“Бунт” в серовском Морозково

Автор 02/06/2017 | Просмотров: 381

Жители поселка, обеспокоенные судьбой единственного магазина, собирают подписи за отставку “главы”. Тот заявляет, что причиной всему — личная неприязнь местной активистки

Квартиру — продавцу!

Галина Казанцева живет в Морозково более 22 лет. Она помнит времена, когда в поселке были рабочие места и отсюда еще не уезжала молодежь. Сейчас в Морозково, где проживают чуть более 100 человек, можно устроиться только в школу, библиотеку, фельдшерско-акушерский пункт, и магазин.

Галина Казанцева организовала в Морозково сбор подписей - за отставку местного “головы” и предоставление жилья продавцу магазина. Пустующие квартиры есть, но в реестре муниципальной собственности их не значится. Михаил Бобков, “Глобус”.

Галина Казанцева организовала в Морозково сбор подписей — за отставку местного “головы” и предоставление жилья продавцу магазина. Пустующие квартиры есть, но в реестре муниципальной собственности их не значится. Михаил Бобков, “Глобус”.

Торговлю в последнем осуществляет Сосьвинское районное потребительское общество. Продукты везут аж за 80 километров. Чтобы выйти на работу, продавец преодолевает это же расстояние.

– Она одна, вот поэтому и согласилась на эту работу, каждый день ездит за 80 километров. Говорит, что изматывается, долго она так протянет? Надоест и уйдет. В соседних деревнях Поспелково и Семеново магазины закрылись из-за отсутствия продавцов, – сетует Галина Константиновна.

Зимой продавец остается ночевать в магазине. Спит на холодном полу.

– В поселке есть пустующие квартиры. Раньше они находились на балансе местной школы. Когда Поспелково передали в управление Серовскому городскому округу, эти квартиры не приняли на баланс муниципалитета, – рассказывает Галина Казанцева, которое в свое время руководила школой.

В распоряжении редакции оказался документ за подписью главы Серова Елены Бердниковой, в котором она сообщает, что в деревне Морозково отсутствуют жилые помещения, относящиеся к маневренному жилищному фонду, которые возможно предоставить гражданам во временное пользование.

– У меня за стенкой квартира 15 лет пустует.Там никто не живет. Квартира уже разваливается вся, требует капитального ремонта, – возмущается Казанцева.

Галина Константиновна проявила инициативу и собрала более 40 подписей под обращением к Елене Бердниковой, начальнику управления образования Серова Александру Колганову. В обращении — просьба к властям предоставить жилье продавцу магазина.
По словам Казанцевой, понимания она нигде не увидела.

Главу — в отставку?

Более 44 человек подписались под обращением к Бердниковой, в котором просьба отправить в отставку “главу” поселка Николая Выродова, официально занимающего должность специалиста 1 категории территориального отдела серовской мэрии.

– С ним невозможно разговаривать. Часто отсутствует на рабочем месте. Приходишь к нему на прием, а он возьмет и уйдет покурить, никому ничего не сказав, – жалуется Галина Константиновна. – Мы к нему обращались по поводу предоставления жилья продавцу. Глава сказал, что не против, но решать все будут в администрации Серова, пустующие квартиры относятся к их имуществу. А когда узнал, что жители поселка собирают подписи за его отставку, сам “запрыгал” и стал бегать – собирать подписи против меня.

В телефонном разговоре Выродов опроверг обвинения в свой адрес. Сослался, что Татьяна Казанцева имеет к нему личную неприязнь.

– Конфликт тянется с 1996 года, когда она была директором местной школы, а я был участковым. Она распродала деревообрабатывающие станки, я к ней подъехал и сказал: “Ты что творишь?”. В свое время она преподавала в зоне русский и литературу, оттуда уже идет эта клевета. Я ей сказал, что в 37 году ей НКВД поставил бы золотой памятник: если она не напишет жалобу, она заболеет, – парирует Николай Федорович.

По словам Выродова, Галина Казанцева саботирует его работу: “она ждет, когда я просто напишу заявление и уйду”.

— Жилья у нас нет. В свое время бывший глава все распродал. Разворовали все квартиры. Единственное жилье, которое есть, это жилье в 20 квадратных метров. Мы его отремонтировали, поселили туда труженика тыла. Это жилье я не хочу потерять, это дежурное жилье: мало ли специалисты приедут, учителя. Нужно где-то их временно поселить, – резюмирует Николай Выродов.

Бывший фельдшерско – акушерский пункт поселка, который находится за стенкой квартиры Казанцевой, сейчас в стадии переоформления в жилое помещение. Сосьвинскому РАЙПО было предложено провести там ремонт. После него оно может быть предоставлено для проживания продавца.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.