Серовчанка утверждает, что ее бывший муж вывез дочку из города: “Я написала заявления в полицию”...

Жительница Серова Анна (персональные данные имеются в распоряжении редакции) говорит, что ее бывший муж тайно вывез из Серова ее маленькую дочь Еву - без ведома самой Анны. Сейчас серовчанка, которая надеется вернуть дочь домой, оббивает пороги инстанций...

Зеленый внедорожник Suzuki заляпан грязью от проливных дождей - вчера, 3 сентября, Анна вернулась в Серов из Сысерти. Там живет ее бывший супруг Дмитрий. Там же, в Сысерти, вероятно, находится и дочка Анны... Анна садится на место водителя и пытается поведать историю, не давая волю эмоциям. 

- Руки трясутся, не могу, - признается женщина.

DSC05110.JPG

“Я ни о чем не подозревала…”

В прошлый четверг Анна тоже приехала в Сысерть, в местный отдел федеральной службы судебных приставов. Чтобы, как говорит женщина, рассчитать задолженности по алиментам, которая образовалась у ее бывшего супруга. 

- Долг на содержание ребенка составил больше 300 тысяч рублей, - отмечает женщина. 

По ее словам, отцу Евы прислали уведомление об алиментах, после чего Дмитрий сам наведался в Серов. 

- Я ни о чем не подозревала... 31 августа приехал со своей девушкой Аленой, попросился погулять с ребенком. Они меня заверили, что в восемь часов вернут ребенка. Таковы были рекомендации органов опеки: ребенок должен ночевать на территории матери. Даже если они приезжают на несколько дней. За час я начала звонить отцу, хотела спросить, где забрать Еву. Дима мне ответил: "у меня на ребенка свои планы". Я ему сказала, что без предупреждения он не может куда-либо увезти дочь. У ребенка садик, секции. Он мне пояснил, что с этими вопросами разберется сам”, - рассказывает Анна. 

До конца августа Ева не видела папу 4 месяца.

Анна говорит, что бывший муж высказывал желание показать дочку своим родителям. Серовчанка уверена, что могло спровоцировать стресс, так как трехлетняя девочка, которая никогда надолго не расставалась с мамой, лишилась  материнской поддержки при общении с фактически “незнакомыми людьми”.

По словам Анны, ее бывший муж Дмитрий не лишен родительских прав. Она признает, что мужчина имеет право на общение с дочерью. 

- Я не говорю, что к ней могут плохо относиться. Но даже если все хорошо, ребенок постоянно нуждается в материнской поддержке. Дочь теряет меня, спрашивает, где мама. Я просила бывшего показать мне ребенка. просила поговорить с дочерью хотя бы по видеосвязи. Он мне отказывает. Полиция мне тоже отказывает. Я написала заявления и в органы опеки и в полицию обоих городов - Серова и Сысерти, - говорит Анна. 

По ее словам, полицейские и органы опеки не вмешиваются в ситуацию, ссылаясь на отсутствие решения суда об определении места жительства ребенка с одним из родителей. 

2 сентября Анна и полицейские пытались установить контакт с отцом Евы. В Сысерти обнаружили дом, черную Honda Civic, на которой Дмитрий увез ребенка из Серова. Вызвали мужчину на разговор. Тот отметил, что общаться с дочерью - его законное право и ребенка он не предоставит: "Ребенок с матерью пожил, теперь должен пожить с отцом", - сказал мужчина, как вспоминает Анна. 

Полицейские, по ее словам, после недолгого разговора уехали. 

- Я была в растерянности. Все что мне оставалось - дожидаться утра. Я своей машиной перекрыла его гараж, чтобы он не смог воспользоваться машиной. Утром я планировала поехать в органы опеки. Я провела ночь в машине, пытаясь писать всевозможные заявления, чтобы мне помогли. Утром я побежала в органы опеки, оставив машину на въезде в гараж. Я записала видео, предполагала, что моей машине могут быть нанесены повреждения. Бегала я очень долго, а когда вернулась, то моей машины на месте уже не оказалось. Дима вызвал гаишников, эвакуатор и мою машину увезли за 20 километров от города. Мне пришлось выехать в какой-то лес, там у них штрафстоянка. Пришлось нормально заплатить, чтобы вернуть автомобиль... Конечно, мой бывший муж беспрепятственно уехал из гаража, - говорит Анна. 

Женщина отмечает, что Дмитрий наводил справки о том, что будет, если он заберет дочь к себе.

Брак Анны и Дмитрия был расторгнут еще до рождения Евы. После расторжения брака экс-супруги некоторое время проживали совместно. 

- В браке мы прожили 2,5 года, вместе были 7 лет, - говорит Анна.

Во время развода родителей Еве было около полугода.

Анна говорит, что кормила дочь грудью, поэтому вопрос об определении места жительства ребенка не стоял. Анна забрала Еву, а отец их переезду в Серов не особо препятствовал. Со временем появились алиментные обязательства. 

- Он платит так, чтобы его не посадили в тюрьму. За последний месяц у нас по счету прошло 58 рублей. Он был предпринимателем, не имел фиксированного дохода. Пытался уменьшить размер алиментов, приносил всякие документы. В конце он закрыл свое ИП и устроился на работу к своей девушке - за какую-то небольшую зарплату, - комментирует женщина.

Раньше Дмитрий забирал дочь на выходные. Но всегда возвращал.

Анна отмечает, что шанс прекратить “всю эту историю” - подать иск об определении места жительства ребенка. Серовчанка хочет, чтобы там было прописано, что вывозить дочь за пределы места проживания матери - незаконно.

- Это все не очень быстро делается, займет не менее месяца. Но это уже что-то. Меня отправили в Серов собирать характеристики по месту работы, жительства, из садиков, секций. По большому счету, отец сейчас нарушает право ребенка видеться с матерью, право на получение образования. Мотивация моего бывшего мужа заключается только в том, что дочь должна пожить с ним. Он недоволен разделом имущества, алиментами, он, может быть, не желает содержать ребенка. Он обижен на меня, - считает Анна.

"За все лето я ни разу не видел дочь..."

Дмитрий видит ситуацию иначе, чем его бывшая жена. 

- За нынешнее лето я ни разу не мог увидеть дочку. Все время у бывшей супруги были какие-то проблемы. То она куда-то уезжает, то где-то отдыхает. С начала мая она мне ни разу не дала увидеться с дочерью. Почему она говорит, что я препятствую общению ее и дочери? Я не препятствую, я повез ребенка на море, какие тут могут быть проблемы? Я увез ребенка на юг. Она ведь возит ее на море без моего ведома, почему я не могу так сделать? Ребенок здоров, в хорошем настроении, ее маме я сегодня присылал фотографии. Она звонила, хотела пообщаться с ребенком, я ответил: "без проблем, проснется, пообщаемся". Я не препятствую, а вот бывшая жена препятствует, раз считает, что папе достаточно один день поводиться раз в три-четыре месяца. Я считаю, что родной отец имеет право на 50% общения с ребенком - также как и мама. Я могу что-то вложить в воспитание дочери, оно не должно быть односторонним. Почему ребенок не должен видеть бабушку и дедушку? Мне это непонятно. Она переворачивает факты. Ей нужно, чтобы я забыл про ребенка, чтобы воспитание производилось без участия родного отца, а ей нужны от меня только деньги. Я с этим не согласен, - говорит Дмитрий.

Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных