Дмитрий Меркушев прокомментировал ситуацию со сбегающими из общежитий жильцами

Автор 14/08/2016 | Просмотров: 729

В свежем номере «Глобуса» от 10 августа был опубликован рассказ о бегущих с городских общежитий серовчанах. Люди не собираются мириться с  начислениями за коммунальные услуги и условиями проживания.  Поступают они просто — формируют долг за найм жилья и поставленные ЖКУ, а затем исчезают в неизвестном направлении.

Многие проживающие  в общежитии на улице Ключевой  солидарны со своими соседями и в один голос заявляют:

 — Да за такие деньги я лучше сниму нормальную квартиру.

При этом есть и несогласные с утверждением, заявляют, что поступать так нечестно.

Руководитель ООО «Квартал» Дмитрий Меркушев прокомментировал ситуацию:

Затопленный подвал. Чтобы пройти, люди держат наготове непромокаемую обувь. Спускаемся сюда... Жильцы с юмором напутствуют: «Там сейчас как раз упала вода, путь открыт, идти можно». Проводник Наталья комментирует: «Мне сегодня приснилось, что там уже сухо. А вообще мне этот бардак снится уже давно». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Затопленный подвал. Чтобы пройти, люди держат наготове непромокаемую обувь. Спускаемся сюда… Жильцы с юмором напутствуют: «Там сейчас как раз упала вода, путь открыт, идти можно». Проводник Наталья комментирует: «Мне сегодня приснилось, что там уже сухо. А вообще мне этот бардак снится уже давно»  Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

 

— Сегодня есть те, кто съехал с общежитий подобным образом, не рассчитавшись. При этом их долги  висят на управляющей компании, это долги, в том числе, за ресурсы. Здесь нам поможет только суд, людям присвоены лицевые счета и эта работа ведется. Сегодня в доме №40 на 4-й Пятилетке задолженность составляет 1 миллион 700 тысяч рублей, без начислений августа. Выходит так, что у людей существуют огромные коридоры и кухни, то есть места общего пользования. Там же электрооборудование, санузлы и многое другое. В большинстве своем все это оборудование при необходимости подвергается замене. Приемная комиссия приезжает через сутки после завершения работ и обнаруживает, что большая часть нового оборудования оказывается умышленно демонтированной. Тогда каким образом можно производить ремонт жилфонда, если сборы на общежитиях, в лучшем случае составляют лишь 40% от начисленного? Ни в одном магазине ничего не дают за полцены, а тем более — даром. Учитывая, что мы работаем по тарифу, который был подкреплен и заявлен в конкурсе, я не могу его изменить. Если бы отсутствовали такие объемные места общего пользования, начисления соответственно были бы совсем другие.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.