«Бабушка, пожар, выходи скорей!". Серовчанки рассказали о возгорании в доме на Парковой

«Бабушка, пожар, выходи скорей!". Серовчанки рассказали о возгорании в доме на Парковой
Полина Калинина, восьмидесятилетняя пенсионерка. Во время тушения пожара квартиру женщины сильно затопило. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

В трехэтажном доме № 10а по улице Парковой в среду, 5 июня, произошел пожар. Горело в квартире на третьем этаже. По словам соседей, в ней жила женщина с шестью детьми. 

Утром четверга в подъезде все еще невыносимо пахло гарью. Около подъезда валялись разбитые оконные стекла. Лестница, стены, потолок покрывала копоть.
Фаина Лобастова, живущая в 8-й квартире, вечером среды была дома. В девятом часу вечера женщина услышала треск, доносившийся с улицы.И пошла посмотреть, что происходит.
- Я выбежала на улицу, подняла голову и ахнула. На третьем этаже из окна квартиры вовсю огонь полыхал. Мы сразу же позвонили в пожарную часть, - рассказывает Фаина Анатольевна. - Все шестеро детей, которые жили в горевшей квартире, уже находились на улице. Насколько я знаю, их вывела из квартиры старшая сестра. Мамы в этот момент дома не было. На улицу ребята выбежали раздетыми, соседи дали им плед, чтобы не замерзли.
По словам жителей дома, пожарные приехали очень быстро.
- Пожар потушили быстро. Хотя огонь успел перейти на чердак. Сильно он не пострадал, только закоптило. Из квартиры пожарные вынесли той-терьера и кошку, - уже мертвых. Видимо, от гари задохнулись. Ладно, дети живы, мама приехала, когда  пожарные уже тушили пожар, - вспоминает женщина. - Я сразу же отзвонилась детям, сказала, что у Кати квартира горит. Мы с детьми воду убирали до часу ночи. Это был просто кошмар! Вода бежала по стенам кухни, в гостиной натяжной потолок сильно провис. Люстру сняли - воду выпустили. На кухне потолок был панельный, все убрать пришлось. Свет включать боимся, проводку может замкнуть. Ждем, когда просохнет, - возмущается Фаина Анатольевна. - Что нам теперь делать? Куда обращаться? У меня давление скачет, что будет дальше - не знаю... Понятно, что винить нужно не пожарных, которые нам жизнь спасали. Это вина матери, которая постоянно оставляет детей без присмотра. Чем они дома занимаются?...
Фаина Анатольевна рассказала, что в прошлом году соседка с третьего этажа затопила квартиры на втором и третьем. 
- У нас на кухне и в ванной была вода. Мы до них достучаться не могли. Дети не открывали двери, а матери дома не было. У меня сын едва уговорил детей, чтобы они открыли дверь. Когда в квартиру зашли, воды по щиколотку было, - вспоминает Фаина. - ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних полиции, - прим. "Глобус") к ним приезжало, но им дверь не открывали. Вот такое отношение у них. И то, что случился пожар, это ожидаемо.
Женщина отметила, что ее квартира пострадала от воды меньше, чем жилье соседки со второго этажа - восьмидесятилетней Полины Калининой.
Полина Тимофеевна живет одна. Убирать воду в квартире ей помогали сын и племянница. 
 - Я выглянула в окно. Подумала, что как-то много народа во дворе собралось. А мне пожарный кричит: «Бабушка, пожар, выходи скорей на улицу! », - вспоминает пенсионерка.
Она показывает свою квартиру. 
- Вы только посмотрите, что у меня твориться? Все мокрое. Диван, подушки, одеяло, стены - все сырое. Вода бежала водопадом, всю квартиру затопило. Господи, что мне сейчас делать? Племянница с сыном всю ночь воду собирали в тазы и ведра, - плача, рассказывает Полина Тимофеевна. - Надо куда-то обращаться... Они меня до этого уже топили. Мы уже замучились с этими соседями. Я в суд на них подавала, мне присудили 10 000 рублей. Соседка до сих пор ничего не выплатила.
О причинах возгорания она может только догадываться. 
- Возможно, дети что-то натворили и случился пожар. Мама у них в этот день уехала из дома часа в два дня. Дети дома сидели, - рассказывает пенсионерка.  
- Нужно обращаться в управляющую компанию, чтобы ущерб оценили. Бабушка и Фаина Анатольевна - пенсионерки, деньгами не богаты. Через суд - так уже проходили. Сомневаюсь, что она будет возмещать. Она даже не извинилась, не посмотрела, а как соседи после случившегося? Зачем ей? Забрала детей и все, - возмущается Светлана, племянница Полины Тимофеевны.
Вчера утром самой хозяйки погоревшей квартиры дома не было. Входная дверь заколочена доской. 
По данным "Глобуса", братьев и сестер из квартиры, где случился пожар, вывела 12-летняя девочка, которая и позвонила в пожарную охрану. 
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных