Дорожники выкопали могилу. Кто виноват в смерти серовчанина Тимофея Бражникова?

Дорожники выкопали могилу. Кто виноват в смерти серовчанина Тимофея Бражникова?
“Когда ждали полицию, подъехала машина, вышел мужчина и поставил знак”, - говорит Татьяна Толмачева, супруга погибшего Бражникова. Фото предоставлено Павлом Барановским.

Серовчанин упал с велосипеда в дренажную канаву. И умер

Сорокалетний Тимофей Бражников был семейным человеком. Свободное время проводил с женой и ребенком. Занимался рыбалкой, очень любил ходить в лес за грибами и ягодами.
- Он никогда и никому и слова обидного не сказал. Каждые выходные мы семьей ездили в поселок Ключевой, чтобы помочь родителям с хозяйством. Теперь мама его говорит, что никакого хозяйства не надо. Тимофей был ее единственным сыном и вот он погиб, - говорит Павел Барановский, друг семьи Бражниковых.

Тимофей погиб 2 сентября. В то воскресенье он приехал в Ключевой из города, чтобы проведать родителей. В начале шестого часа вечера мужчина решил на велосипеде съездить на местный пруд. Нужно было проверить “морды” для ловли рыбы. От родителей Бражникова и до пруда ехать - всего ничего.
Но он уехал и не вернулся. Вскоре отец и друг Тимофея пошли искать Бражникова. На пруду его не было. А когда мужчины возвращались назад, то увидели тело Тимофея. Оно лежало в дренажной канаве, вырытой рядом с прудом. В той же канаве лежал и велосипед..
- Почему не было дорожного знака, предупреждающего об опасности? Яма была вырыта была еще весной, чтобы вода не заливала дорогу. Почему ее не засыпали, когда ушла вода? Нужно было дождаться, когда погибнет человек? -  возмущается Тамара Рямова, подруга Бражникова.
Она рассказывает, что вскоре после гибели Бражникова, когда тело его еще и остыть-то толком не успело, приехали какие-то люди. Они установили у канавы дорожные знаки, сообщающие об объезде и дорожных работах. На следующий день после случившегося злополучную яму засыпали.  Местные жители сфотографировали и сняли эти работы на видео.
По словам Павла Барановского, знак, предупреждающий об опасности, изначально стоял у дороги. Но потом куда-то пропал.
- Знак стоял на дороге. Приходилось объезжать его, заезжая на сплошную линию. Знак то лежал, то стоял, а потом и просто пропал. После смерти Тимофея знаки поставили аж с двух сторон, а потом и яму засыпали. Если сейчас кто-нибудь упадет, то человек просто встанет, отряхнется и пойдет дальше, потому что сделали все, как нужно. А тогда яма была глубиной метра два и на дне ее лежали булыжники с острыми краями, - рассказывает Павел.
- Сотрудники скорой помощи отказались спускаться в ту яму, сославшись на то, что без полиции ничего делать не будут. Позже нам сообщили, что у Тимофея сломаны шейные позвонки, ребра и отбиты легкие, - рассказывает Татьяна Толмачева, жена погибшего Тимофея Бражникова.
Тимофея похоронили в прошлую пятницу.
- Мы будем обращаться в суд, - Татьяна говорит, что за смерть Тимофея должны ответить дорожники или власти.
Смертельным случаем в Ключевом заинтересовался Следственный комитет.
- Проводится проверка, опрашиваем родственников погибшего. Назначили судебно-медицинскую экспертизу. Она установит непосредственную причину смерти, - говорит старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела Алексей Семенов.

“Я все лето проездил в ДРСУ, просил засыпать яму”

Начальник территориального отдела поселка Ключевой Николай Бучик признается, что неоднократно обращался в Серовское ДРСУ, просил дорожников засыпать дренажную яму.
- У нас сделали новую асфальтированную дорогу, по правую сторону дорога является берегом маленького озерца. С левой стороны находится большая яма, под дорогой лежит дренажная бетонная труба. Выход со стороны лога  был забит мусором. В последние года вода сильно поднималась из-за засора, дорогу просто бы размыло. Я позвонил в ГО и ЧС, вызвали сотрудников ДРСУ. С помощью помп они начали размывать засор. Вода стала проходить. Но после этих работ образовалась огромная яма. Работники сказали, что нужен экскаватор, чтобы ее засыпать. И на время поставили знак.. Все лето рабочие не могли найти технику. За несколько дней до случившегося я увидел, что знак, сообщающий о ремонтных работах и объезде, валяется. Поднял и поставил его на место. На следующий день знака просто не стало. Я все лето проездил в ДРСУ, просил засыпать яму, мне отвечали: “техники нет, как только появится, все сразу сделаем”. Когда произошла трагедия, техника сразу же нашлась, - рассказывает Николай Петрович.
P.S.: Дозвониться до директора Серовского ДРСУ Александра Чернышева не удалось. Как и застать его на работе. Готовы предоставить слово. К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных