Серов
-7 °C
$92,59
100,27
Присоединяйтесь к нам:

Пасхальное послание епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия

Пасхальное послание епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия
Епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий поздравляет всех горожан с праздником Пасхи Христовой. Всегда идите по пути света и веры. Фото: архив «Глобуса»

Всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры и все верные чада Серовской епархии! 
Христос Воскресе!

«Пасха Священная нам днесь показася! Пасха нова святая! Пасха таинственная! Пасха – Христос избавитель!» – поет в эту святую и светлую ночь вся полнота Христовой Церкви. Пусть не будет ныне унывающих и печальных среди нас, пусть не будет в числе христиан отчаявшихся и опустивших руки. Все наши горести и печали да отступят от нас перед Лицом нашего Спасителя и Избавителя от вечного осуждения, перед лицом Того, Кто ценой Жизни Своей даровал нам Вечную Жизнь.
По слову Святителя Василия Великого, Господь наш Иисус Христос «чрез Крест сойдя во ад, чтобы наполнить Собою все, прекратил муки смерти» (молитва Евхаристического канона), дабы мы, некогда попавшие под власть греха, ныне были бы свободны от него.
Ежегодно мы с вами собираемся в Пасхальную ночь в храме Божьем для того, чтобы паки услышать ту радостную Весть, которую мироносицы возвестили апостолам, а апостолы, уверившись в истинности слов женщин, донесли эту Благую Весть до нас: Гробница пуста! Живого нет среди мертвых! И больше не нужно искать Нетленного Бога среди тления смерти! Христос Воскресе!
Отныне Пасха – это не просто праздник, не просто воспоминание о каких-то событиях, которые прошли уже очень давно. Если мы внимательно прочитаем Послания апостольские, если мы всмотримся в проповеди апостолов, описанные в Деяниях, то мы увидим, что они передают нам не просто «Учение Христа», они не говорят «как учил нас Христос», они говорят о том, что для них является самым важным – они говорят нам о Воскресении Христа из мертвых. Он умер за наши грехи, но и воскрес. Воскресение Христово – это событие, которое важно для каждого из нас.
«Воскресивший Христа из мертвых оживит и наши смертные тела Духом Своим, живущим в нас» (Рим. 8,11) «Жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей» по слову апостола Павла (2Кор. 4,11)

Эти слова, эта радостная Весть о Воскресении должна вселять в каждого из нас великое воодушевление и великую решимость идти за Христом, идти к Свету Евангельской Истины, потому что только она одна может указать нам верный путь к Спасению.
Сегодня, как и всегда в истории Христианства, многие скептики ставят под сомнение сам факт возможности Воскресения Христова, утверждая, что мертвые не воскресают. Но и мы знаем, что мертвый сам воскреснуть не может, и потому говорим о Воскресении Христовом, как о Чуде, имеющем главное значение не только для жизни и судьбы одного конкретного человека или общины апостолов, но важном для всего человечества. Апостолы, в страхе разбежавшиеся и сидевшие взаперти после Распятия своего Учителя, разительно меняются, увидев Его воскресшим. Они уже не боятся открыто проповедовать о том, что видели и слышали сами: «Сего Бог воскресил в третий день и дал Ему явиться... нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых» (Деян. 10, 40–41), – безбоязненно свидетельствует апостол Петр. Апостолы в дальнейшем готовы пойти на смерть, но не отречься от того Чуда, свидетелями и проповедниками которого они явились.
Вот уже второй раз, дорогие отцы, братья и сестры, Чадолюбивый Отец наш Господь дарует нам возможность встречать Светлый Праздник Пасхи вместе в составе Серовской епархии.
7 марта исполнился год, как была создана Серовская епархия. Год – это сравнительно небольшой период на первый взгляд, но за этот год мы с вами уже много успели сделать. Я искренне благодарен Богу, что Он судил нам вместе идти путем служения Церкви. Я во всем чувствую вашу поддержку, вашу молитвенную помощь, ваше желание нести Свет Правды Божьей и светить этим Светом в мире. В эти светлые пасхальные дни я желаю всем вам, дорогие мои, светлой Пасхальной радости и вместе с вами восклицаю:
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Алексий, епископ Серовский и Краснотурьинский.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных