Читали Айтматова, пели Цоя и отвечали на каверзные вопросы. В Серове среди старших школьниц выбрали «Мисс Весну – 2017»

Автор 10/04/2017 | Просмотров: 628

До 2007 года конкурсы красоты в Доме культуры железнодорожников проходили ежегодно. Традиционно в них принимали участие, в основном, жительницы Сортировки, но особых ограничений  не было — заявиться на участие могла девушка из любого района города. Потом была пауза и вот, спустя 10 лет, было решено возродить традицию – конкурс красоты среди старших школьниц «Мисс Весна – 2017» прошел 8 апреля.

Участницы конкурса. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Участницы конкурса. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Конкурс прошел в достаточно камерной атмосфере. Среди зрителей – друзья, родные и близкие. На сцене всего 6 участниц, все они — ученицы старших классов школ №№ 11 и 15: Валерия Сабова, Полина Крылатова, Екатерина Агеева, Мария Лонганюк, Дарья Борисова и Оксана Сухинская. В жюри конкурса вошли арт-директор развлекательного клуба «Ривьера» Андрей Крылов, известный в городе исполнитель Анастасия Овчинникова и директор Дома культуры железнодорожников Людмила Камнева.

Екатерина Агеева читает отрывок из произведения Анны Крогерус «От любви ко мне». Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Екатерина Агеева читает отрывок из произведения Анны Крогерус «От любви ко мне». Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Конкурсанток ждали 5 испытаний: визитка; творческий конкурс (он же – вокальный); интеллектуальный конкурс; конкурс костюмов из вторсырья; литературный конкурс.

Фантазии участниц не было предела. К подготовке рассказов о себе девушки подошли по-разному: Полина читала рэп, Екатерина подготовила стендап, Дарья – новое прочтение Шекспировского «Ромео и Джульеты».

Весьма неплохой вкус девушки показали при выборе произведений для литературного конкурса. Со сцены прозвучали отрывки из произведений Чингиза Айтматова «Материнское поле», Анны Крогерус «От любви ко мне». Не обошлось и без «солнца русской поэзии» – Дарья Борисова прочитала «Письмо Татьяны».

При изготовлении этого костюма екатерина Агеева использовала, в том числе, газету "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

При изготовлении этого костюма Екатерина Агеева использовала в том числе и газету «Глобус». Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

«Взяла мусорный мешок, прорезала отверстия – готово», – описала во время следующего конкурса процесс изготовления своего костюма Валерия Сабова со сцены. Эдит Пиаф по достоинству бы оценила ее выбор – la petite robe noire (маленькое черное платье – фр.) сделанное из простого мусорного пакета. Из дополнительных аксессуаров лишь красный бант на груди да узкий поясок. Мешки для мусора стали основным материалом, который выбрали юные леди для создания нарядов для конкурса, приуроченного к Году экологии в России – дефиле в платье из вторсырья.

Ровно 200 пластиковых стаканчиков ушло на изготовление костюма ангела у Полины Крылатовой. А на платье Марии Лонганюк можно было разглядеть улыбающегося Максима Галкина и других звезд – часть наряда была выполнена из журнальных вырезок. А вот платье Екатерины Агеевой было целиком и полностью «сшито» из газет, среди которых можно было найти и «Глобус».

По признанию самих участниц конкурса, самым трудным для них стало испытание песней. Дело в том, что никто из участниц вокалом не занимается, а петь – нужно. Не смотря на это обстоятельство, эта часть конкурса получилась самой зрелищной. Здесь были и театр теней, и пародия на Потапа и Настю, и цоевская «Кукушка» — под свет зажигалок и фонариков телефонов из зала.

Екатерина Агеева исполнила песню "Кукушка" Виктора Цоя. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Екатерина Агеева исполнила песню «Кукушка» Виктора Цоя. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Интеллектуальный конкурс больше проверил участниц не на фактические знания, а на сообразительность. Каверзные вопросы (назовите самую злую реку; как сломать ветку, не вспугнув птицу; может ли страус сказать про себя, что он птица и др.) порой ставили девушек в тупик.

После совещания, во время которого девушки наряжались в бальные платья для финального дефиле, а зрителей в зале развлекали исполнением хитов эстрады, жюри огласило результаты.

В итоге титулы распределились следующим образом:

«Мисс Очарование» – Екатерина Агеева
«Мисс Грация» – Валерия Сабова
«Мисс Элегантность» – Оксана Сухинская
«Мисс Нежность» – Мария Логанюк
«Вице-мисс» – Полина Крылатова
«Мисс-Весна – 2017» – Дарья Борисова

– Очень сильно рада. Эмоции – нереальные, я просто готова была заплакать. К конкурсу была готова, готовилась к нему очень долго. Ожидания, что выиграю – 50 на 50. Но результатом довольна безумно. Рада очень, – поделилась с «Глобусом» эмоциями от победы Дарья Борисова. – Самым сложным для меня конкурсом был – литературный, потому что нужно было правильно передать эмоции монолога. Больше всего внимания уделила литературному и творческому-вокальному конкурсам. Это не первый мой конкурс красоты. В первый раз, когда принимала участие в конкурсе, мне было лет 13-14. Тогда меня наградили в номинации «Мисс – улыбка».

Награждение победительницы конкурса - Дарьи Борисовой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Награждение победительницы конкурса — Дарьи Борисовой. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Весна подготовила Серову сразу несколько конкурсов красоты, этот был лишь первым. В апреле также пройдут «Мисс-студентка» и более масштабный конкурс «Мисс Весна – 2017».

Больше фото с конкурса ищите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.