Экс-полицейский из Североуральска задержан в Серове по обвинению в педофилии. Следователи поднимают материалы о насильственной смерти 16-летней девушки?..

Автор 06/06/2015 | Просмотров: 368

В свежем номере газеты «Глобус», который поступил в продажу 4 июня журналисты издания рассказали историю задержания экс-полицейского из Североуральска Владимира П., который был арестован Серовским районным судом на время предварительного следствия по обвинению в совершении преступления, связанного с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.
Североуралец приехал в Серов на встречу с 13-летней девочкой. В Серове его задержали отец девочки вместе со своим другом.
Уголовное дело было возбуждено Серовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б», ч. 4, ст.132 УК РФ.
Все подробности шокирующей истории читай в номере газеты «Глобус».

Между тем, после задержания экс-полицейского правоохранители вспомнили шокирующую историю 15-летней давности, случившуюся в Североуральске. Осенью 2000 года в Вагране нашли тело 16-летней девушки.

Отец погибшей девушки рассказал нашим коллегам из североуральской газеты «В каждый дом» о том, какой ужас пришлось пережить их семье… Убийство 16-летней Полины – мог ли задержанный экс-полицейский быть причастен к трагедии 15-летней давности?

Когда Виктору позвонил следователь серовского межрайонного отдела следственного комитета, мир перевернулся. Снова с головой накрыл ужас ноября 2000 года, когда его единственная 16-летняя дочь Полина пропала. «Что я почувствовал? – мужчина закрывает лицо руками и, кажется, едва сдерживает рыдания. – Что я мог почувствовать…»

Все 15 лет североуралец Виктор часто навещает могилу дочери. Разговаривает с Полиной, рассказывает ей о своем житье-бытье... Сейчас, когда появился шанс узнать правду о том, что случилось с его девочкой, он больше всего опасается, что Обрядину вновь удастся уйти от ответственности. В том, что бывший полицейский причастен к гибели Полины, Виктор не сомневается. Фото: Алла Брославская, газета "В каждый дом", Североуральск.

Все 15 лет североуралец Виктор часто навещает могилу дочери. Разговаривает с Полиной, рассказывает ей о своем житье-бытье… Сейчас, когда появился шанс узнать правду о том, что случилось с его девочкой, он больше всего опасается, что Обрядину вновь удастся уйти от ответственности. В том, что бывший полицейский причастен к гибели Полины, Виктор не сомневается. Фото: Алла Брославская, газета «В каждый дом», Североуральск.

Убийство (а отец не сомневается – это было убийство) 16-летней Полины весной 2001-го, когда в Вагране нашли тело девушки, было на слуху у всего города, но так и осталось не раскрытым. Некоторые – в том числе и местные газетчики – фактически обвиняли отца, дескать, воспитание жестокое, вот девочка и наложила на себя руки. Те, кто должен был бы разобраться в мотивах преступления и найти виновных, искали признаки неблагополучности в поведении самой Полины.

«Очень уж им хотелось, чтобы моя дочь была наркоманкой, гуленой, – говорит Виктор. – Это был бы идеальный вариант».

Мужчина вспоминает, как в отделе по делам несовершеннолетних его пытались убедить в том, что 17 октября Полину вместе с другими подростками вытащили из подвала – пьяные все, мол, даже протокол есть.

«Я им сразу сказал – покажите, покажите протокол задержания, – рассказывает отец и видно, что каждое слово, каждое мысленное возвращение в те дни дается ему нечеловеческим усилием. – Нет протокола. И даже дата… 17 октября. Вот сказали бы они, что 16-го, я бы еще засомневался, но 17-го у супруги день рождения и мы втроем были дома».

Полина вообще была очень домашней девочкой, все на кухне колдовала – готовила прекрасно.

«Бывало, я ей говорю: Полинка, давай хоть на дискотеку сходи, я тебя отвезу, потом заберу, – вспоминает Виктор, – но нет, куда там. Не хочу, говорит, пап, дома побуду… Она даже мальчишками не интересовалась».

А потом девочка познакомилась с милиционером Обрядиным (имя и фамилия экс-полицейского изменена, поскольку следствие не завершено – прим.ред.) – их представила друг другу одноклассница Полины.

«Видимо, первая любовь у нее случилась, – мрачнеет лицом отец. – Никому ничего не говорила ведь… Позже уже, когда дочка пропала, я встречался с этим Обрядиным, разговаривал… Он обещал помочь в поисках…»

Конец 90-х – лихое время. С работой было тяжело. Мать девочки постоянно в разъездах, у отца тоже случались рейсы в Екатеринбург, и тогда на сутки Полина выпадала из-под родительского контроля. Уже много позже, когда случилось все самое страшное, родители узнали, что дочка была беременна и даже обращалась в гинекологию – для аборта срок был большой. И перед тем, как исчезнуть, Полина побывала на криминальном аборте, но никто не искал – где и кто это сделал.

«Почему же нам никто из медиков не позвонил? – сокрушается Виктор. – Ведь знают они и меня, и жену… И что же, раз так случилось, не справились бы мы с той ситуацией? Эх, Полинка, Полинка…»

Тело девушки было обнаружено 17 апреля 2011 года. Когда на Вагране стаял лед. Виктор шел в морг на опознание и думал только об одном – лишь бы не она, лишь бы не Полина…

«Но шубка ее, сапожки… – мужчина замолкает. – Дочь. Разве же я ее не узнаю?»

На теле были явные раны, похожие на ножевые. Но Виктору сказали – это арматура в Вагране торчит. Вокруг талии была завязана веревка – видимо, привязывали груз, чтобы утопить тело.

«И уже мертвую Полинку в воду-то скинули… Какое уж тут самоубийство…», – говорит отец девушки.

Все 15 лет Виктор часто навещает могилу дочери. Разговаривает с Полиной, рассказывает ей о своем житье-бытье, хотя какая уж тут жизнь – мужчина не смирился с уходом дочери и не научился сосуществовать с этой болью. И сейчас, когда появился шанс узнать правду о том, что случилось с его девочкой, он больше всего опасается, что Обрядину вновь удастся уйти от ответственности. В том, что бывший полицейский причастен к гибели Полины, Виктор не сомневается.

В местном отделе полиции на эту тему наложено вето – никаких комментариев. Известно лишь, что Обрядин уже уволился из органов, а в свое время работал и в патрульно-постовой службе, и в ИВС, всегда был на хорошем счету и не вызывал подозрений. По неофициальным данным, в милиции, а потом полиции арестованный в настоящий момент Обрядин отработал около 30 лет.

В серовском городском суде, решением которого экс-полицейский был взят под стражу, ситуацию не комментируют – не имеют права. Даже на официальном сайте информация о взятии кого-то под стражу не появляется, так сказать, рабочие моменты. И сам судебный процесс, если он состоится, отметила консультант суда Ксения Лушникова, будет закрытым, поскольку затрагивает интересы несовершеннолетних. А старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга пообещал, что первые комментарии по этому делу могут появиться не раньше, чем через месяц. Обрядина взяли под стражу на два месяца – это максимальный срок ареста, предусмотренный уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Текст: Наталья Калинина, газета «В каждый дом», специально для «Глобуса».

Газеты «Глобус» и «В каждый дом» будут следить за развитием событий.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




АВТОЛЮБИТЕЛЬ
2015-06-06 21:21:28
ЕЛЕНА ФАБИЯ ОКТАВИЯ А ВАМ ЖИГУЛИ НРАВЯТСЯ ИЛИ ВЫ КАК ВСЕ ПОНАБРАЛИ КРЕДИТОВ НА ИНОСТРАННЫЕ МАШИНЫ А СВОИМ ТРУДОМ СЛАБО
иван
2015-06-06 21:46:09
Чё к чему написал?!?
Ольга
2015-06-06 22:36:06
Придурок.
Ольга
2015-06-06 22:37:03
Инвалид на всю голову!
Ольга
2015-06-07 01:17:00
Не дам, ты очень старый и дряхлый.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.