Дело - в трубе. Дома жителей Завокзального ежегодно топят талые воды

Дело - в трубе. Дома жителей Завокзального ежегодно топят талые воды
Владимир Веселов и жители Завокзального просят заменить только одну трубу - на перекрестке улиц Гоголя и Набережная пруда. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Второй год дома жителей в районе перекрестка улиц Гоголя и Набережная пруда оказываются подтоплены талыми водами. По словам людей, виной всему труба, которая проходит под дорогой по Набережной пруда в районе перекрестка. Труба продавлена и забита. С этой проблемой местные жители обратились к чиновникам. Те пообещали исправить ситуацию, но прошел год, а вода вновь затопила дома.
Когда возникла проблема, в июле 2018 года, Валерий Веселов житель района Завокзальный, собрал подписи местных жителей и обратился с письменным заявлением в серовское Управление капитального строительства. В заявление мужчина попросил произвести замену трубы по улице Гоголя около дома № 100 и прочистить сточную канаву по улице Набережная пруда.
 - Труба находиться на пересечении этих улиц и она не справляется с потоком воды, так как малого диаметра. К тому же - состоит из двух обрезков. Свое она уже отслужила, - объясняет Владимир Федорович. - Труба продавлена по улице большегрузы, лесовозы проходили. С одного конца труба задрана, с другого - сплющена. Если ее заменить проходимость воды будет хорошая. Труба расположена на земле общего пользования и не мы, жители, должны ее менять.
“Желательно установить трубу диаметра 720 мм, длиной 6-7 метро. Подтопление происходит в весенний период во время паводка, в летне-осенний период во время ливневых дождей”, - написал в заявление Веселов.
31 июля 2018 года Валерий Федорович получил ответ от начальника Управления капитального строительства, на тот момент пост занимала Ольга Нелюбина.
 “Сообщаю, что дано поручение МП “Серовавтодор” организовать работы по прочистке водоотводной канавы с восточной стороны ул. Набережная Пруда ( от ул. Правды до ул. Лермонтова) и замене водопропускной трубы в районе дома № 100 по ул. Гоголя. Работы планируется выполнить в срок до 30.09 2018 года”, - сообщила в ответе Ольга Сергеевна.
- Для нас, жителей, это был хороший ответ. Мы ждали, когда начнутся работы. Но не тут-то было. За два дня до истечения срока я звонил Докучаеву (ведущий инженер по строительному контролю УКСа - прим. ред.), уточнить, когда начнутся работы. Он мне по делу ничего не сказал. Тогда я позвонил начальнику УКСа. Мне сказали, что она уволилась и направили меня к какому-то Леониду Афанасьевичу, который исполнял обязанности. Мы с ним поговорили, я ему сказал, что уже осень, сроки выходят и земля скоро замерзнет, а работы так и не сделаны. Он мне сказал - не переживайте, проведение работ будет проконтролировано, - вспоминает мужчина.
Труба которую люди просят заменить. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Со срока, к которому работы должны были выполнить, прошло больше полугода, но труба так и не была заменена.
 - Хорошо, что в этом году весна не такая бурная, талой воды меньше, чем в прошлом году. Каждый год, начиная с марта, мы сами очищаем канавы от снега. Если не почистишь, уплывешь. В прошлом году весной в огород невозможно было выйти в галошах, только в резиновых сапогах. А летом прошлым был сильный ливень - все затопило. Ладно я после пожара начал отстраивать дом заново, сделал хороший фундамент и вода к нам в подполье не попадает. А у соседей все затоплено. Пытаемся ограждать досками огороды, чтобы вода меньше просачивалась. Что бы этого не было нужно поменять лишь одну трубу, - объясняет Веселов.
Жители самостоятельно пытались бороться с проблемой и хоть как-то уменьшить количество воды, попадающей на их участки. Они купили новый трубы и установили их в водосточной канаве, проходящей вдоль их домов.
 - Я и соседи около своих домов поменяли трубы в канавах. Сами нанимали трактор, чистили все за свой счет. Мне все обошлось в 15 рублей рублей, - говорит Валерий Федорович. - Мы попросили заменить только одну трубу, все остальное мы уже давным давно сами сделали. Неужели это так трудно сделать, тем более уже пообещали и сроки дали.
Если ситуация не измениться, мужчина планирует обратиться в прокуратуру.
Проблему решат? 

В то время, когда жители Завокзального вели переписку с УКСом, начальником управления была Ольга Нелюбина. Но 28 сентября 2018 года Ольга Сергеевна уволилась по собственному желанию. Нынешний начальник Муниципального казенного учреждения “Управление капитального строительства” Андрей Рагозин попросил жителей обратиться с проблемой к нему.  - Прокомментировать ситуацию я не могу, так как с ней не знаком. Хочу предложить жителям которые обращались с заявлением, подойти в УКС для решения этой проблемы, - сказал Андрей Анатольевич.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных