Бывшая серовская предпринимательница подозревает, что ее обманули при банкротстве

Автор 12/03/2017 | Просмотров: 1204

Пенсионерка Маруся Парсамян рассказывает, что 19 лет работала частным предпринимателем в Серове. Маруся Алексановна владела мини-пекарней «Стефания», расположенной по улице Агломератчиков, что в районе автовокзала.

Финансово-экономический кризис 2008 года подкосил предприятие. Покупатели не возвращали оплату за продукцию, а поставщики не давали сырье под реализацию. Маруся Алексановна говорит, что в связи с кризисными явлениями она не могла своевременно погашать кредит перед банком – весь доход уходил на выплату зарплаты сотрудникам и уплату налогов. Женщина рассказывает, что обращалась к банку с просьбой о реструктуризации кредита, но получила отказ.

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Предпринимательница просит прокуратуру проверить действия внешнего управляющего. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В 2012 году Серовский районный суд рассмотрел исковое заявление банка о взыскании кредитной задолженности, обращении взыскания на заложенное имущество с индивидуального предпринимателя Парсямян и трем частным лицам, в числе которых сама Маруся Александровна. Судья постановила взыскать с ИП Парсамян и частных лиц солидарно в пользу банка задолженность по кредитному договору в размере 12 302 533 рубля. Взыскание было обращено на мини-пекарню, пристрой к ней и земельный участок, а также оборудование.
В 2013 году решением Арбитражного суда Свердловской области предприниматель Маруся Парсамян была признана банкротом. Был назначен конкурсный управляющий, который начал гасить долги перед кредиторами.
Маруся Парсамян считает, что имущество продавалось по заниженной цене. Об этом женщина пишет в обращении на имя Серовского городского прокурора Андрея Аржаховского.
– Хотите сказать, что объект площадью около 2 тысяч квадратных метров с двумя итальянскими комплектами оборудования на сумму больше 10 миллионов рублей, земельный участок площадью 1520 квадратных метров, находящиеся у автовозкзала, управляющий продал за 1 миллион 180 тысяч рублей? – спрашивает Парсамян у правоохранителей.
Парсамян просит прокуратуру провести проверку действий управляющего.
Насколько известно «Глобусу», в 2016 году в бывшей мини-пекарне Парсамян случился пожар. Сейчас пенсионерка Маруся Парсамян живет в Сочи и пытается устроиться на работу.
Копии обращений в прокуратуру есть в распоряжении газеты «Глобус».
К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.