«Энергосбыт Плюс» шлет квитанции серовчанке, скончавшейся 5 лет назад

Автор 05/10/2016 | Просмотров: 715

В редакцию «Глобуса» обратилась жительница города Надежда Борисовна Ванина, проживающая в доме на улице Гагарина. Женщина несколько лет назад выкупила комнату умершей соседки (квартира была на двух хозяев — ред.), с тех пор в ее почтовом ящике исправно появляется квитанция от «Энергосбыт Плюс», выписанная на имя прежней съемщицы Татьяны М., которая скончалась 5 лет назад. Обращения к сотрудникам компании, которые занимаются сбором показаний приборов учета, не помогли.

 — Она умерла 5 лет назад, квитанции приходят, а счетчик у нее вовсе отключен. Мне очень неприятно, понимаете? Человек на том свете, а мне каждый месяц исправно об этом напоминают, мне жутко это. Мы ее комнату выкупили и теперь такая ситуация, — говорит женщина.

По поводу платежных поручений для почившей женщины, жильцы решили обратиться к тем, кто собирает показания приборов учета.

 — Приходит женщина за показаниями, я как-то вышла и все ей объяснила. «Вы видите, что счетчик отключен?»- Поинтересовалась. Она записала какие-то номера и отметила, что человека уже нет, но ничего не изменилось. Я одного не понимаю, она что снимает показания с отключенного прибора учета? Самой женщины нет на белом свете, прибор учета не работает, так откуда вообще они берут тогда эти суммы, откуда квитанции? — негодует Надежда Борисовна.

В представительство компании, чтобы расторгнуть договор с почившим съемщиком нынешние жильцы не обратились. Но здесь существует проблема: у нынешних съемщиков данного жилого помещения нет документов о смерти Татьяны М., они не были родственниками.

В ответе на редакционный запрос информации за подписью директора отделения Андрея Пикулева говорится, что в вышеуказанном доме на сегодняшний день открыто 2 лицевых счета по причине того, что квартира является коммунальной. В комнатах установлены индивидуальные приборы учета.

При этом начисления производятся на сегодняшний день только по показаниям общедомового прибора учета, о чем говорится и в квитанции, адресованной умершей. Это подтверждает и «Энергосбыт Плюс» в своем ответе и информирует, что начисления по ИПУ не производятся, так как расход по данному прибору учета равен нулю.

При этом представители компании информируют, что в случае смерти собственника жилого помещения, согласно Гражданскому кодексу, ответственность в том числе по регистрации в соответствии с законодательством должен нести наследник жилого помещения.

Информации же о смерти Татьяны М. в адрес серовского отделения ОАО «Энергосбыт Плюс» от наследников не поступала. От новых собственников помещений информация поступает довольно редко и несвоевременно, говорится в ответе.

В компании сообщают, что предпринимаются все необходимые меры по верификации базы данных потребителей путем сверки и соответствующих запросов. В случае смерти собственников жилого помещения, наследники должны обратиться в офис продаж компании для внесения соответствующих изменений и переоформления договора на действующего собственника.

Для внесения изменений собственнику жилого помещения необходимо предоставить в представительство «Энергосбыт Плюс»:

  • Документы удостоверяющие право собственности на жилое помещение;

  • Паспорт собственника;

  • Справку о составе семьи из паспортного о стола;

  • Сведения о наличии и типе установленных индивидуальных приборов учета.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама