Души – живые, дома – мертвые. В серовских Андриановичах не могут снести «заброшки», потому что в них прописаны люди

Автор 02/06/2017 | Просмотров: 256

В серовском селе Андриановичи большое количество бесхозных зданий. Окна выбиты, крыши прохудились, стен уже нет. Жители боятся за здоровье детей, которые из любопытства исследуют заброшенные помещения, а власти сносить эти здания не собираются.

– По поводу одного здания я и в администрацию уже писал. Дети ходят в школу по этой дороге, лазают в здании заброшенном, – рассказывает местный житель Алексей Потапов. – Администрация написала ответ, то в 2017 году ликвидируют здание, если деньги в бюджет заложат. Уже лето 2017 года, а здание вот оно. Раньше в этом доме детская больница была, аптека, когда-то давно здесь и квартира была. Здание опустело много лет назад, но до поры стояло хотя бы в собранной конструкции. Но его начали постепенно разбирать…

Вот так здание бывшей аптеки выглядело в августе 2016 года. Фото: предоставлено Алексеем Потаповым.

Вот так здание бывшей аптеки выглядело в августе 2016 года. Фото: предоставлено Алексеем Потаповым.

Осенью 2016 года на письменное обращение жителей Евгений Преин, в то время еще глава администрации Сровского городского округа, ответил: «мероприятие по выполнению работ по сносу здания аптеки, расположенное на пересечении улиц Первомайская и Комсомольская в поселке Ларьковка, будет включено в муниципальную программу «Управление муниципальным имуществом Серовского городского округа» на 2017 год при условии утверждения бюджета».

А вот так тоже самое здание выглядит в апреле 2017 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

А вот так тоже самое здание выглядит в апреле 2017 года. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Подобное здание в поселке не одно и опасения местных жителей за детей не напрасны. В ноябре 2013 года жителя села насмерть придавило обломками заброшенного деревянного склада. Тогда власти не приняли никаких мер, чтобы хоть как-то оградить доступ местных жителей к заброшенным зданиям. Похоже, не планируют они этого делать и в 2017 году.

«В селе Андриановичи имеется жилой фонд, находящийся в разрушенном состоянии. В данном жилищном фонде прописаны граждане, в связи с этим возможность произвести списание и снос данного жилого фонда отсутствует, – пишет в ответе на редакционный запрос и.о. главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков. – Мероприятия по ограничению доступа к заброшенным зданиям в селе Андриановичи будут проведены в 2018 году при наличии денежных средств в бюджете Серовского городского округа».

Еще одно заброшенное здание в Андриановичах. Долгострой. Двухэтажный. Если ребенок упадет с такой высоты беды не миновать. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Еще одно заброшенное здание в Андриановичах. Долгострой. Двухэтажный. Если ребенок упадет с такой высоты беды не миновать. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Заброшенных зданий в селе не мало, еще одно за спиной у Алексея Потапова. Фото: Константин Бобылев, "ГЛобус".

Заброшенных зданий в селе немало, еще одно за спиной у Алексея Потапова. Фото: Константин Бобылев, «ГЛобус».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.