Буром на закон (ДОКУМЕНТЫ)

Автор 26/09/2012 | Просмотров: 402

В результате незаконных земляных работ, оплаченных депутатом Семеновых, у сотни серовских семей трех многоэтажек сгорела дорогая бытовая техника

Только бур вошел поглубже в землю, как раздался громкий хлопок, а из ямы пошел дым. Так тракторист «Лесного Урала» узнал, что в земле, где он бурил лунки под металлическую стойку ограждения, проходит силовой кабель.

Под эти стойки ограждения вокруг университета бурил ямы тракторист. О том, что здесь проходит силовой электрокабель, его никто не предупредил. Фото Дарьи Чиркиной

Под эти стойки ограждения вокруг университета бурил ямы тракторист. О том, что здесь проходит силовой электрокабель, его никто не предупредил. Фото Дарьи Чиркиной.

Теперь место прокладки этого кабеля знают и почти все жители трех многоэтажек по Заславского, 14, 14-а и 16. Именно в этих домах после скачка напряжения примерно в 11 утра 19 июня один за другим стали дымить и отключаться электроприборы.

Служебная записка директору управляющей компании «ЖКХ-Серов» (стр. 1)

Служебная записка директору управляющей компании «ЖКХ-Серов» (стр. 1)

Служебная записка директору управляющей компании «ЖКХ-Серов» (стр. 2)

Служебная записка директору управляющей компании «ЖКХ-Серов» (стр. 2)

Заявление в полицию от управляющей компании "Наш дом"

Заявление в полицию от управляющей компании «Наш дом»

Кликните на фотографию, чтобы увеличить

Вот служебная записка директору управляющей компании «ЖКХ-Серов» об обследовании одного только дома – № 16 по ул. Заславского. После проверки начальником производственно-технического отдела выяснилось, что в доме сгорели электроприборы в 40 квартирах из 153, то есть в каждой четвертой. Урон одной семье – два телевизора (один – большая «плазма»), домашний кинотеатр, видеоплеер, компьютер с двухъядерным процессором, зарядное устройство. В другой попрощались с холодильником, стиральной машиной, двумя телевизорами, DVD-проигрывателем. В списке погубленного имущества есть микроволновые печи, принтер, цифровой спутниковый приемник, электронные часы.

В домах №№ 14 и 14-а, которыми управляет компания «Наш дом», пришедший по вызову электрик обнаружил полностью сгоревшим вводно-распределительное устройство. Электрооборудование зданий, – а это общедомовая собственность, приказало долго жить. Так же, как в соседнем доме № 16, почти в каждой третьей квартире этих домов умерли дорогие бытовые электроприборы, компьютеры, часы.

Объяснение из ЗАО «Горэлектросеть» управляющим компаниям пришло одинаковое: неустановленные лица проводили несогласованные земляные работы. «Был перерублен силовой кабель и выведена из строя трансформаторная подстанция, питающая дома».

Как ямобур угадал именно в кабель? С какой целью и по чьему указанию проводились здесь земляные работы? Ответ дают акты расследования аварийной ситуации специалистами «Горэлектросети» и постановление участкового уполномоченного полиции В. Корнилова.

В тот день возле здания университета по ул. Победы, 42, дырки в земле бурили без всякого разрешения на подобного рода работы – наобум, на авось. Ямобур вгрызался в землю на метр. При этом глубина укладки кабельной линии – 70 см. Земляные работы, как оказалось, проводились не дальше не ближе – в охранной зоне кабельной линии. В результате повреждения кабеля произошел динамический удар тока короткого замыкания с высоким напряжением.

Тракторист Кукарских бурил ямы по колышкам, которые установили на месте будущих стоек опор ограды. О том, что под землей проходит кабель, его никто не предупредил. Бурил, где указали. Нанял ямобур Сергей Семеновых, директор по науке Северного образовательного центра. Он же, согласно приходного ордера, оплатил работы в ООО «Красноярский леспромхоз».

 Акт расследования аварийной ситуации специалистами "Горэлектросети" (стр. 1)

Акт расследования аварийной ситуации специалистами «Горэлектросети» (стр. 1)
Акт расследования аварийной ситуации специалистами "Горэлектросети" (стр. 2)

Акт расследования аварийной ситуации специалистами «Горэлектросети» (стр. 2)

Управляющим компаниям пришлось восстанавливать общедомовое электроимущество в трех домах. Владельцам бытовой техники – ремонтировать ее, покупать новую, оформлять страховые выплаты. Ущерб от одного удара ямобура, направленного не проинструктированным трактористом – сотни тысяч рублей (еще подсчитывается, так как идет восстановление техники).

Причина больших материальных затрат и горестей более чем сотни семей из трех домов одна: наплевательское отношение заказчика работ на правила и инструкции, убеждение, что можно выполнить задуманное и без всяких там разрешений, в обход установленного порядка.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

В институте, руководимом Сергеем и Марией Семеновых, учат слушателей знать право, применять на практике юридические знания. Руководители Северного образовательного центра еженедельно проводят прием граждан, консультируют людей, у которых нарушены их права и дают как юристы советы по их защите. Выпускают газету с ответами и разъяснениями юриста на вопросы людей, в том числе о том, как защитить попранные нарушителями права.

Это в теории. На практике видим другое: игнорирование положений законодательных норм, прямое нарушение требований официально установленного порядка.




Поделись новостью в социальных сетях




  • ..

    А ВООБЩЕ ТО ПЕРЕД ПОТРЕБИТЕЛЕМ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОТ КТО ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО ОПЛАТУ ОТ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
    И ВСЕ СУДЕБНЫЕ ИСКИ К НЕМУ.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.