Борющейся с онкологией серовчанке, у которой сгорела квартира, требуется помощь

Автор 24/12/2015 | Просмотров: 1285

…В семью серовчан Никитиных пришло две беды сразу. Их квартира в доме № 37 по улице Кирова полностью выгорела в пожаре, случившемся вечером 11 декабря. Семье дали комнату в общежитии — она одна на трех человек. Кроме того, на момент передачи ключей в ней не было света. Вскоре после пожара Татьяна Борисовна Никитина попала в больницу, где ей было диагностировано онкологическое заболевание.

IMG_1075

Татьяна Никитина: «Шуба, шапка, сапоги и документы — вот все имущество, которое у меня осталось после пожара. Хорошо хоть, что без человеческих жертв обошлось». Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус»

— Мы уже ложились спать. На часах было где-то в районе одиннадцати часов вечера. Я уже была в пижаме. Сын услышал крики, что мы — горим! Говорит, одевай сапоги! Я на босы ноги натянула сапоги, он накинул на меня шубу. Она и сейчас на мне, — Татьяна Борисовна говорит, что вся остальная одежда — от знакомых и добрых людей, которые помогли погорельцам. — Я должна была ложиться в больницу «на Горку», на очередную химиотерапию. Недавно мне диагностировали онкологию. И поэтому все документы были собраны в сумке, готовилась к лечению. У сына Паши есть машина, все его документы были в бардачке автомобиля. Документы Коли, другого моего сына, лежали на столе. Из комода выхватила файл, в нем моя трудовая книжка была… Поэтому документы — это единственное, что нашей семье удалось спасти из огня. Документы, сапоги, шубу и пижаму, — говорит Татьяна Никитина. — Когда мы вышли из дома, уже «стрелял» шифер.

Сейчас Татьяна Борисовна живет у дочери подруги, с ней — один из сыновей. Второй сын живет у друга.

— Дали нам общагу по Ферросплавщиков, 3, что на Первом разъезде. Комната — 12 квадратных метров. Записался туда пока я один. Потому что втроем там жить невозможно. Там даже три спальных места не организовать, — говорит Павел, один из сыновей Татьяны Борисовны.

— Я пока не смогу жить в общежитии. Дело в том, что дочь моей подруги, у которой я сейчас живу, медсестра. И после очередных процедур она будет наблюдать за моим состоянием. После первой химии мне очень плохо было. Если бы не сестринский уход, то не знаю, чем бы все кончилось, — говорит Татьяна Никитина.

11 января Татьяна Никитина вновь отправится на лечением в Серовскую горбольницу. После будет решаться вопрос с возможной операцией.

Серовчане могут оказать посильную финансовую помощь семье Никитиных. Платежи принимаются на карты 4276880174790166 — Николай Никитин. Татьяна Никитина — 639002169027237227. Эти номера Николай Никитин разместил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

— Люди помогают, переводят деньги. Ферросплавный завод, где Павел работает, помог хорошо, почти 40 тысяч перевели. Коле на механическом помогли, — рассказывает Татьяна Борисовна. —  Мне помогли знакомые по лицею, где я проработала 12 лет поваром. Спасибо им большое! Есть добрые люди. Даже и не про деньги я сейчас говорю… Позвонят, слова поддержки скажут, силы жить появляются, — на глазах Татьяны Борисовны появляется слезинка.

— Мама, не плачь! — говорит Павел…

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




А где же "государство"?
2015-12-24 18:39:00
?
Гражданин
2015-12-24 20:30:42
Бедным олигархам помогает, им сейчас же очень тяжело, того и глядишь, отберут за бугром честно наворованое!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.