Директор «Коммунальщика-Сотрино» дисквалифицирован судом. В Красноглинном хотят закрыть котельную

Автор 15/11/2017 | Просмотров: 827

Жилищно-коммунальное хозяйство серовского поселка Красноглинный находится на пороге очередного кризиса. В 2018 году в поселке планируют построить новую котельную за 3 миллиона рублей, а также капитально отремонтировать сети теплоснабжения. Планируется спроектировать и новые очистные сооружения.

Только сейчас в Красноглинном работает дровяная котельная, а дров для отопления жилфонда осталось примерно на неделю. В котельной работают три котла, четвертый «стоит» уже три года.

Ямы на дорогах, мусор в кустах, фекалии в реке, протечки в крышах – реалии жизни в серовских поселках Красноглинный и Сотрино. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Ямы на дорогах, мусор в кустах, фекалии в реке, протечки в крышах – реалии жизни в серовских поселках Красноглинный и Сотрино. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам начальника территориального управления поселка Михаила Ракова, отопительный сезон В Красноглинном начался в срок. И сейчас идет без крупных аварий. Расходуется минимум дров. Но они все-равно заканчиваются. Лесные дороги «еще не промерзли», поэтому техника не может зайти на делянки.

Дмитрий Шишкин, руководитель ООО «Коммунальщик-Сотрино», которое ответственно за отопление поселка и содержание жилья, вчера, 14 ноября, на заседании депутатской комиссии по ЖКХ докладывал о положении дел в коммуналке поселка.

— Я руковожу предприятием с августа 2014 года. Это хозяйство мне досталось с долгом в 4 миллиона рублей. В первый месяц работы прилетел штраф в 800 тысяч. В 2015 году был долг в 6 миллионов 200 тысяч рублей, в 2016 году — 7 миллионов 300, в 2017 году — 10 миллионов 500 тысяч рублей. На сегодняшний день задолженность составляет 13 миллионов рублей. Основная масса задолженности прилетела из налоговой инспекции, которая с 2012 по 2014 года проводила проверку. Это еще до меня была там «деятельность», — сказал Дмитрий Александрович.

Карантин по бруцеллезу в поселки был на протяжении двух последних месяцев. Фото: архив "Глобуса".

Поселок Красноглинный ждет очередной коммунальный кризис? Фото: архив «Глобуса».

Потом Шишкин рассказал, что под его руководством предприятие утепляло теплотрассы, «откапиталило» электрооборудование, заменило насосы, восстанавливало освещение… В 2017 году было устранено 4 утечки теплоносителя, проводится ремонт котлов. Прошла «оптимизация» — был сокращен управленческий персонал. Сегодня в штате числятся директор (сам Дмитрий Шишкин), его заместитель, бухгалтер и мастер. Всех остальных сократили. Весь документооборот бесплатно обслуживает ООО «Управдом» (директор Оксана Шишкина, экс-депутат серовской Думы). Ведется бухучет. Поэтому, уверен Шишкин, сегодня в «Коммунальщике — Сотрино» нет задолженности по заработной плате перед работниками. За исключением самого Шишкина и его заместителя.

Дмитрий Шишкин отметил, что задолженность  предприятия п отчислениям в Пенсионный фонд продолжает расти.

— Существенно облегчили ситуацию взаимозачеты с ООО «Лесников» на сумму более полумиллиона рублей. Они нам сильно руки не выгибают, потому что у нас денег нет. Экономия была обеспечена за счет вывоза брошенных дров из леса собственным лесовозом, купленным в кредит. С учетом всех затрат себестоимость кубометра составила 334 рубля. Сегодня стоимость дров — 600 рублей за куб, — сказал Дмитрий Александрович.

Есть ряд проблем, решить которые, по словам Шишкина, будет ощутимо тяжелее. В поселке нет очистных сооружений, из-за чего предприятие получило предписание от Минприроды. Сейчас «Коммунальщик-Сотрино» не имеет законных оснований оказывать услугу водоотведения. Прозвучало, что водоснабжение поселка Поспелково предприятие ведет на свои страх и риск.

Руководитель «Коммунальщика» говорит, что необходимо организовать зоны санитарной охраны, о чем предприятие уведомило комитет ЖКХ администрации.

Дмитрий Шишкин сообщил, что «вчера от Серовской горпрокуратуры пришло предписание о небходимости организовать зоны санитарной охраны».

В Красноглинном не оборудованы площадки для сбора твердых бытовых отходов. За это предприятие оштрафовал Роспотребнадзор.

На заседании комиссии прозвучало, что деньги, которые собираются с населения, не могут покрыть расходы по уборке свалок.

Здание котельной, по словам Шишина, находится в плачевном состоянии. Территория котельной не огорожена. 22 ноября состоится судебное заседание по иску Ростехнадзора, который ставит вопрос о закрытии котельной.

Уже три года «МРСК Урала», по словам Шишкина, по согласованию с администрацией СГО регулярно отключает котельную от электроснабжения. В новом отопительном сезоне отключения происходили уже пять раз.

— Чтобы переключиться на резервный источник тепловой энергии, мы вынуждены снижать температуру теплоносителя. Население начинает сливать воду. Думает, что она пойдет горячее. А тут включается подпитка холодной воды и температура падает еще больше. После этого «веселья» котельная «приходит в себя» сутки. Чтобы поднять температуру, нам приходится тратить топливо. В такие дни расход сравним с расходом в дни, когда за окном минус 30 градусов Цельсия. Надо решать вопросы с «МРСК», — сказал Дмитрий Шишкин.

На заседании думской комиссии выяснилось, что 1 октября вступило в силу решение Арбитражного суда Свердловской области о дисквалификации Дмитрия Шишкина в качестве директора ООО «Коммунальщик-Сотрино». Причина, по словам дисквалифицированного, заключается в том, что при явных признаках банкротства предприятия он не обратился в суд с соответствующим заявлением.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.