Незнакомые люди за 16 500 рублей установили в квартире серовского пенсионера смеситель

Незнакомые люди за 16 500 рублей установили в квартире серовского пенсионера смеситель
Алексей Безденежных говорит, что незнакомцы только установили новый смеситель, других работ не проводили. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Пенсионер Алексей Безденежных живет в одной из многоэтажек по улице Каляева. Во вторник, 23 октября, к нему в квартиру постучались трое неизвестных. Нежданный визит обернулся заменой смесителя в кухне. За сантехнику пришлось заплатить крупную сумму.
– Пришли три человека. Никак не представились. Сразу стали спрашивать, как у вас с сантехникой, не затапливаете соседей? Пустил их, не сориентировался, только из больницы пришел. Да и фамилию они мою знали. Не спросил, кто они, – вспоминает Алексей Алексеевич. – Одно ворье кругом...
По словам пенсионера, незваные гости сначала проверили краны в ванной, а потом прошли на кухню и заменили смеситель. За это пенсионер заплатил 16 500 рублей. 
На следующий день после сомнительной сделки Алексей Алексеевич обратился в редакцию «Глобуса» и в правоохранительные органы.
– В полиции написал заявление у участкового, – говорит мужчина.

смеситель.jpg

Магнитогорск – Златоуст – Екатеринбург – Серов 

После визита незнакомцев на руках у пенсионера остались два ”талона на установку устройств от протечек воды, входящих в Комплект аварийного контроля «AquaSave»”, договор на установку, сервисное обслуживание и товарный чек на 16500 рублей.
В товарном чеке прописано, что были проданы комплекты аварийного контроля «AquaSave»-1 (в количестве трех штук), каждый из которых стоит 3300 рублей, а также один комплект аварийного контроля «AquaSave»-2 за 6600 рублей. Что входит в эти комплекты - не расписано ни в товарном чеке, ни в договоре, ни в талонах на установку.
У фирмы, которая проводила установку оборудования, нет названия. Договор заключен с индивидуальным предпринимателем Евгением Александровичем Камличеком.
По данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», ИП был зарегистрирован 18 июля 2017 года. Предприниматель занимается прочей розничной торговлей вне магазинов, палаток, рынков. Зарегистрирован предприниматель в налоговой Магнитогорска. На печати, которая стоит на документах, указан другой адрес – город Златоуст, тоже в Челябинской области. А юридический адрес, прописанный в договоре, говорит, что фирма находится в Екатеринбурге.
В документах есть только один номер телефона – рабочий с кодом Екатеринбурга. Дозвониться до кого-либо по нему не удалось, звонок сразу переадресуется на голосовой почтовый ящик.

Деньги не вернуть?

В консультационном пункте Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что с подобными ситуациями к ним еще не обращались. И отметили, что добиться возврата денег в данном случае практически невозможно.
– Очень сложно доказать, что услуга была навязана. Нужны хотя бы свидетели, – отмечают специалисты Роспотребнадзора. – В таких ситуация мы можем порекомендовать людям не открывать дверь незнакомцам и без своего согласия не разрешать что-либо делать. Если у вас дома ломается какое-то оборудование, обращайтесь в проверенную организацию, которая занимается ремонтом, в ту же управляющую компанию.
Если вы все же запустили людей в квартиру и они утверждают, что нужно сделать те или иные работы, говорите, что сделаете их позже. Если работы все же были сделаны и вы осознали, что они вам были не нужны, увидев цену, ссылайтесь на то, что нет денег и вы не можете заплатить за навязанную услугу, - отметили в консультационном пункте Роспотребнадзора. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных