Цой жив! Серовский байк-клуб отметился самым шикарным и масштабным концертом этого лета

Автор 12/07/2015 | Просмотров: 123

На концерт на другой конец города? Не вопрос! Когда еще такое увидишь. В северной части Серова есть место, куда молодежь на протяжении нескольких лет, дождавшись летнего сезона, устраивает массовые паломничества. Кто на такси, кто общественным транспортом, а другие готовы пройти пешком энное количество километров. Там ждет настоящий военный бункер – самое колоритное место для проведения рок-концертов и других неформальных тусовок. В субботу, 4 июля, там собралось несколько сотен человек. Наши собеседники в рассказе будут названы своими неформальными именами, теми, которыми их привыкли величать внутри тусовки.

DSC00768

Наш местный Вудсток

Прозвучало громко, но масштабы действа заставляют пускаться в подобные сравнения, конечно в масштабах небольшого города на уральском севере. Опен-эйр (концерт под открытым небом – ред.), что прошел на территории бывшего мото-клуба, – самый большой, громкий и заметный. После «затишья», то есть момента, когда концерты по разным причинам там не проводились, требовались организаторам рабочие руки и умы активистов и помощь добровольцев дабы территорию площадки привести в порядок. Этим ребята и занимались.
Прежде всего, территорию, обнесенную добротным дощатым забором, требовалось освободить от ненужного хлама. В выходные дни местные рокеры, представители молодежи по нескольку часов в день занимались упорным трудом. Где в ручную, где и с помощью инструмента. Работы было невпроворот, ведь еще и помещения требовалось оформить.

DSC00778
– Например, потолок в главном здании, как видишь, украшен старым-добрым винилом. Пришла идея украсить часть помещения таким необычным способом. Бросили клич в социальных сетях, мол, приносите, кому не жалко, но все же большая часть пластинок была найдена нами в подземелье, в темных недрах клуба, – с улыбкой рассказывает соорганизатор вечеринки Сем.
На уборке территории и ее благоустройстве было задействовано свыше десятка человек. Теперь парни подумывают как бы отсыпать площадку под ногами зрителей. Но это история для последующих публикаций.

Кавер (от англ. Cover – «покрывать») – авторское музыкальное произведение (часто очень известное), в исполнении другого музыканта или коллектива. Может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной оранжировки. Основной лейтмотив опен-эйра этого лета – вольное исполнение композиций мэтра советского рок-н-ролла Виктора Цоя.

Не пропусти фотогалерею с тусовки

Рок-н-ролл для всех

Прибыли на место примерно в восьмом часу вечера, в клубе было уже полным-полно народу. Струились привычные, знакомые многим чуть ли не с детства, ритмы и мотивы цоевского «Кино». Народ разогревался, разогревались музыканты на сцене. Одними из первых выступали представители известного серовского рок-формирования «Восточный склон». Эта группа имеет долгую, славную историю, концерт памяти Цоя вниманием не обошли.
– Собрались специально, чтобы поучаствовать в концерте, посвященном памяти Виктора Цоя. Наш коллектив – старые добрые друзья, чтобы подготовиться нам потребовалось менее недели, наши музыканты вполне опытные профессионалы. Программа содержала в большинстве своем цоевские композиции, было несколько из своих, что называется из раннего. Выступили по-моему очень неплохо, скоро будем держать путь до Каменск-Уральского на совместный слет байкеров и пауэрлифтеров – исполним там сегодняшнюю программу. Что мне нравится – стремительно меняются поколения, меняются вкусы, музыкальные пристрастия людей, но что до таких мэтров как Цой и Хой (фронтмен группы «Сектор Газа»), Высоцкий – их музыка востребована всегда, вне зависимости от моды. Всем известную «Пачку сигарет» и другие песни поют практически все. Это наверно уже народные песни, западает в душу, это классика, – отметил гитарист группы «Восточный склон» Вий.

«Мы выступали и раньше здесь огромное количество раз и отличий совершенно не увидели. Тот же замечательный клуб, та же атмосфера, та же публика. Меняется наверно только музыка, но искусство со временем меняться должно. Это место по-настоящему питает рок-движение Серова. Будучи на байк-шоу в Югорске, решили собрать некую "солянку", продумали что вообще будем играть. Это экспериментальный проект, надеемся что все удалось, поэтому эксперименты всегда хорошо», – прокомментировал после концерта Игорь Кониченков из "Ледяной Хижины". Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

«Мы выступали и раньше здесь огромное количество раз и отличий совершенно не увидели. Тот же замечательный клуб, та же атмосфера, та же публика. Меняется наверно только музыка, но искусство со временем меняться должно. Это место по-настоящему питает рок-движение Серова. Будучи на байк-шоу в Югорске, решили собрать некую «солянку», продумали что вообще будем играть. Это экспериментальный проект, надеемся что все удалось, поэтому эксперименты всегда хорошо», – прокомментировал после концерта Игорь Кониченков из «Ледяной Хижины». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

А тем временем со сцены доносились знакомые мотивы «Звезды по имени Солнце», а к выступлению готовилась очередная команда.
Пожалуй, самый неожиданный кроссовер представили ребята из Североуральска «Ледяная Хижина». Это сборная команда из двух групп — «Лед» и той самой «Хижины дядюшки Сема», что гремела на серовских концертах множество раз. Молодость и желание музыкальных экспериментов объединились здесь с опытом, с добрым рок-н-ролльным драйвом старой закалки. Исполнение и звучание на высоте, по-настоящему завораживающим был дуэт фронтмена «Хижины» и вокалисткой «Льда». Эксперимент удался…

DSC00825

Публика внимала музыкантам, вокруг народ общался, тусовался, в общем чувствовал себя вполне вольготно. Немногочисленные байкеры разместили внутри клуба свои мотоциклы, скорее как дань старой доброй традиции.
Гости из Краснотурьинска первыми поделились своими впечатлениями о концерте.
– Для меня впервые такое, что я пригнал на концерт и толком никого не знаю, знакомых наверно процента два, не больше. Это говорит о том, что в движухе появляется все больше новых людей, а концерты на местном уровне этих людей способны привлечь. Само место мне нравилось всегда, разве что есть небольшие недоработки по звуку. Парни-музыканты играют неплохо, не хватает пожалуй драйва, скорости. Может просто я не поклонник Цоя, а вообще это круто, – отметил краснотурьинский музыкант Евгений Ежов.

DSC00750

– Это место находится на отшибе цивилизации, здесь когда-то была военная часть, сегодня здесь место, где люди могут показать свое музыкальное творчество. Место буквально пропитано эмоциями, чувствами. Здесь можно отдыхать от всего вдали от работы, каких-то нелепых соседей, здесь твои друзья и твоя музыка, – отметил Дмитрий «Демон» Щелканов, представитель городского ролевого движения.

DSC00729

– Я был здесь наверно года три назад, помню фестиваль «Полигон» в 2008 году. Тогда публики было больше, но я не связываю это с организацией либо с чем бы то ни было. Наблюдается общий временной упадок культуры, упадок интереса. Есть интернет, люди сидят дома. В принципе, то за чем сюда пришел, я получил – увидел старых друзей. Живая музыка, живое общение, Цоя «каверят», все супер, – прокомментировал Каин, бас-гитарист группы «Раскат» (Екатеринбург).
Огромное количество мнений зрителей было услышано в тот вечер. Отметили и крайне правильное решение – организовать свободный микрофон. Если кто горазд спеть или сыграть на гитаре песню Виктора Цоя или Юрия Клинских – милости просим на сцену.

Марат Мосунов (спиной к камере) – опытный игромастер, один из традиционных устроителей ролевых игр в Серове, а также опытный фехтовальщик. Против него менее опытный в плане фехтования оппонент. Парни демонстрируют пример классического поединка в ристалище. Показательный поединок длится довольно долго: сначала противники фехтуют, удерживая в руках щит и меч, затем продолжается с одноручными мечами в каждой из рук, а заключительный этап дает право выбора излюбленного оружия. В ход может пойти моргенштерн, двуручный меч и даже огромный двуручный молот фентезийного палладина. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Марат Мосунов (спиной к камере) – опытный игромастер, один из традиционных устроителей ролевых игр в Серове, а также опытный фехтовальщик. Против него менее опытный в плане фехтования оппонент. Парни демонстрируют пример классического поединка в ристалище. Показательный поединок длится довольно долго: сначала противники фехтуют, удерживая в руках щит и меч, затем продолжается с одноручными мечами в каждой из рук, а заключительный этап дает право выбора излюбленного оружия. В ход может пойти моргенштерн, двуручный меч и даже огромный двуручный молот фентезийного паладина. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




© ت ۩۞۩ √ιק ͡๏̯͡๏ ↔ ✖ † ● • ˜
2015-07-13 08:00:29
Судя по фотографиям, одну и тужу тему мусолите.
Иж Планета Спорт
2015-07-13 23:06:48
Алексей. Там собралось несколько сотен человек. Что то Я и сотню не видел. Территорию, обнесенную добротным дощатым забором, требовалось освободить от ненужного хлама. Олег сам её в своё время захломил. Немногочисленные байкеры разместили внутри клуба свои мотоциклы. Потому, что сейчас тех, кто строил этот клуб, байкеры которое имеют такое же отношение к клубу, как и Олег. Их просто там нет. Среди байкеров давно уже произошел раскол. Давным, давно нет единства у них. Олег просто тянет одеяло на себя. Просто надо спросить у тех, кто строил вместе с Олегом этот клуб. Алексей Пасынков. Пушкин не откого ни прячется. Масюков тоже не сложно найти. «Полигон» в 2008 году. Тогда публики было больше - Такого уже никогда не будет.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама