Месяц на серовском автовокзале живет мужчина, который после болезни не смог оплачивать съемную квартиру

Месяц на серовском автовокзале живет мужчина, который после болезни не смог оплачивать съемную квартиру
Жительница Гарей Галина переживает за судьбу 64-летнего Виктора Тихонова, который уже месяц живет в здании серовского автовокзала.
 - Я часто бываю в Серове, на учебу сюда езжу. На автовокзале неоднократно видела сидящего на лавочке седого, грустного, потерянного мужчину с палочкой. Я решила узнать у женщины, которая работает на кассе в здании автовокзала, почему он здесь находится, что-то случилось? - рассказывает Галина Андреевна. - Мне рассказали, что его зовут Виктор, дома у него нет и он уже месяц живет здесь.
Галина подошла к мужчине, чтобы узнать, требуется ли ему какая-то помощь?
- Я довольно часто видела бомжей, которые жили на автовокзале. По этим людям сразу же видно, что до такой жизни они докатились из-за злоупотребления спиртным. А этот мужчина, можно сказать, неплохо одет. Да, за месяц проживания на улице одежда стала грязной, но от него нет запаха перегара, - говорит Галина. - В киоске быстрого питания купила мужчине пирожков и чай. Он с такой жадностью кушал, что, мне кажется, нормальной еды он давно не ел. Но это, конечно, и понятно - раз он живет на улице. Я попросила Виктора Иннокентьевича рассказать, почему он живет на автовокзале? Но он очень медленно и тихо разговаривает, я его понимала с трудом. Проблемы с речью у него начались после перенесенного инсульта, дома у него нет, документы утеряны и выход у него один - жить на автовокзале. Поа не выгонят...
Женщина прониклась сочувствием к мужчине и пыталась ему помочь: “Я стала приходить на автовокзал, чтобы принести ему еды”. Она несколько раз вызывала скорую мужчине.
- Медики измеряли ему температуру, давление... И все. На вопрос - почему вы не отвезете его в больницу, отвечали коротко - «нет причин и документов», - вспоминает женщина. - Позвонила в Комплексный центр, что на улице Парковой находится, рассказала им все. Девушка, с которой я разговаривала, сказала, что они знают о Викторе Тихонове и сейчас занимаются оформлением его документов, у них есть какое-то бесплатное питание и питается он три раза в день. Ладно, хорошо, но почему он живет на улице? Как оказалось, пока у них нет мест. Неужели в стотысячном городе нельзя организовать помощь человеку, который оказался в трудной жизненной ситуации? Он - не пьяница, не дебошир. Он - больной человек, которому нужна медицинская помощь.
“Он никому не мешает…”
Работник автовокзала Елена говорит, что Виктор - спокойный мужчина, выгонять они его не собираются, так как он никому не мешает.
- Где-то месяц он здесь живет. Ни разу не видела, чтобы он пьяный был или скандалил. У нас много бомжей здесь бывает, но приличный - один. Люди ему едой помогают, все равно жалко человека. Да еще морозы такие стояли. Его на улицу выгонять, чтобы замерз? Пусть уж здесь ночует, он не мешает, - говорит Елена.
Виктор Тихонов, как и сказала Елена, приходит на автовокзал каждый день.
“Я не верю, что мне кто-то поможет”
 - А куда мне еще идти? - слабым, дрожащим голосом говорит Виктор Иннокентьевич. - Я сам из Нижнего Тагила, с женой развелись еще в девяностые годы. Есть трое детей, но я не хочу, чтобы они знали о моей судьбе.
По словам мужчины, он работал в строительной сфере экскаваторщиком, в Серове он снимал квартиру.
- Жил на съемной квартире за 5 000 рублей в месяц. Когда заболел, работать не смог. Денег за квартиру платить нет, документы потеряны. Обращался в соцслужбы, но мест у них свободных нет. Последний раз, когда приходил в полицию, меня не пустили из-за моего вида. Я не верю, что мне кто-то может помочь. Нет документов - нет человека, - говорит Тихонов. 
На руках у мужчины только медицинские справки о том, что в октябре 2018 года и январе 2019 года он находился на лечении в Серовской городской больнице с заболеванием сердца. Каких-либо других документов, в том числе паспорта, у мужчины нет.
“В этой ситуации полные тупики”
В Комплексном центре социального обслуживания населения города Серова говорят, что ситуация сложная.
- Мы, как социальное учреждение, не сможем ничем помочь. Мужчина к нам приходит в модуль, кушает, обогревается. Самая главная проблема - его личность не установлена, - говорит директор Комплексного центра Ирина Петрова. - Личность этого мужчины полиция не может установить с октября. Полицией везде были направлены запросы - по той информации, которую он предоставил. Так как мужчина очень плохо говорит, он все написал на бумаге. Сделаны запросы в ЗАГСы, мужчина сказал, что есть супруга, дети. Просто так паспорт ему никто не сделает. Мы помогаем в любом случае, но в этой ситуации - полные тупики. Мы его не бросили, мы знаем, что есть такой Виктор Тихонов. На сегодняшний день мы даже не знаем, тот это человек, кем он представляется, или нет? Он называет разные даты рождения, спутанная информация о детях - нет конкретики. Его нет в базах полиции, как он появился здесь, в Серове, не ясно. Откуда он взялся? Что за ним - криминал или что? Он говорит, что находился в местах лишения свободы, а по отпечаткам полиция найти его не может. Все, что от нас зависит, мы делаем, ищем информацию о человеке. Он нам не может внятно объяснить, где и у кого работал в Серове. Очень много скрытой информации, которую он недоговаривает. Как только он будет готов, мы пригласим телевидение, может, найдутся люди которые его узнают.
P.S.: Как сообщили в полиции Серова, личность героя материала установлена. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению его родственных связей. 
К теме вернемся.






Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных