Скандал на кладбище в Карпинске: "В могиле были важные вещественные доказательства"

Скандал на кладбище в Карпинске: "В могиле были важные вещественные доказательства"
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Мы продолжаем следить за ситуацией, которая произошла в ЦГБ, где перепутали тела умерших и на кладбище, где неизвестные пытались выкопать тело. 

Вкратце напомним: в карпинской ЦГБ перепутали тела умерших и в закрытом гробу похоронили не того человека. Несколько дней спустя неизвестные пытались раскопать эту могилу. Сторож кладбища утверждает, что люди с лопатами приезжали на автомобиле скорой помощи. Процесс раскопки был прерван родственниками покойного Станислава Еремеева, который и был похоронен по ошибке. Люди с лопатами скрылись, а родственники остались дежурить у могилы в ожидании силовиков.

Далее: могила была выкопана в присутствии родственников с обеих сторон и при сотрудниках следственного отдела. Тело отца было опознано. А в больнице тем временем началось внутреннее расследование с участием СК. 

29 июля на имя главного врача Центральной городской больницы мы отправили официальный запрос, в котором попросили ответить Евгения Штаха на ряд наших вопросов. Ответ пришел 6 августа. 

На вопрос о причинах и виновных в произошедшем Евгений Владимирович ответил:

“В результате служебного расследования установлено, что санитарка патологоанатомического отделения не промаркировала трупы при поступлении, в результате чего, перепутала их. При выдаче трупов родственникам для захоронения было обнаружено, что трупы перепутаны, и один из трупов уже захоронен”, - ответил Штах. 

В официальном ответе Евгений Владимирович назвал имя санитарки, но мы решили его не озвучивать. 

На вопрос о принятых мерах, главный врач ответил, что данная санитарка была привлечена к дисциплинарной ответственности. 

Поясним, что дисциплинарная ответственность может подразумевать три вида взысканий: замечание, выговор и увольнение. Какая именно мера дисциплинарной ответственности была применена к санитарке - Штах не уточнил. 

На прямой вопрос о том, действительно ли был уволен сотрудник - Штах не ответил. Тем временем в муниципальной газете “Карпинский рабочий” утверждается, что санитарка, которая “перепутала тела умерших” - была уволена. То же самое "Вечернему Карпинску" подтвердили родственники Станислава Еремеева. 

Также Евгений Штах проигнорировал один из самых важных вопросов. Мы попросили Евгения Владимировича подтвердить или опровергнуть информацию о том, что 27 июля выкапыванием могилы на новом кладбище занимались именно работники больницы, по устному поручению главного врача. Но ни подтверждения, ни опровержения в ответе не было. Вопрос о об автомобиле скорой помощи, который видели очевидцы на кладбище, также был проигнорирован. 

Доказательства и противоречия 

Мария Мешкова, дочь покойного Станислава Еремеева, рассказала “Вечернему Карпинску”, что после вскрытия захоронения в гробу были найдены “важные вещественные доказательства”. 

- Бирка, маркировка на спецпакете и номер, указывающий на ФИО и историю болезни - все относилось к другому человеку. Это данные, которые помечают не работники морга, а врачи, которые диагностировали смерть. Это значит, что тела были перепутаны еще до вскрытия. Если так, то и причины смерти могут быть совершенно другие, - говорит Мария. - Все это может быть доказательством того, что подмена тел произошла не в морге, как это сейчас выставляют в ЦГБ, а еще в больнице. Это уже не “подмена трупов”, а очень серьезная врачебная ошибка. Сейчас в этом разбирается следственный комитет. 

Мария уверена, что именно эти вещественные доказательства и искали люди, которые 27 числа приехали на кладбище и пытались раскопать могилу. 

Кроме прочего, Мария опровергает информацию, которую Максим Альдергот дал журналистам новостного интернет-портала Е1.Ru. Этот комментарий Альдергота мы также приводили в нашем материале.

- Максим Альдергот говорил, якобы вскрытие проводили судмедэксперты, однако у нас заключение о вскрытии подписано патологоанатомом. Говорил, что мой отец поступил в карпинскую больницу из онкологического центра, а на самом деле - из Краснотурьинской больницы. Говорил, что моего отца подключили к ИВЛ, хотя мэр Краснотурьинска (Александр Устинов, - прим. ред.) заявлял, что это не так и ИВЛ моему отцу был не нужен. Все уже путаются в своих словах и противоречат сами себе, - говорит Мария. 

Станислав Еремеев был похоронен в четверг, 30 июля. Для продолжения следствия, с тела были взяты генетические анализы. 

К теме вернемся.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных