Бывший мэр Серова Владимир Анисимов рассказал про три уголовных дела, которые возбуждали в отношении него: первый раз — по указанию… Путина

Автор 22/04/2016 | Просмотров: 2000

Почетный житель Серовского городского округа Владимир Анисимов, выступая перед гостями торжественного собрания в ДК «Надеждинский», посвященного Дню местного самоуправления, со сцены посетовал, что система власти в России устроена так, что все претензии к власти принимает глава муниципалитета, рассказал о трех уголовных делах, которые возбуждались в отношении самого Анисимова, когда он работал главой Серова. Также Владимир Федорович поделился мнением, кто может «из подворотни пинать» местную власть.

Публикуем выступление Владимира Федоровича почти без купюр. Это того стоит:

Бывший глава Серова Владимир Анисимов. Фото из архива редакции "Глобуса".

Бывший глава Серова Владимир Анисимов. Фото из архива редакции «Глобуса».

— Добрый день, уважаемые коллеги! Вы знаете, сегодня уже 20 лет местному самоуправлению. А в Серове — 22! Период, вроде, небольшой — 20-22 года, но за этот период столько произошло изменений в законодательстве и мы от всенародно избранного главы дошли до двуглавой системы. И сегодня мы снова говорим, что завтра все меняется, все снова реформируется и снова возвращается на круги своя. И точно также можно говорить о многих вопросах, где сегодня произошли глобальные изменения. Второй момент, который я бы хотел назвать (это здесь уже прозвучало), то, что органы местного самоуправления — это как плевательница. Я хочу сказать, что это (органы местного самоуправления) — фундамент государственной власти. Все начинается откуда? С органов местного самоуправления! И какой бы закон не выходил — федеральный, региональный — люди все равно идут в муниципалитет. Идут к главе, к главе администрации. И задают свои вопросы. Не важно, что это — образование, здравоохранение, культура или еще какая-то отрасль — все вопросы в первую очередь задаются именно главе, именно в администрации, (задается) специалистам — на какой вопрос люди ищут своего ответа. Я хотел сказать… Был определенный период, когда — да, было сложно, было трудно — но можно было работать. Мы опирались на региональную власть, на федеральную власть. И не было такого, как в этом году прозвучало, что Серовский округ, так сказать, почти рекордсмен по прокурорским предписаниям. 402 предписания за 2015 год! Это 2 предписания в рабочий день. Это что за власть? Это что, отдельная какая-то, на Луне эта власть находится или где она находится?.. Она за каким-то другим порядком следит или у ней гораздо больше ответственности, чем на главе администрации и главе городского округа?  Это (…неразборчиво…) когда: «Подожди, сам открою!». Вот тогда начинается вся эта… балаган и песня. Начиная с 2008 года резко началась борьба с коррупцией. И где стали искать основных коррупционеров? Конечно, в органах местного самоуправления. Вы знаете, в отношении меня три раза за 16 лет возбуждались уголовные дела. Один раз — по указанию директора ФСБ Путина Владимира Владимировича — 1999 год. Второй раз — по указанию генерального прокурора Устинова — 2005 год. И в 2007 году — в третий раз. Вот: жалоба, жалоба доходит до определенного места, потом — «дзинь!» — лавочка открывается. И пошел процесс. И сегодня, я думаю, что все таки дошли они, что двуглавая система не отражает той реальной действительности, которая должна быть. Я думаю, что дойдет и здесь: нельзя уничтожать тот фундамент, на котором держится вся власть. (…). Вспомните, если кто помнит, советскую действительность: разве кто-то мог поднять голос на секретаря горкома партии? На председателя горисполкома? Если они забудутся, то им по голове, так сказать (неразборчиво). Но чтобы каждый из подворотни мог пинать власть (неразборчиво) — такого не было никогда. И власть была уважаемой в Советском Союзе, — сказал со сцены Почетный житель Серова.

Владимир Анисимов высказал мнение, что так случалось «потому что за ней стояла вышестоящая власть».

— И сегодня я со своей стороны наблюдаю единение Свердловской области, двух ветвей власти — местного самоуправления и региональной, — сказал Анисимов, который сказал собравшимся «спасибо» за труд и «любовь к людям, которые проживают на территории Серовского городского округа».

Речь его зал встретил аплодисментами.

Прослушать выступление бывшего мэра Серова можно здесь.

Напомним, ранее Владимир Анисимов в прямом эфире местного телевидения высказал свое намерение участвовать в выборах в Законодательное Собрание Свердловской области.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.