Двор с белыми бордюрами: в Серове коммунальщики внесли элемент праздника в жизнь людей, жалующихся на строительный мусор

Автор 14/05/2017 | Просмотров: 857

Жители нового многоквартирного дома №1а на улице Гагарина вновь обескуражены бездействием обслуживающих организаций. Зимой жильцы дома били тревогу, замерзая в квартирах. Потом выяснилось, что нет договора на обслуживание дома.

Теперь люди дождались обещанного “благоустройства”.

Татьяна Лосева получила квартиру в новом доме по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Раньше Татьяна Петровна жила в районе старого кладбища по улице Циолковского.

Татьяна Лосева намерена получить от управляющей компании ответ, когда будет завершено благоустройство двора. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

Татьяна Лосева намерена получить от управляющей компании ответ, когда будет завершено благоустройство двора. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

Два дня назад во дворе дома № 1а по Гагарина появилась бригада рабочих. Татьяна Петровна выяснила, что их задание заключалось не в уборке строительного мусора или благоустройстве клумб. Рабочие начали белить бордюры.

Картина такая, как будто некий умелец решил подкрасить, например, пепелище. Так решила Татьяна Лосева и окликнула рабочих с балкона.

dsc05700

Двор с белыми бордюрами: в Серове коммунальщики внесли элемент праздника в жизнь людей, жалующихся на строительный мусор. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

— Я говорю: вы что делаете? Сначала надо уборку сделать капитальную, а потом белить. Вот это что такое? — возмущалась Лосева.

Рабочие добелили бордюр до коллектора. Кстати, в начале весны новый асфальт пришлось вскрыть и перекопать — коммунальщики искали утечку на сетях. Асфальт после раскопок никто не восстановил, что для Серова — классика.

— Провалили, значит, тротуар. Белят, значит, до коллектора. А тут что? Мама, не горюй? — сокрушается Лосева.

Рабочие добелили бордюр до коллектора. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Рабочие добелили бордюр до коллектора. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Женщина показывает квитанции. Ежемесячно квартиросъемщики оплачивают содержание жилья и придомовой территории. Татьяна Петровна каждый месяц отдает “на двор” 117 рублей. Деньги отправляются в пользу УК «ЖКХ-Серов» под руководством Руслана Шелкова, который обслуживает дом.

Торцевая его часть завалена боем кирпичей и досками. Все остальное пространство устилает крупный шлак.

Напротив дома, судя по силуэтам, планируется разместить баскетбольную площадку. Установлены опоры для колец, навалена огромная куча песка. Она здесь со времен строительства дома. В управе Лосевой заявили, что песок принадлежит компании, которая строила дом.
Пока же стройматериалами увлеченно играют дети.

— Это все так и будет. Полгода мы тут живем и ничего не изменилось, а деньги за содержание территории берут. Контейнерную площадку убирают регулярно. Но перед домом тоже нужно убраться. Когда мы только заселились, тут на урны мешки мусорные надевали. Все было культурно, а сейчас все забросили, — говорит Татьяна Лосева.

У ее соседа Владимира больше всего вопросов вызывает состояние… нового дома:

— Вы гляньте, у нас все стены белые. Снег таял, вся белизна принесена водой с крыши. Известка это или что — непонятно.

К беседе подключается житель первого подъезда, который выгуливает собаку.

— В цементный раствор добавляют соль зимой чтобы он сразу не замерзал и не густел. Вот она и проступает с водой, — говорит мужчина.

dsc05699

Некоторые жители этого дома считают, что на стенах проступает соль, которую добавляют в цементный раствор. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.