"Фекальное общежитие" затопило... Виноваты "металлисты"

Жители дома №5 по улице Белореченской сегодня, 2 ноября, промокли. Промокли они сами, их личные вещи, мебель, потолки, стены, полы – промокло все. А виной всему стало желание неизвестных подзаработать – оставшиеся в доме металлические конструкции начали разбирать на металлолом.
– Домой пришли минут 15 назад, сосед говорит – потоп. Заходим и вот... С третьего этажа затопило. Там трубы все вырвали. Люди еще толком не съехали, а уже двери ломают... – переживает Алеся Фофанова, жительница второго этажа.
Сейчас в коридорах и комнатах блоков первого и второго этажей расставлены ведра и тазики. Но от затопления они не спасают. Водой залито буквально все.



Вода, по словам жителей, хлестала из трубы, к которой раньше крепилась раковина. Сейчас раковины нет. А воду люди перекрывали самостоятельно.
Самостоятельно же воевать с "металлистами" - ворами металла - люди не могут.
– Видела недавно сама таких – вытаскивали раковину. Говорю – не твое ведь, куда потащил. А он – нет, мое. Назад иду, смотрю, они уже выпили, сидят – мороженкой закусывают, – рассказывает жительница дома.
По словам людей, визиты полиции, в которую они обращаются регулярно, никакого результата не приносят.
– В августе, когда из комнаты надо мной сосед снял батареи, я вызывала полицию. Я написала заявление – ноль эмоций. Мне в открытую сказали, что если бы они сняли батареи у вас в комнате, мы бы завели дело, сняли сверху – дела не будет, – говорит Марина Чекалина, жительница дома.
Сегодня люди вновь обратились в правоохранительные органы.
От рук любителей денег «за металл» страдают сейчас нежилые комнаты и те помещения, из которых люди начинают уезжать.
Как ранее сообщил «Глобусу» заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков, за 2016-2018 годы с заявлениями о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда обратились 18 граждан, проживающих в доме №5 по улице Белореченской. Но многие люди до сих пор остаются в доме, так как не согласны переезжать в жилье, предоставляемое властями – зачастую условия в нем на порядок хуже, чем в «фекальном общежитии».
К теме вернемся.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных