Горожане жалуются на проблемы, которые возникли из-за замены труб: “Убиться же можно!”

Горожане жалуются на проблемы, которые возникли из-за замены труб: “Убиться же можно!”
Валентина, жительница дома № 5 по улице Пристанционной, переживает, что трубы перемерзнут и дом останется без тепла и воды. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

- Ой, ой, ой… Как же здесь ходить-то? Не упасть бы! Ужас, что наделали! - возмущаются жители двухэтажного дома № 5 по улице Пристанционной, обходя яму, образовавшуюся во дворе. Его перекопали осенью, когда меняли сети отопления и водоотведения.

По словам жителей пятого дома по Пристанционной, работы по замене труб закончились 17 сентября.
- 18 сентября нам включили отопление, а недоделки остались по сей день, - возмущается жительница двухэтажки Антонина Ипатова.
Ее сосед Сергей Анохин признается, что сам засыпал яму, чтобы людям хоть как-то можно было пройти.
Когда жителям дома окончательно “надоело все это безобразие”, Антонина Ипатова проявила инициативу и начала звонить в “Серовэнерго” с просьбами закончить уже работы.  
- В октябре я позвонила с вопросом, кто и когда будет все это доделывать? Ходить невозможно, прямо у подъезда куча земли навалена. Сначала в “Серовэнерго” говорили: “Некогда, включаем новую котельную”. Когда котельную включили, я снова позвонила. Ответили: “Директор сказал, в этом году трубы вам изолировать не будут”. Причину не объяснили. Хорошо, я позвонила в ЖКУ, которое находится в поселке. В ЖКУ сразу сказали, что это не их работа. Вновь обратилась в “Серовэнерго”, попросив закопать яму. Меня направили в “Серовавтодор”. Я понять не могу, при чем тут работники “Серовавтодора”? Копали не они, а закапывать им? Фантастика! Ванька дома, Маньки нет. Я постоянно на телефоне сижу и не могу ни до кого достучаться, - говорит Антонина.
Жителей волнует несколько проблем, вызванных не закопанной ямой во дворе. Например, жильцы дома № 5 по Пристанционной интересуются, как во двор будут заезжать автомобили экстренных служб, если, не приведи Господь, что-то произойдет? Или что делать, если в холода трубы лопнут? Зима же близко…
- Во двор не может заехать обычный легковой автомобиль, я не говорю о машинах , пожарной службы, “Скорой помощи”…  В нашем доме живут почти одни пенсионеры и инвалиды. Зимой карета “Скорой”  только у торца дома остановится. И как ее сотрудники понесут на носилках пациента через это безобразие? - интересуется  Антонина.
Ее соседи в голос возмущаются: “Мы - отрезанные от цивилизации!”.
- Когда наступят морозы, трубы перемерзнут и лопнут. И в доме на 12 квартир не будет воды и тепла. Тогда куда мы денемся? У нас весь двенадцати квартирный дом, а если воды не будет и тепла. Нам куда тогда деваться то? Их это не волнует, думают, что отремонтировали и все… Мол, пенсионерам и так сойдет, - высказывает свои недовольства Валентина, жительница дома.
Жители дома по Пристанционной признаются, что от замены труб они сейчас видят больше минусов, чем плюсов. 
- До ремонта у нас все было хорошо. На въезде во двор лежала бетонная плита, закрывавшая старые трубы. Они были изолированы, из крана всегда бежала горячая вода. Теперь нужно ведер пять воды пропустить, чтобы тепленькая пошла… И ведь у всех счетчики стоят. Трубы коврами придется утеплять? Тут столько метров трубы! Где нам столько ковров взять? - спрашивает Валентина. 
- Зачем вообще старые трубы заменили? Они были в хорошем состоянии, не протекали, мы на них не жаловались, - разводит руками Антонина.
Жители дома № 5 по Пристанционной продолжают ждать ремонтников. 
- Сейчас погода непредсказуемая: то подтает, то мороз. Около дома образовался каток, - возмущается Валентина. - Из-за того, что трубы мерзнут, прогревается только две - три секции батареи. Остальные - холодные. Неужели чиновники не видят этот бардак? Есть ли им дело до простых смертных?
- Большинство жителей — пенсионеры и инвалиды. С ходунками, палочками ходят. Чтобы дойти до магазина, нужно сначала обойти дом, дойти до пожарки, затем повернуться и идти в другом направлении. Хотя можно напрямую, но как пожилые люди преодолеют этот ров? - негодует Ипатова. - Убиться же можно!
Как сообщили в “Серовэнерго”, компания не проводила данные работы. Их, вероятно, вела ГРЭС..
Пресс-секретарь Серовской ГРЭС Ирина Ковязина сказала, что работы находятся в стадии завершения.
“По состоянию на текущую дату обращений от жителей многоквартирного дома №5 по улице Пристанционная в адрес Серовской ГРЭС не поступало. Работы выполняются для перевода тепловых коммуникаций Пожарной части №107 и административно-хозяйственных построек ООО «Серовавтоком» на теплоснабжение от муниципальной котельной поселка Энергетиков. Вновь смонтированные трубопроводы, не имеющие изоляции, отключены и не могут повлиять на систему подачи воды и тепла. На момент поступления запроса (14.11.2019) работы по изоляции коммуникаций, проложенных работниками Серовской ГРЭС, находятся в стадии завершения, земельные насыпи будут выровнены после их окончания – 15.11.2019. Сейчас подъезд к дому № 5 по улице Пристанционная может быть осуществлен со стороны соседнего с ним дома №3”, - сообщила Ирина Александровна. 
К теме вернемся.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных