И вновь благотворительный фонд… На этот раз «Благость». Зампред серовской Думы пригрозил проверкой ОБЭП

Автор 14/10/2015 | Просмотров: 485

Скорое продолжение в историях благотворительных фондов при учреждениях дополнительного образования не заставило себя ждать. Сегодняшним днем на заседании думской социальной комиссии к докладу был призван руководитель Детской школы искусств Ирина Вепрева. Заслушав доклад и отчетность, заместитель председателя городской Думы лишь произнес: «Вы понимаете для чего мы вообще вас пригласили?»

Суть такова: муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств» согласно своему Уставу может выполнять работы, услуги для граждан и юрлиц за фиксированную плату. Первоначально за обучению вокалу брали 614 рублей, игре на гитаре в индивидуальном порядке 402 рубля. Это цена за одно занятие. С учетом того, что данные суммы многие родители посчитали непосильными к оплате, тариф был скорректирован в меньшую сторону. Здесь же выяснилось, что учреждение давно сотрудничает с неким благотворительным фондом «Благость». На заседании комиссии прозвучало слово «поборы»… Руководитель учреждения от этого заключения отказывается, говоря что поборы были бы поборами в том случае, если бы собранные средства шли в организацию… К слову говоря, количество учащихся в ДШИ сегодня составляет 550 человек.

Диалог Александра Якимова с директором ДШИ:

 — Вы понимаете зачем вы тут?

— Ну конечно, а как?

— Поясните…

— Мы автономное учреждение, должны оказывать платные образовательные услуги.

— У вас существует сегодня фонд «Благость», который собирает деньги…

— У нас не существует фонда, это отдельная структура, которая является областным фондом художественного воспитания, с которым мы сотрудничаем, но это не наша структура.

— Поясните…

— Я не уполномочена говорить о фонде, только о нашем взаимодействии с ним. У данного фонда есть учредители, которые находятся в Екатеринбурге — Усачевы, Гусько с турфирмой «Мир».

— Что они делают у нас в Серове?

— Они помогают образовательным учреждениям, которые занимаются художественным воспитанием. Нам этот фонд очень сильно помогает, в нашем бюджете…

— А вы не находите их подходы очень странными? Сегодня есть жалобы…

— Конкретно можно услышать?

— Конкретно? Вы сегодня отказываетесь что-то комментировать о фонде и хотите, что я вам предоставлял информацию? Вы работаете и зарабатываете деньги, сегодня ваши деньги идут в этот фонд, а он в свою очередь как будто в стороне.

— Фонд «Благость» формирует свои доходы из разных источников…

— Что за благотворительный фонд, который обязывает людей платить деньги…

— Мы не обязываем никого…

— Вы считаете, что я сейчас это просто так говорю? Может вам нужно, чтобы вопросы задавала прокуратура? Вы хотите, чтобы они вам посылали письменные заявления?

— Пусть это будет инспекция, пусть посмотрят собираю ли я какие-то средства в своем учреждении.

По словам директора ДШИ, фонд «Благость» печатает свои расходы в «Серовском рабочем». Александр Якимов был непреклонен, говоря, что учреждение не привыкло зарабатывать деньги собственным трудом, зато стало заниматься поборами. Средства фонда тратятся не только на ДШИ, но и на многие другие учреждения системы художественного образования.

— Что за условия у вас? Не платишь взносы и ребенок может быть свободен?

— Так Александр Николаевич, с фондом «Радуга», что в музыкальной школе такая же история, — отметил депутат Думы Александр Столбов.

— Вы не хотите зарабатывать, «ломите» такие тарифы 614 рублей за сольное пение, вам проще собрать, заставить платить под предлогом.

— У нас нет такого отношения, я хотела бы посмотреть на тех людей, кто вам такое говорит. Почему мы не хотим зарабатывать?

— Ну а как? Вы посмотрите сколько вы заработали, это самые настоящие платежи только их не вы собираете а фонд «Благость». Выведите его от себя и вопросов не будет.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Руководитель ДШИ Ирина Вепрева в компании руководителя управления культуры Натальи Мельниковой покидают зал заседаний Думы. Александр Якимов попросил протокольно отметить неудовлетворительную работу этих учреждений. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

«Вы знаете, я вообще не видела в повестке Думы вопроса о фонде «Благость»», — такие слова прозвучали от директора ДШИ после обмена мнениями. Александр Якимов был непреклонен в своих суждениях и ответствовал: «В ОБЭП надо сдать этот фонд «Благость».

Продолжение диалога мы предлагаем вам заслушать в аудиоролике под записью.

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Паяльник

    Александр Якимов ведёт себя как начальник перед подчинённой. Но директор ДШИ и зам. председателя городской думы не находятся в субординационных отношениях.
    И вообще А. Якимов делает вид, что не знал ранее ситуации с благотворительными фондами…

  • сила в правде

    спрос рождает предложение: есть спрос на качественное дополнительное образование детей, но наша родная мэрия одним из руководителем является в т.ч. Якимов-лыжник, вместо того чтобы этот спрос удовлетворить урезают финансирование ставя учреждения на грань выживания. Итог: Якимов готов обеспечить финансирование ДШИ в объемах аналогичных Благости? Вряд-ли, так что элементарная зависть в лидера единоросов наяву видна

  • Тата

    Преподаватель: Во вы борзая!!! Саму то себя слышите, судя по таким высказываниям вы плохой преподаватель. Вы так на вопрос и не ответили, с чего плату то подняли???? ЭТО ЖЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! Вы в своих высказываниях не трогайте моего ребёнка!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.