Депутат серовской Думы Столбов отказался войти в комиссию по отбору «управляшки» для Гагарина,1

Автор 01/04/2016 | Просмотров: 476

Намедни серовская городская Дума за председательством Елены Бердниковой формировала из числа депутатов конкурсную комиссию для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Этот многоквартирный дом находится на Гагарина, 1, тот самый дом залитый дождями, в который новоселы по разным причинам заезжать не торопятся.

 — В связи с началом эксплуатации дома №1 по улице Гагарина, администрация планирует проведение открытого конкурса по отбору управляющей организации. В соответствии с правилами проведения такого конкурса, представительный орган в праве делегировать двух депутатов для включения в состав конкурсной комиссии. В этой связи администрация обратилась к главе городского округа с просьбой рассмотреть сведения о делегатах и направить организатору конкурса, — доложил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Лохматов.

Александр Антонович пояснил, что депутат Александр Столбов ранее изъявлял желание принять участие в работе комиссии. Александр Александрович сказал, что его неправильно поняли.

 — Спасибо за предложение, но я прекрасно понимаю следующее: как только я войду в эту конкурсную комиссию… Не факт, что конкурс пройдет с первого раза. Дом могут выставить на второй конкурс, третий, десятый, двадцатый. В итоге тариф на доме для управляющей компании станет золотым, а жители скажут: «в этом Александр Александрович виноват, потому что он был в конкурсной комиссии». Там есть депутаты. О проблемах дома я говорил ранее, то, что в итоге там заплесневеют стены это и так понятно. То есть решайте эти проблемы, повторюсь, есть депутаты конкретно от этого района, пусть они в конкурсной комиссии примут участие. Я прекрасно понял какая тут подстава, — прокомментировал Александр Столбов.

Свое заявление депутат подкрепил фразой: «Я-то знаю, как эти дома продают по два-три раза».

 — Я все же предлагаю Столбова включить, — с улыбкой произнес Александр Орлов.

— Не, ну а что? Будем голосовать, — заметил Виктор Рахманов.

Елена Бердникова назвала позицию Столбова «интересной». Тем не менее, даже при условии, что делегатов от представительного органа не будет, комиссия отработает тем составом который имеется сегодня и проблем не будет.

 — Это право, а не обязанность, — заметил председатель КУМИ.

После тирады Александра Столбова поучаствовать в конкурсной комиссии решили не многие. Ильдус Шаймуратов заметил, что депутаты Столбов и Орлов при условии участия в комиссии смогут найти общий язык.

 — А причем здесь Орлов?  — Спросил Виктор Рахманов.

— Ну, потому что два Александра, — отшутился Столбов.

— Хорошо, но я услышала только два предложения, — констатировала Бердникова.

— Ну и все, хватит, — ответствовал ей Альберт Юсупов.

Депутаты проголосовали за то, чтобы в конкурсную комиссию вошли Александр Орлов и Александр Столбов. Последний заметил, что не учитывать мнение делегатов, а решать все путем голосования большинства, не очень правильно.

 — Это подстава, — с улыбкой повторил Александр Столбов в конце обсуждения.

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама