Гражданская супруга серовчанина, скончавшегося в ИВС: «Я не верю в официальную версию смерти»…

Автор 29/03/2016 | Просмотров: 1163

Гражданская супруга скончавшегося в ИВС серовчанина задается вопросом: «У нас в изоляторах медпомощь оказывают только с 8 утра до 5 вечера?»

Татьяна Неводничек, гражданская жена серовчанина N., скончавшегося в изоляторе временного содержания полиции Серова («Глобус» рассказывал об этом в № 12 от 23 марта), признается, что не верит в официальную версию смерти мужчины. У Татьяны и погибшего общий ребенок – дочка Софья, полтора годика которой исполнилось в день его смерти.

– В тот страшный день, 29 января, мы с маленькой дочкой (у меня всего трое детей) ездили в больницу. Вернувшись оттуда, я зашла в «Одноклассники» и увидела сообщение: «Таня, это правда, что N (…) умер?». У меня сразу шок. Мы вместе с его младшей сестрой собирались на свидание в этот день к нему сходить. Позвонила сестре, говорю, что есть информация о смерти N, спрашиваю, неужели правда и звонил ли ей следователь или кто-то из официальных лиц? Адвокаты? Сестра отвечает, что нет, но признается, что я уже третий человек, который ей позвонил с этим вопросом, – рассказывает Татьяна. – И сестра побежала в полицию.
Потом уже выяснилось, что N. умер в 06.45, а его сестра прибежала в полицию около 10.50.
– На протяжении этого времени никого из родственников не поставили в известность о смерти. Когда пришли в Следственный комитет, нам сказали, что работники ритуального агентства уже увезли тело в морг, – Татьяна признается, что у нее очень много вопросов, касающихся случившегося.
Главный из них: где, вообще, утром находился медик?
– Люди находятся, по сути, в заключении. И как здравый человек считаю, что медик должен наблюдать за арестованными круглые сутки. Потому что случись что – не откачают. Случай с мужем это доказал. От сотрудников полиции знаю, что мужу за несколько дней до его смерти вызывали в ИВС карету «Скорой помощи». У него был приступ эпилепсии. И на момент задержания по подозрению в совершении кражи, 12 января, у него была пробита голова, зашили которую только через 2 дня. Медики были в курсе приступов эпилепсии. После визита «Скорой» его прокапали в наркологии, потом снова вернули в ИВС и отправили на этап. Как медик дал разрешение на этапирование? А если бы его в дороге ударило? Просто бы за борт выкинули? Он, конечно, сам виноват, что его «ударило». Злоупотреблял спиртным. Но это ведь не означает, что содержащиеся в изоляторе граждане, будут оставлены без оказания медицинской помощи. Там ведь не только злостные рецидивисты находятся, но и люди, которые раньше не имели проблем с законом. Если у кого-то сердце прихватит?.. У нас что, медицинская помощь в изоляторах с восьми утра до пяти вечера оказывается? Мне сказали, что они с 8 утра работают.

Супруга скончавшегося в изоляторе временного содержания полиции временного содержания полиции Серова мужчины, в интервью "Глобусу" выразила сомнение в официальной версии случившегося. Фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус".

Супруга скончавшегося в изоляторе временного содержания полиции временного содержания полиции Серова мужчины, в интервью «Глобусу» выразила сомнение в официальной версии случившегося. Фото: Андрей Клеймёнов, газета «Глобус».

Неводничек рассказывает, что на 31 января 2016 года ей вручили повестку на опрос в Серовский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.
– В 14.00 мы туда подошли. Дверь была закрыта. Позвонили на рабочий телефон, никто не ответил трубку никто не взял. Потом уже узнала, что там два входа. По сей день никто из Следственного комитета меня не опросил. А я бы, например, сказала им, что у мужа никогда не было проблем с сердцем. А полиция у вас в газете говорит, что скончался он как раз из-за сердечных проблем, – говорит Татьяна. – Мне же сотрудники полиции сказали, что около 6 часов утра у гражданского мужа начался очередной эпилептический припадок. А в 06.45 он умер. Якобы была вызвана «Скорая помощь» и она приехала уже после того, как человек скончался.
Женщина продолжает:
– Я бы обратилась с заявлением, хочу, чтобы по факту смерти мужа провели дополнительную проверку, но его родители не хотят раздувать историю, потому что боятся эксгумации: «Жил неспокойно, теперь пускай спокойно полежит», говорят.

 

Ранее пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых сообщил газете, что по факту смерти серовчанина в изоляторе временного содержания полиции Серова следователями СКР была проведена проверка, в результате которой не было выявлено нарущений в действиях полицейских. «Проведенная после смерти мужчины судебно-медицинская экспертиза определила, что непосредственной причиной смерти серовчанина стала острая коронарная недостаточность на фоне ишемического заболевания сердца», — сказал пресс-секретарь полицейского главка.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама