«Единой России» в Серове поставят шлагбаум?.. Серовчанка хочет, чтобы ее двор стал безопасным

Автор 13/05/2017 | Просмотров: 92

Ксения Ефремова считает, что ее двор в превратился в проезжую часть с двухполосным движением. Серовчанка говорит, что большое количество водителей использует для проезда двор дома №159 на улице Ленина — водители не хотят стоять на светофоре, что на перекрестке улиц Ленина — Зеленая. И срезают путь через двор.

-Люди едут по улице Зеленой в сторону улицы Ленина. Поворот налево там запрещен в силу полосности и обеспечения безопасности дорожного движения. Поэтому нерадивые водители сворачивают в этот двор с Зеленой, проезжают его насквозь и выскакивают на Ленина налево. Вот и все. Там есть технологический разрыв и по правилам вполне можно повернуть, — говорит Влад, водитель темного Outlander, только что припарковавшегося во дворе дома № 159.

Шлагбаум планируют разместить в проезде, где располагается баннер "Единой России". В этом доме находится партийная приемная. Если шлагбаум установят, ключи получат все собственники, а посетителям приемной, гостям квартиросъемщиков придется пользоваться парковками у 200-й аптекой или налоговой. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Шлагбаум планируют разместить в проезде, где располагается баннер «Единой России». В этом доме находится партийная приемная. Если шлагбаум установят, ключи получат все собственники, а посетителям приемной, гостям квартиросъемщиков придется пользоваться парковками у 200-й аптекой или налоговой. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

Ксения боится выпускать детей во двор. Она поговорила с соседями и люди решили перекрыть шлагбаумом въезд во двор в самом центре города.

Двор этот — огромен. Там управление образования, скейт-парк и приемная партии власти.

Ксения рассказывает о своих наблюдениях: родители привозят своих детей в скейт-парк, паркуют автомобили рядом с машинами жильцов. В это же время “предприимчивые водители” срезают лишний десяток метров с обеих сторон. Машина, которая обслуживает столовую №15 иногда не может разгрузиться. К воротам просто не подъехать.

— Жильцы, конечно, имеют право ставить свои автомобили. Но остальные то? По двору просто опасно ходить. Мы планировали поставить перегородку. Обратились в управляющую компанию, там нас отправили в ГИБДД. Мы собрали голоса и продолжили добиваться ограничения движения через двор, — говорит Ксения Сергеевна.

В ГИБДД женщину предупредили, что ставить “глухой забор” или бросать шлакоблок — “не очень хорошая идея”. Предложили сделать шлагбаум, чтобы каждый собственник мог приехать и открыть себе путь.

Сейчас жильцы думают: поставить один шлагбаум или два?

Есть еще один вариант — поставить стационарный пост с консьержем.

Аналогичные решения можно наблюдать, например, во дворе второго дома на Площади металлургов, либо в самом начале улицы Ленина, где стоят коттеджи самых влиятельных жителей Серова.

В Госавтоинспекции Ефремовой также напомнили, что в случае чрезвычайной ситуации скорая помощь и пожарная охрана должны иметь доступ во двор.

“Вопрос со шлагбаумом” должен решиться на следующем собрании жильцов. Жильцы определят и источники финансирования.

По словам Ксении, ее соседи готовы понести определенные затраты, чтобы двор был перекрыт.

«Глобус» расскажет, чем там дело кончится.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.