“Пора идти дальше”. Чтобы начать ходить, серовчанину нужна помощь неравнодушных

“Пора идти дальше”. Чтобы начать ходить, серовчанину нужна помощь неравнодушных
Александр Кочин хочет вновь научиться ходить. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Уже несколько лет утро 39-летнего серовчанина Александра Кочина начинается с полуторачасовой тренировки, массажа рук и ног, дыхательной гимнастики. Мужчина стремится к давно поставленной цели — заново научиться ходить.

В марте 2017 года Александр получил тяжелейшую травму позвоночника. Когда мужчина помогал другу с ремонтом квартиры, на него обрушились потолочные перекрытия. 
В тяжелом состоянии мужчина был доставлен в больницу Екатеринбурга.
Сейчас за плечами Александра множество пройденных курсов реабилитаций: Екатеринбург, Москва, Крым... В Новокузнецке серовчанину сделали операцию, после которой появилась чувствительность конечностей. 
Силы бороться за выздоровление Кочину дает семья - жена Екатерина, сын Иван и дочь Радослава.
Два года Кочины мечтали, чтобы Александр попал на трехцикловую реабилитацию в харьковский медицинский центр доктора Бубновского.
Намедни Екатерине пришло долгожданное приглашение на реабилитацию мужа. Врач-невропатолог Лариса Кравец ждет Кочиных 16 февраля.
- Лариса Александровна консультирует и помогает нам практически с самого начала. Она смотрит наши занятия, объясняет, где мы допускаем ошибки, советует, что нужно исправить. Для Саши она - авторитет, муж ее слушается, - объясняет Екатерина, жена Александра. - Лариса Кравец многих поставила на ноги, люди начали ходить. У наших неврологов нет такого опыта. Мы были в реабилитационном центре для инвалидов в Екатеринбурге. У мужа - травма шеи, сосуды сдавлены, давление низкое. Со временем это можно вылечить. Но именно из-за низкого давления с нами не стали работать в Екатеринбурге. Те, у кого давление в норме, получают хорошую реабилитацию. В харьковском центре нас ждет курс интенсивной реабилитации. Будет тяжело, но Саша к этому готов.
Александр вспоминает, что после обрушения потолка он очнулся в больнице. 
- Ничем пошевелить не мог, ниже шеи был полностью парализован. Пока находился в Екатеринбурге, Катя вышла на Ларису Кравец. Она сразу объяснила, что нужно делать на первых порах. На реабилитацию в Москву мы поехали именно к Ларисе Александровне. На тот момент она временно работала в столице. Занимались дома. Для занятий приобрели специальный тренажер. Дело в том, что у нас нет реабилитологов. Два года я делаю то, чему меня научили в Москве. Сейчас я просто качаю мышцы. Нужна другая программа, другой подход. Пора идти дальше, - считает Александр. По словам Екатерины Борисовны, в Харькове врач-невропатолог будет проводить работу на восстановление импульсов связи спинного и головного мозгов.
- Курс будет длится месяц. Потом на два-три месяца мы вернемся домой. Продолжим тренировки в Серове. В клинику возвратимся уже с наработанными результатами, - делится планами Екатерина.
- Я не говорю, что после реабилитации в Харькове я буду бегать. Я и не мечтаю об этом. Но сейчас я не могу встать, сесть на диван, пройтись по квартире, погулять с детьми. Эти вещи я должен делать, поэтому обязан встать на ноги, - объясняет Кочин.
Александр признается, что до травмы периодически занимался спортом и привык к постоянным тренировкам. 
- Большой плюс, что в харьковском центре не жалеют пациентов. Меня это не пугает. Нас, травмированных, нельзя жалеть. Когда начинают, то сразу раскисаешь, впадаешь в уныние и перестаешь заниматься, - признается Александр Кочин. - Взять, к примеру, московский реабилитационный центр «Преодоление». Там учат, как жить в коляске. Летом я был на реабилитации в Крыму. Там хорошо - море. Но возникает ощущение, что город сделан для колясочников и инвалидов. Чувствовал себя в не той тарелке. Я хочу быть здоровым, нет настроя смириться и жить в коляске. Я не из категории тех людей, которых устраивает жизнь на инвалидности. Моя цель - встать и пойти, делать все самому. До травмы я мечтал построить дом. Воспоминание из армии: побегаешь в противогазе, снимешь его и понимаешь, как хорошо без него дышится. Нужно ценить такие вещи.
Реабилитация в центре Бубновского ориентировочно обойдется в 600 - 700 тысяч рублей. Это стоимость за три курса. 
- Денег никогда и ни у кого не просили. Кредит взять? А кто мне его даст? Жена тоже разрывается, одна работает, - говорит Александр.
Читатели, если вы хотите помочь Александру Кочину в прохождении реабилитации в  Харькове, то деньги можно перевести на карту Сбербанка, которая принадлежит Екатерине Кочиной.
Реквизиты карты: 6390 0216 9044 5336 08 (Екатерина Борисовна Кочина).
Вот эту картину, котрую держит в руках Екатерина Кочина, Александр закончил рисовать 14 января. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Александр рисует акрилом картины. 
- Я не художник, а бывший татуировщик. Рисовать особо не умею, просто срисовываю изображения, которые нравятся. Для рисования использую акрил, хочу попробовать поработать маслом, - улыбается Александр. Он сумел сохранить позитивное отношение к жизни. И это уже победа. 
Готовые картины Кочины дарят друзьям и знакомым.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных