Серовчане возмущены тем, что грейдер "Серовавтодора" почистил дорогу к коттеджам Семакова и Кононова, а к домам простых смертных - нет

Серовчане возмущены тем, что грейдер "Серовавтодора" почистил дорогу к коттеджам Семакова и Кононова, а к домам простых смертных - нет
Ольга Алексеевна возмущена отношением властей к местным жителям. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Жители улиц Полевая и Степная возмущены, что у них не чистят дороги. Ольга Алексеевна, одна из местных жительниц, говорит, что в конце позапрошлой недели был полностью очищен соседствующий с улицей Полевой переулок Нансена. 


- 21-22 марта я шла с работы и увидела, что рядом с забором, неподалеку от улицы Степная, стоят грейдер и погрузчик нашего автодора. Я подумала, наконец-то, почистят улицы и уберут всю эту кашу, ходить было трудно, - вспоминает Ольга. - Все оказалось не так, как я думала. Машины прошли только по переулку Нансена, где, говорят, живет наш "царь" Семаков (первый заместитель главы Серова Вячеслав Семаков, - прим. "Глобус"), а также улице Максима Горького, где живет депутат Кононов. Значит, мы живем как нелюди, а у них все хорошо.
Соседка Ольги Алексеевны отметила, что снежного покрова на дороге за зиму было много.
- Зимой переживали, что мусоровоз может задеть низко висящие электропровода, снега на дороге был большой слой. Затем, когда все начало таять, машина не могла проехать по этой каше и постоянно застревала, - возмущается соседка, - Помню, когда шли выборы, нам обещали, что все будут делать для народа, а в итоге - дороги нет, снег не чистят, "мусорка" ходит как попало и освещения нет! Посмотрите, какие у нас дыры на дороге, у нас тут грейдер не ходит, за свой счет щебнем отсыпаем, а власти палец о палец не ударили.
- У них на улице асфальт лежит, дорога ровная, почищено все, освещение есть, а у нас все глухо, - поддерживает соседку Ольга. - В 2014 году мы просили сделать освещение, на участке, по которому ходят в сторону больницы. Нам Царегородцев (Андрей Царегородцев - бывший председатель комитета по ЖКХ администрации Серова, - прим. "Глобус") тогда сказал: "не переживайте, все будет в 2015 году". Где? Ничего так и нет, - возмущается Ольга Алексеевна. - Голосовали за Кононова, думали, что он будет заниматься проблемами народа. Я как-то к нему обратилась по вопросу чистки, отсыпки дороги, а он даже сказать ничего не может. Только плечами пожимает. Хочется, чтобы люди, избранные народом, не только  для себя территории благоустраивали, а, в первую очередь, думали о тех, кто их выбирал. А то песни нам пели о своих планах и о том, сколько будет сделано для людей, а в итоге что мы получили? А ничего! Сейчас уже, конечно, почти все растаяло и поздно возмущаться, но просто обидно, почему всегда нас обходят стороной?
Директор муниципального предприятия "Серовавтодор" Роман Клименков так прокомментировал ситуацию. 
- У нас нет такого, что мы отправляем технику, чтобы отдельно почистить кому-то улицу. Обращаем внимание на все поступившие заявки. Когда поступает заявка, первым делом выезжаем и смотрим на "массовость" проблемы. Работа производится по очередности поступления заявок. Люди хотят, чтобы грейдер приехал незамедлительно, но они не понимают, что у нас есть еще пятнадцать заявок. Повторюсь, что мы никого не оставляем без внимания и производим очистку дорог по мере поступления, - говорит Роман Валерьевич.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных