Элеонору у Виолетты никто не заберет. К истории с гражданкой Украины, которая без документов родила девочку в Серове, подключился омбудсмен

Автор 15/09/2016 | Просмотров: 729

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков заявил, что никто не заберет у гражданки Украины Виолетты Рябоконь, ныне живущей в Сосьве, новорожденную дочь Элеонору. Как отметил омбудсмен, для этого нет никаких правовых оснований.

Сейчас Виолетта находится в родильном отделении Серовской городской больницы, что на Горке. Элеонора - вместе с мамой, их общению, естественно, никто не препятствует.

Сейчас Виолетта находится в родильном отделении Серовской городской больницы, что на Горке. Элеонора — вместе с мамой, их общению, естественно, никто не препятствует. Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

— Конечно, мы знаем о ситуации в Серове. Сейчас мы проводим совместную работу с органами опеки и попечительства, министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы решить вопрос. Там, конечно, неоднозначная ситуация – еще предстоит выяснить, как девушка прожила в Сосьве до 19 лет, не имея никаких документов, кроме старого свидетельства о рождении на украинском языке. Как она училась в школе? Как сдавала ЕГЭ? И, конечно, девушку ожидает процесс восстановления или получения документов. Но ребенка никто у нее не отберет. Никаких оснований для этого нет, – наши коллеги из «Нового региона» цитируют Игоря Морокова.

Напомним, что сегодня, 15 сентября, «Глобус» сообщил, что родившей в Серове жительнице Украины грозятся не отдать ребенка.

Родившей в Серове жительнице Украины грозятся не отдать ребенка

— В больницу позвонили из опеки, сказали: «Ребенка — не отдавать». Потому что у меня ни паспорта, ни гражданства, — плачет Виолетта. — Ну как же так…

В Управлении социальной политики по Серову и Серовскому району подтвердили, что новорожденную малышку Элеонору маме, скорее всего, не отдадут. Оперативный комментарий отдела опеки и попечительства получить не удалось. Начальник отдела Елена Козина сказала, что по телефону ничего комментировать не будет, сейчас и завтра ей некогда, у нее — выборы. Комментарий Елена Федоровна обещала дать в понедельник.

После запроса «Глобуса» в аппарат уполномоченного по правам ребенка Свердловской области сегодня днем Виолетта получила оперативный комментарий от правового отдела аппарата омбудсмена. В известность о серовской истории был поставлен Игорь Мороков.

Сейчас Виолетта находится в родильном отделении Серовской городской больницы, что на Горке. Элеонора — вместе с мамой, их общению, естественно, никто не препятствует.

Завтра Виолетту, как она сама сказала журналистам «Глобуса», могут выписать из роддома.

К теме вернемся. Следите за обновлениями сайта.

Подробнее об истории Виолетты можно прочитать по ссылке.

Она же «подснежник». Без паспорта и полиса живет женщина… Через неделю ей рожать

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама