КУМИ Серова через Арбитраж изымает у собственников недостроенный торговый центр

КУМИ Серова через Арбитраж изымает у собственников недостроенный торговый центр
Здесь должен был вырасти новый торговый центр. Но… Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”

Комитет по управлению муниципальным имуществом Серова подал в Арбитражный суд на предпринимателя Александра Кисничана и общество с ограниченной ответственностью "Первая объединенная корпорация". КУМИ хочет изъять у этих хозяйствующих субъектов объект незавершенного строительства - недостроенный торговый центр площадью 5,8 тысяч квадратных метров. Изъятый объект КУМИ планирует продать с публичных торгов. 

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Гребенев сообщил, что необходимость реализации объекта незавершенного строительства продиктована требованиями действующего законодательства, так как объект не был сдан в установленные договорами сроки.

Сейчас иск рассматривается в Арбитражном суде Свердловской области.

“Недострой” у “Кольца”

Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитража, каждому из ответчиков на праве общей долевой собственности принадлежало по половине указанного объекта. Он располагается по адресу: город Серов, улица Ленина, 219а (в районе кольцевой развязки по улице Ленина).

В 2015 году предприниматель (судя по документам Арбитражного суда, это Александр Кисничан) планировал построить по улице Ленина, 219а торгово-развлекательный центр.

Будущему торговому центру даже посвятили аккаунт в социальной сети “Вконтакте”, которая открыта до сих пор. На момент сдачи материала в печать, там значилось 16 подписчиков. Последняя запись в группе датируется 9 ноября 2016 года.

Из записей в аккаунте видно, что некое предприятие (под никнеймом) "Академия Группа-Компаний", занимающееся коммерческой недвижимостью, набирало для работы менеджеров по аренде, менеджеров по поиску проектов. Складывается впечатление, что группа занималась рекрутингом, искала кадры для работы.Сохранились комментарии читателей.

- 4 квартал 2015 года? Как-то слишком быстро вы замахнулись, - писал пользователь Илья Семашко.

- Ориентировочно срок открытия ТРЦ - декабрь 2015 года. Но, возможно, будет перенос из-за текущей ситуации в стране, - отвечал пользователь "Академия Группа-Компаний".

- А на карте это где? Случайно не рядом с Nebo? - спрашивала юзер Светлана Пелымская.

- Рядом с Nebo и строящимся автосалоном (затем по указанному адресу вырос автосалон Lifan и ТРЦ Nebo), - отвечал модератор группы.

- А что с "Небом" будет? - спрашивала тот же пользователь.

- С ТЦ Nebo будет все в порядке, никуда он не денется.

- Даже с более или менее умеренной обстановкой в стране сроки слишком сжатые. Там, вроде, даже фундамент не готов, - говорил Илья Семашко.

- Когда уже начнется строительство? - спрашивала Кристина Благова.

- Никогда, - отвечал ей пользователь Артур Галиуллин...

Страница вероятного модератора группы - "Академия Группа-Компаний" - до сих пор функционирует. В аннотации указано что “Группа компаний “Академия” оказывает услуги в сфере коммерческой недвижимости по всей России. Располагается, согласно данным страницы, в Екатеринбурге, недалеко от станции метро Геологическая.

xH3ZNLxFbOg.jpg

Директор "Академии" Иван Корольков подтвердил “Глобусу”, что в 2015 году его компания сотрудничала с Александром Кисничаном. Последний обратился за брокериджем.Это - оказание посреднических услуг по поиску арендаторов и покупателей коммерческих площадей, проведению переговоров с арендаторами и покупателями - на условиях владельца коммерческой недвижимости. Проще говоря, “Академия” выполняла функции подрядчика по поиску потенциальных арендаторов.

- Мы выполняли свои обязанности, искали арендаторов. Просили застройщика отправлять нам фотографии, чтобы следить за тем, как ведется стройка объекта. Но через 2-3 месяца стало понятно, что стройка не ведется и вряд ли сдвинется. После чего мы прекратили сотрудничество, - отметил Корольков.  

Согласно данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, Александр Викторович Кисничан занимался (и, вероятно, занимается) разными видами бизнеса, среди которых производство металлоконструкций, мебели, а также сдачей в аренду и управлением арендованным нежилым недвижимым имуществом.

По информации собственных источников “Глобуса”, в собственности Кисничана находится несколько крупных объектов коммерческой недвижимости.

- КУМИ обратился в суд, чтобы реализовать объект с торгов. Это законное решение. Этот объект изначально принадлежал мне, - говорит предприниматель Кисничан. С "Глобусом" он общался не очень охотно. 

Спустя некоторое время половина объекта отошла "Первой объединенной корпорации". По договору купли-продажи, как пояснил Кисничан. То есть, собственник продал половину объекта другому юридическому лицу.    

Кинозалы в “Кругляшке” не появились...

Согласно информационно-аналитической системе Seldon.Basis, директором ООО "Первая объединенная корпорация", зарегистрированной в Татарстане, является Павел Болеславович Волков. Общество занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

DSC04542.JPG

18 марта интернет-газета «Реальное время» сообщила, что в Казани арестован гендиректор ООО «Киномаг+» Павел Волков, его компания участвовала в поставке и оборудовании трех бюджетных кинозалов в районах Татарстана. Коллеги связывали задержание Волкова с уголовным делом, связанным с хищением бюджетных средств, которые в рамках программы поддержки развития кинотеатров в населенных пунктах численностью менее 500 тысяч человек выделял Фонд кино.

15 марта следователи ходатайствовали о аресте Волкова. Советский райсуд Казани отправил Волкова в СИЗО до 11 мая, - пишет «Реальное время».

Информационно-аналитическая система Seldon.Basis сообщает, что ООО «Киномаг+» зарегистрировано в Татарстане. Директором общества является Павел Болеславович Волков.

Основной сферой деятельности общества является производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.

Согласно информации “Реального времени”, Павел Волков являлся также представителем ООО "Хадар”.

Общество с таким же наименованием в 2018 году подало две заявки на переоборудование кинотеатров в Серове. В здании, которое серовчане именуют “Кругляшкой”, на деньги Фонда кино планировалось открыть кинозалы.

По информации источников "Глобуса", собственником помещений в "Кругляшке" являлся Александр Кисничан (сам Кисничан ответил на этот вопрос весьма уклончиво, но утвердительно). Он на правах собственника сдавал помещения в аренду компании "Хадар" под будущий кинотеатр. Но ООО "Хадар" никакого кинотеатра в Серове не открыло...

В прошлом году министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, побывавшая в Серове с официальным визитом, заявила следующее.

- Совсем недавно была в Серове — там предприниматель заявился на участие, мы подписали ему все письма поддержки, глава городского округа Елена Владимировна Бердникова поддержала, он получил средства на два кинозала, но… ничего не сделал. Сегодня мы его разыскиваем, чтобы деньги в Фонд кино вернуть. И мы всё равно поддерживаем инициативу создания залов на существующих площадках Серова, чтобы жители эту услугу смогли получить, - отметила Светлана Учайкина.

Павел Волков по договору купли-продажи с Кисничаном стал собственником половины объекта незавершенного строительства - того самого недостроенного торгового центра по адресу Ленина, 219а, который ранее целиком принадлежал Александру Кисничану.   

- Мы должны были достроить объект. Я вложил свои деньги, а он (Волков) пропал. Произошла очень некрасивая ситуация, - говорит Александр Викторович.     

В Фонде кино не стали комментировать ситуацию, попросив прислать официальный запрос информации. Он будет направлен.

Связаться с Павлом Волковым нам пока не удалось. Возможно, он до сих пор находится под стражей. Готовы предоставить ему слово.

Что решит Арбитраж?

16 января 2019 года Арбитражный суд Свердловской области вынес определение о принятии обеспечительных мер по иску КУМИ к "Первой объединенной корпорации". Истец ходатайствовал о запрете осуществлять любые регистрационные действия с объектом незавершенного строительства. В обосновании своего ходатайства КУМИ ссылался на то, что ответчик неоднократно отчуждал объект незавершенного строительства. Суд удовлетворил ходатайство.   

В настоящее время Арбитражный суд приостановил производство по делу - до 15 июля 2019 года. Причиной тому послужила необходимость проведения оценки, которая установит рыночную стоимость объекта.

К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных