Город топит после каждого дождя

Автор 01/10/2012 | Просмотров: 184

С наступлением осени в редакцию пошел поток жалоб на коммунальные службы, которые не отремонтировали «проблемные» дома летом от чего жители страдают осенью и зимой.

Жители квартир 13, 14, 15 в доме № 136-а по ул. Ленина недовольны обслуживанием их дома. «Рамы в подъезде сгнили,  вентиляция неисправна,  входная дверь зимой не закрывается. Но самое больное – дыры в крыше», — жалуются жильцы.

Галина Мухина, жительница квартиры 15, рассказывает:

«Я ходила в отдел ЖКХ на Ленина, 130 (УК «ЖКХ-Серов»), и сообщила, что протекает крыша, что квартиру заливает. Мне ответили, что кровлями они не занимаются. Дали телефон, по которому нужно обратиться. Набрала номер, девушка ответила, что начальства нет, рабочих тоже и послать никого к нам не могут. Пообещала, что если кто-то появится, то займутся моей проблемой. Неделя прошла, но никто так и не пришел. Дом сдан был в 1959 году, с тех пор я тут живу. Капитального ремонта не проводилось со дня основания. Говорят, что нашего дома нет в очереди по программе капитальных ремонтов. Нам твердят: собирайте деньги и делайте сами! А мы тогда за что и кому платим?».

Ольга Яковлева, жительница квартиры № 13, добавляет: «В подъезде огромный пласт штукатурки отпал, хорошо, что никого не убило! Выметали два мешка мусора с этой штукатуркой.  А что толку замазывать? Все равно крыша протекает, и такое будет повторяться. Страдаем только мы, кто на верхнем этаже живет. Не крыша, а решето. Еще и окна там все открыты, сквозняк, из-за этого и дома холодно. Все дома вокруг отремонтированы, а нашим, самым старым, не занимаются!».

Дело может дойти и до несчастного случая. Фото Кристины Петровой

С потолка в подъезде дома 136-а по ул. Ленина валится штукатурка. Дело может дойти и до несчастного случая. Фото Кристины Петровой.

Дом № 3 по проспекту Серова, откуда также  идут жалобы, фактически стоит на воде. Из-за сырости на стенах квартир появился грибок, облицовка дома разваливается, по стенам пошли трещины. Собственники говорят, что неоднократно обращались в свою управляющую компанию УК «ЖКХ- Серов», но все безрезультатно.

Раньше вода в подполье дома стояла только весной, несколько дней паводка, а теперь – круглый год. После проверки Роспотребнадзором выяснилось, что вода питьевая.

Мало того, что дом затоплен. И с отоплением здесь «приключения». Жильцы рассказывают:

– За пару дней до начала отопительного сезона нам обрезали трубы, пообещали сделать другие, из пластика. Мы просили рабочих представиться и сказать – от кого они и зачем режут хорошие трубы, но они отказались отвечать на наши вопросы. Ладно, что  мы обрезанные трубы спрятали, а то бы их утащили на металлолом. Ничего, в итоге, нам так и не сделали, а спиленные трубы приварили обратно, но сделали это очень неаккуратно. На втором этаже трубу отрезали неправильно, и теперь из-за этой халатности нужно менять батарею. Сидим без отопления, в сырости.

В понедельник, 24 сентября, тепло в дом все-таки дали, но трубы теплотрассы, которые проброшены по улице, не утеплены, и при первых морозах здесь возможна аварийная ситуация.

Еще одно "окно" в квартиру. Фото Кристины Петровой

Фундамент дома 3 по проспекту Серова рушится. Скоро будет еще одно «окно» в квартиру. Фото Кристины Петровой.

У жителей п. Энергетиков ситуация не менее удивляющая. Приблизительно с зимы в доме № 13-б по улице Попова топит квартиры после каждого дождя.  Вода доходит с верхнего и до 1 этажа. Жители вынуждены постоянно делать ремонты в квартирах, заклеивая стены пластиком, т.к. обои попросту гниют. Вся проблема в дырявой крыше, которую жители в итоге отремонтировали за свой счет, собрав деньги с двух-трех семей.

Ремонт не продержался и полугода. Фото Кристины Петровой

Ремонт в квартире дома по ул. Попова не продержался и полугода. Фото Кристины Петровой.

Жители многострадального дома № 4 по ул. Кирова после сильного дождя не могут попасть в свои подъезды.
На дороге возле дома – огромная лужа, вся вода из которой стекает к подъездам как только «пустит волну» проезжающий корабль на 4 колесах. Территория около подъездов в центральной части дома, вход в них затоплены так, что впору болотники надевать.

Сейчас уже понятно, что дом, который строился в низком месте, не защищен от стекающей воды. Не то геологию объекта не учли, не то нужную высоту цокольного этажа при проектировании не просчитали, но факт на дворе: идет постоянное подтопление (а, значит, и разрушение) огромного дома. Выход? Скорее всего такой: управляющей компании постоянно откачивать скапливающуюся у подъездов воду.

После каждого ливня, жители не могут пробраться в подъезд. Фото Кристины Петровой

После каждого ливня жители не могут пробраться в подъезд дома 4 по ул. Китрова. Фото Кристины Петровой.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Леший

    Да это все знают,кроме ОБЭП и прокуратуры!

  • 000

    Каждая дорога должна иметь водоотвод!
    Дороги закатают, типо мы в пустыне живем и куда воде деваться ???

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.