Игорь Махнев: «Я начинаю возвращать себе честное имя»… Серовчанин рассказывает о своем уголовном преследовании, которое он считает «заказным»

Автор 25/06/2016 | Просмотров: 585

Продолжаем рассказывать историю Игоря Махнева, бывшего юриста «ЖКХ-Серов» и ООО «Альтернатива», недавно освободившегося из мест лишения свободы. Свое уголовное преследование – Игорь Махнев был осужден за мошенничество с квартирами – сам серовчанин называет «заказным». Рассказ ведется от первого лица.

Продолжение. Начало здесь и здесь

Жена писала в управление ФСБ, жаловалась на качество капремонта в Серове, на увод подвальных помещений. Писали в прокуратуру области, генпрокуратуру, министерство юстиции, а все возвращалось в Серов.

Здесь все мои доводы отводили. В том числе, за подписью гособвинителя, который участвовал в процессе: «Проверять ничего не будем».
Я просил рассмотреть даже не законность приговора, а наличие коррупционной составляющей. В отношении Овчинникова неоднократно возбуждались уголовные дела, которые прекращались и не доходили до суда. В 1996 году в отношении Овчинникова возбуждалось уголовное дело по микрорайону Восточный, Овчинников, который тогда только пришел во власть, подозревался в махинациях с квартирами.

У следователя, который занимался расследованием того уголовного дела, прокуратура взяла материалы на проверку, после того дело и умерло.

В 2009 году, когда К. пришла подписывать справки по передаче подвальных помещения, она сказала, что без моей подписи Семаков не хочет подписывать. Я сказал, что визировать не буду: это технические помещения, там проходят коммуникации. И их передача будет незаконной, противоречащей Жилищному кодексу.
Как председатель ТСЖ, наемный работник «Альтернативы», я всегда держался буквы закона, за что и пострадал.

Я освободился условно-досрочно. Со второго раза после апелляции. Сотрудники колонии говорили, что «признайся в преступлении и мы будем поддерживать тебя при подаче на УДО». Я не признался, потому что считаю, что посадили меня за продажу своего имущества и за оказание юридических услуг Т. и другим лицам. Там же налицо обвинительный уклон. Сейчас я начинаю возвращать себе честное имя…

Если есть совесть и смелость у сотрудников областной прокуратуры, то они могут взять приговор и протокол судебного заседания, и направить надзоное представление в областной суд для повторного рассмотрения. Хватит ли у них смелости на решительный шаг?

Суд может рассмотреть мое дело честно и непредвзято. Хватит ли у судей решимости?..
Думаю, что в стране все равно есть честные и порядочные люди. В том числе, и в судебной системе. Нет в России, так есть в Европе. Я все равно добьюсь пересмотра.
К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама