Дорогие депутаты

Автор 01/12/2013 | Просмотров: 132

По информации агентства «Интерфакс», с 1 сентября в соответствии с указом Президента Путина о повышении денежного вознаграждения федеральным министрам (народные избранники приравнены к ним – ред.), чиновники будут получать до 250 тысяч рублей в месяц. Соответственно, депутаты Госдумы ежемесячно из казны государства получат аналогичное вознаграждение: 51,8 тысячи рублей (денежное вознаграждение) и 202 тысячи в виде денежного поощрения. До этого зарплата депутата составляла примерно 180 тысяч рублей в месяц. Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает, что эта сумма может быть еще увеличена – до 330 тысяч рублей. Предполагается, что депутатские кошельки пополнятся ближе к новому году.

Что думают по поводу повышения «денежного довольствия» старшим товарищам депутаты Думы Серовского городского округа?

Сергей Семакин,

партия «Справедливая Россия»:

Сергей Семакин

– По моему, дело тут не в самом размере заработной платы. Звучит цифра в 300 тысяч рублей в месяц. Для страны это большие деньги, для Москвы – не заоблачные. Главное, я считаю, чтобы люди знали, что депутаты Государственной Думы работают, и хорошо работают на благо всех россиян.
Государственная Дума – это высший законодательный орган страны. Если его члены принимают взвешенные, ответственные решения, то они могут и должны получать достойную плату.
Законодательство – это тоже труд и труд, мягко говоря, немаловажный. Поэтому ничего плохого в том, чтобы платить серьезные деньги за хорошую работу на благо общества, я не вижу.
Мы, депутаты Думы Серовского городского округа, за свою работу денег не получаем, работая, за редким исключением, на освобожденной основе. Но Государственная Дума – это другой уровень.
Вы спрашиваете, как можно оценить эффективность депутатской работы? Конечно, работу депутата должен оценивать народ, интересы которого он в Думе представляет. Механизмы… В Москве я общался с некоторыми народными избранниками, депутатами от муниципалитета. У них введена некая практика открытых квартальных депутатских отчетов. Это, грубо говоря, отчет в бумажной форме, в котором написано чем занимался депутат три месяца. И отчет в устной форме – встречи с избирателями.
Оценивать работу депутата может и некая специальная депутатская комиссия. Которая и решает какую сумму выдавать депутату по его проделанной работе. Грубо говоря: не работал – не получит. Мне эта мысль нравится.

 

 

Александр Столбов,

КПРФ:

Александр Столбов

– Я считаю, что неправильно поднимать думцам заработную плату в тот период, когда государство говорит, что кризис на дворе. Когда режут бюджеты, когда промышленные предприятия испытывают проблемы. Когда общий уровень жизни, думаю, со мной многие согласятся, падает повсеместно. Неправильно это. И некрасиво.
И происходит это, по моему скромному мнению, отчасти потому, что Государственную Думу ныне наполняют по партийным спискам. Сомневаюсь я, что такое решение было бы принято, будь подавляющее большинство депутатов одномандатниками. Они, как ни крути, к народу ближе, потому что народ голосовал в том случае не столько за партию, сколько за него, как личность.
Есть мнение, что большая часть депутатов идет в Госдуму, чтобы отстаивать интересы своего бизнеса. И при этом эти люди еще получают хорошую зарплату – за счет бюджета…
Я, в качестве депутата Серовской городской Думы, никаких денег за свою депутатскую деятельность не получаю. Как и все остальные депутаты — за исключением Елены Бердниковой и Александра Якимова, которые работают на освобожденной основе.
По закону, в местных представительных органах на освобожденной основе может работать не более 10 процентов депутатов. В проекции на Серов, на освобожденной основе в Серове могут работать 2,5 депутата.
Считаю, что этот перекос нужно устранить. Если в Госдуме все депутаты могут работать на освобожденной основе, то и местные парламентарии должны иметь такую возможность.
При хорошей работе депутата, это принесет свои плоды.

 

Александр Орлов,

партия «Единая Россия»:

Александр Орлов

– Я не хочу эту тему комментировать. Во-первых, я не считаю деньги в чужих карманах. А вам ведь нужно, чтобы кого-то заклеймили. Во-вторых, мне эта тема не нравится. Я ее обсуждать не хочу. В стране тяжелое экономическое положение. А депутаты Государственной Думы, я так считаю, люди не бедные. Было бы здорово, конечно, если бы эти деньги они тратили на строительство детских садов, на помощь детдомам, но я сомневаюсь, что так будет…

 

 

 

 

 

 

 

8




Поделись новостью в социальных сетях




  • Лешему

    А что толку? Народ и так умный. А голоса на выборах считают сам знаешь как и главное — кто.

  • Алексей

    мы тут недавно всем миром собирали на операцию ребенку, а они вопросы решают о своей ЗП. «я считаю, чтобы люди знали, что депутаты Государственной Думы работают, и хорошо работают на благо всех россиян» — Семакин, ты чего курил, спайс или чего покрепче?

  • иван

    Схему выбора местных депутатов -в студию ! А схема на уровне-надеюсь ?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.