Долгая дорога домой. Под Серовом тяжелобольного мужчину переправляли через реку на катере. А при выписке из больницы, говорят, «потеряли» документы

Автор 12/07/2017 | Просмотров: 897

Владислава Романова сегодня выписали из больницы на Горке. 69-летний пенсионер не может самостоятельно передвигаться, поэтому за ним приехал зять. Мужчинам предстоял преодолеть долгий путь в сосьвинское село Романово, где разлилась речка Монастырка. Помимо пути по асфальтированной, а потом грунтовой дороге, пенсионеру Романову предстояло на лодке (в качестве пассажира) преодолеть разлившуюся из-за дождей речку…

Зять Романова, который попросил не называть его данных, говорит, что оставляющая желать лучшего дорога и разлившаяся Монастырка — это еще полбеды. Окончательной выписки из лечебного учреждения пенсионеру пришлось ожидать полтора часа. Документы, вместе с медицинской картой, перенесшего уже несколько операций, куда-то пропали.

— Нам никто ничего не объяснял. Когда муж лежал в кардиологии, его чем-то обкалывали. После этого он не соображал ничего. Потом у него какую-то язву нашли и перевели в хирургию. Мы до него дозвониться не могли. Звонили в больницу, нам говорили, что с ним все хорошо. Мы просили телефон ему передать, а сотрудники отказывались. Потом он сам нам позвонил. Сказал, что телефон ему из его же сумки дал кто-то посторонний, которого муж сам попросил, а не персонал больницы, — говорит Людмила Ивановна, супруга Романова.

 

Его зять говорит, что, по его мнению, персонал больницы весьма халатно относится к документообороту.

 — У нас порядка полутора часов ушло на поиск документов. Сообщил старшей сестре, она сказала, что разберется, — комментирует зять Романова. — Михалыч, впервые у нас такая загвоздка?

— С документами- в первый раз. Так случилось, что я часто бываю в больнице, но  такого еще не было. 30 лет назад у меня была сложная операция, связанная с кишечником. Тогда было все легче и проще. А сейчас медсестра отгадывает кроссворд. Сейчас меня выписали и теперь нужно ехать домой, — говорит Владислав Романов.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Владислав Романов в машине зятя. Выписался из больницы. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Чтобы переправиться через Монастырку, герои материала планировали взять лодку.

 — Деда положим на носилки и будем перегружать на лодку. Нужно ребят там найти, чтобы помогли. А дальше будем, наверное, машину нанимать, — отмечает зять.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Мужчине дают лекарство от кашля. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

В половине пятого вечера Людмила Романова сказала, что путь до дома Владиславу Михайловичу удалось преодолеть.

 — Добрались с божьей помощью. Положили у Монастырки на носилки, потом на катере переправили. Потом на носилках до дома донесли. На воде мужу стало плохо и он отключился. После таблеток пришел в себя. Сейчас его состояние удовлетворительное, — рассказала супруга.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.