не знаю, что бы делала, если бы не эти ребята. Игорь истекал бы кровью и никто бы ему, возможно, помочь не смог. Спасибо им за спасение мужа, - отмечает Виктория Седых. 
Врачи Серовской городской больницы диагностировали ее супругу перелом обеих ног.
-  Были сломаны обе пяточные кости, на правой ноге пяточная кость раздроблена, открытый перелом, голень сломана. Мне плохо стало, когда увидела, что кость из ноги торчит, - объясняет Седых. 
23 июля Игоря отправили на лечение в Екатеринбург.  
- В воскресенье (19 июля, - прим. «Глобуса») позвонила в местную больницу, чтобы поинтересоваться здоровьем мужа. В больнице сказали: “Набирайте в понедельник. Выйдет врач. В выходные в больнице только дежурные врачи”. Понедельник наступил - стала дозваниваться до лечащего врача, - вспоминает Виктория Евгеньевна. - Врач сразу сказал, что нужно ехать в Екатеринбург: «В Серове мы не сможем собрать вашему мужу ноги». Сказал, что нужно ждать, когда выделят место в больнице Екатеринбурга. Думала, что день - два нужно подождать, переломы-то нешуточные. На Горке его обкололи обезболивающими и наложили шины. Большего они сделать не могли.
На следующий день, во вторник, Виктория Седых продолжила звонить в городскую больницу, чтобы узнать, когда мужа отправят в столицу региона.
- Врач начал объяснять, что, мол, мест нет. Ссылался на коронавирус, говорил, что из-за пандемии ситуация сложная, больницы переполнены. Спросила: “А мужу что, умирать?». С руганью место, к счастью, нашлось. Думала, мужа увезут на скорой. Но нет, сказали, чтобы ехали своим ходом. У меня в голове не укладывалось, как так, самим ехать? А ноги как фиксировать? Сообщила врачам, что знакомые смогут отвезти только через неделю. Врач: «Ну и хорошо, поезжайте через неделю», - рассказывает Виктория Евгеньевна. -  В конечном итоге Игоря увезли на машине Скорой помощи. Только потому, думаю, что пригрозила жалобами во все областные инстанции.
Игорь позвонил жене из больницы и сообщил, что его отправляют в Екатеринбург. 
- Рассказал, что прибежал врач, принес документы и сказал: «Позвони жене, пусть она никуда не жалуется. В четверг транспортируют в областную больницу». - вспоминает Виктория.
P.S.: Игоря уже прооперировали в Екатеринбурге. 28 июля он вернулся домой.
Виктория говорит, что на связь вышли знакомые молодых людей, которые помогли ее супругу в Поспелково. 
“Молодые люди нашлись, но имена свои они даже нам не озвучили. Не хотят, чтобы их вообще кто-то озвучил,” - отметила Виктория Седых.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных