Депутату свердловского ЗакСобрания Дмитрию Ионину подарили котенка из серовского барака

Автор 28/04/2015 | Просмотров: 82

Депутату Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрию Ионину, прожившему несколько дней в убитом серовском бараке по улице Железнодорожников, 14, подарили… котенка.

История с «бараком для депутата» широко освещалась в СМИ.

Котенка, который родился у кошки Елены Кассихиной, жительницы дома по Железнодорожников, 14, через пару дней после отъезда Ионина в Екатеринбург, в честь депутата назвали Дмитрием.

Новорожденный "котенок из трущоб". Фото: Елена Кассихина.

Новорожденный «котенок из трущоб». Фото: Елена Кассихина.

— Спустя два часа после отъезда депутата кошка родила трех котят. Все красавцы: один — розовый, один — трехшерстный. И Дима (на фото), который родился первым, — рассказывала «Глобусу» Елена. — Я сразу решила назвать его в честь Дмитрия Ионина. Пусть говорять, что он жил у нас в бараке ради пиара. Я в это не верю. Он нам доброе дело сделал — прокуратура оспрорила в суде акт, по которому наш дом был признан пригодным для проживания и требующим не расселения, а капитального ремонта. Так что, спасибо депутату.

Сегодня вечером Дмитрий Ионин написал на своей страничке в социальной сети facebook, что из Серова ему привезли котенка:

Дмитрию Ионину из Серова привезли котенка. Фото: facebook Дмитрия Ионина.

Дмитрию Ионину из Серова привезли котенка. Фото: facebook Дмитрия Ионина.

«Неожиданный вечерний сюрприз. Мой товарищ, серовский депутат Сергей Семакин, не стал дожидаться когда я доеду до Серова, и сам привез сегодня мне кота Диму. Того самого, который родился в серовском бараке, и которого местные жители назвали в честь меня.
Очень искренний момент! Всегда приятна простая человеческая благодарность. Коллеги подкалывают и говорят про «Мимимишное ЖКХ»
Напомню, что суд по оспариванию решения властей города Серова, признавших барак на Железнодорожников, 14 пригодным для проживания, назначен на 14.00 часов 14 мая. Надеюсь, что такое повторение цифры «14» окажется для жителей разваливающегося дома счастливым».

О результатах судебного заседания «Глобус» сообщит читателям. Кстати, намедни Серовская городская прокуратура вышла в суд, потребовав обязать администрацию Серовского городского округа во внеочередном порядке предоставить по договору социального найма жилое помещение инвалиду Валерию Мухаметшину и членам его семьи. Семья Мухаметшиных также живет в доме № 14 по улице Железнодорожников.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Читать неохота
2015-04-29 07:54:02
Если где-то прибыло, то где-то и убыло-вся суть депутатской деятельности. У Ионина как раз этот случай, слишком много в России бараков, в них все тесней.
В теме
2015-04-29 13:23:42
А котенок-то похож)))
иван
2015-04-29 17:51:22
страшно блин -где мы живем ! Каждому депутату по котенку что-ли?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама