Девушки, оказавшиеся причастными к смертельным поножовщинам мая, рассказали о «чисто серовских убийствах»

Автор 07/06/2014 | Просмотров: 141

Новость об убийстве, случившемся две недели назад в поселке Энергетиков, вызвала резонанс. По предварительной информации, житель Серова Илья, 1993 года рождения, запутавшийся в любовном треугольнике, зарезал соперника Михаила, 1989 года рождения, сожителя Эльвиры В. В ходе судмедисследования тела погибшего эксперт насчитал 8 ножевых ранений. Сама Эльвира В. в интервью «Глобусу» заявила, что она вовсе никакая не «роковая женщина» и, собственно, повода для «любовного треугольника» не давала. Далее расссказывает Эльвира Э.

– В субботу, 17 мая, когда, как я понимаю, произошло убийство, дело было так. Мой сожитель Михаил приехал домой пьяным. Через пару минут к нему пришел этот Илья и позвал его выпить. Миша собрался и ушел. Я дома сидела с ребенком – у меня сын от первого брака. Пять лет вот намедни исполнилось.
Минут через десять Миша вернулся. Поговорил немного со мной: «Что ты обижаешься? Я пива немного выпил. Я посижу с ним еще немного, пива попью…». Потом у нас пошел разлад, Миша психанул и сказал: «Сейчас я попью пиво и поеду домой в город, в Старый поселок». Он там жил с тетей и сестрой.
Через полчаса сбросила Илье «попрошайку», так как телефон у Миши разрядился. Илья сказал, что Миша уехал, а перед этим разбил об асфальт телефон.
А в понедельник в шестом часу утра мне позвонила жена Ильи. Я ее сначала сбрасывала – какой-то непонятный номер да еще в шестом часу утра! А потом ответила: «Это кто?». Разговор у нас состоялся:
– Это я, Ильи жена…
– С какой целью ты мне звонишь?
– Ты знаешь, что моего мужа посадили из-за тебя.
– В смысле? Что ты такое говоришь?
– Мой муж убил твоего мужика.
Я сначала не поверила. Миша ведь должен быть дома, в городе. Она говорит: «Нет. Илья убил Мишу». Илья позвонил ей, она пришла на место преступления. Увидела труп. Это было в то время, когда я у Ильи спрашивала, где Миша. Получается, в тот момент жена уже была с ним.
И они соврали мне, что Миша уехал домой.
После этого разговора позвонила мишиной сестре:
– Миша дома?
– Нет.
Телефон у него был недоступен. Тогда я ей сказала, что сама слышала. И мы поехали в полицию, а потом в прокуратуру (Следственный комитет, – ред.).
В понедельник увидели тело. На опознание ездили мишины братья.
Меня обвиняли, что я виновата. Якобы, Илью знала, да попустилась с ним. Но я дома был с ребенком. Как я с ними куда-то пойду, как ребенка дома брошу…
– Давно вы с Ильей знакомы?.. Он ведь, говорят, не местный, уроженец Ивдельского района, – спрашиваю у Эльвиры.
– Илья сначала жил тут, в Серове. Мы росли вместе. Наши матери дружили. Потом его долгое время не видела. Месяца два назад мы случайно столкнулись и он сказал: «Вот моя жена – познакомься».
Мы с Ильей редко встречались: то в автобусе, то на улице. А потом он познакомился с Мишей, месяца два назад, а как именно – не знаю. Они без меня познакомились.
Мы жили рядом и Илья часто приходил к нам в гости, они часто с Мишей выпивали. Этот Илья с первого дня Мишу не принял. Не понравился он ему. Хотя Миша был очень хороший. В нашем общежитии все соседи просили его о помощи по хозяйству. Он никогда не отказывал.
А у Ильи сложный характер. У них бывали стычки. Был даже случай, когда до драки дошло. Илье попало от Миши.
Ножик Илья носил постоянно с собой. Когда его подрезали, он первым делом обратился к нам с Мишей за помощью.
С Мишей мы прожили год и две недели. Познакомились мы в гостях у нашего общего друга. В конце мая хотели подать заявление в ЗАГС. У меня даже платье свадебное есть. Хотел моего сына записать на себя. Он его воспитывал, как своего. Сын называл его папой…

IMG_4602

 

Убийца мне не подруга!

Это утверждает Екатерина, очевидец убийства, случившегося в одной из комнат блока дома № 5 по улице Белореченской. Напомним, вечером 25 мая здесь было обнаружено тело местного жителя – мужчины 1974 года рождения. Вскоре была задержана предполагаемая преступница – женщина 1986 года рождения.
– Ее весь Первый разъезд знает. Ей уже говорили, что сядешь, и только тогда успокоишься. Она к нам в блок часто заходила. С соседями выпивала. У нас, что греха таить, контингент своеобразный среди соседей. Я знала, как ее зовут. Она знала, как зовут меня. Мы здоровались. Подругой она мне не была. Вот и тем вечером она распивала с двумя мужчинами. Я вышла из комнаты, поставила закачку на ноутбуке – у нас на кухне хорошо wi-fi ловит. И ушла. Ссора у них там случилась. Сосед в комнату ушел к себе. Как она к нему забежала – я не видела. Она потом на пороге появилась с ножом в руке. Говорит: «Я его кажется…».
Я всю ночь после убийства с трупом одна в блоке просидела. Убили соседа около 10 вечера, а тело забрали только на следующий день, в полдень. Я с того времени дома находиться не могу. Сегодня вот у меня выходные, а я – на работе. Страшно…




Поделись новостью в социальных сетях




  • петр

    легко так, психанул и убил. нож с собой постоянно носил. а ведь это уже ненормально. действительно — контингент особенный. значит и новые убийства не за горами.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.