Бомжеубежище ждет… В Серове старое здание, из которого съехали коммунальщики, оккупировали бомжи и местная молодежь

Автор 02/10/2016 | Просмотров: 1059

Случился пожар в здании закрытой коммунальной конторы на Сортировке. Загорелось в выходные.
– В воскресенье, 25 сентября, горело. Мой сосед, который дым увидел, пожарных вызывал, – рассказывает читатель «Глобуса» Владимир Буранов. Владимир Дмитриевич живет в 25-м доме по улице Гагарина. Во дворе стоит двухэтажное здание, которое еще несколько лет назад занимали коммунальщики. В левой части, если встать лицом к закрытому нынче центральному входу, «сидела» касса, принимавшая коммунальные платежи от населения, а справа бытовали слесаря.

контора

Вот эта самая «заброшка», прописанная по улице Железнодорожников, 22-А, и загорелась.
Андрей Борисевич, начальник 56-й пожарной части, говорит, что сообщение о возгорании поступило диспетчеру в половину четвертого часа дня.
К месту возгорания на борьбу с огнем было направлено 5 сотрудников пожарной части на одной автоцистерне.
– Потушили быстро, горел строительный и иной бытовой мусор. В 15.52 бойцы вернулись в часть, – говорит Андрей Борисевич. – Причиной возгорания стало, вероятно, неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Доступ в строения детям и разного рода асоциальным личностям – перекрыт. Забирайся, кто хочешь. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Доступ в строения детям и разного рода асоциальным личностям – перекрыт. Забирайся, кто хочешь. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

…На скамейке во дворе 23-го дома по улице Гагарина, соседствующего с бывшей коммунальной конторой, коротают теплый сентябрьский денек бабушка Александра и местная жительница Лариса.
Пенсионерка Александра, которая в домах по Гагарина живет уже более полувека, рассказывает, что двухэтажку по Железнодорожников «солдатики строили» на ее глазах.
– Было это году в 50-м. Или, нет, в 51-м. Они, солдатики-то, и этот дом строили. Построили, а потом их – вьють. И перевели. А в новостройке ясли открыли, – бабушка Александра рассказывает, что хорошие были ясли. А заброшка – ну да, вчерась горела.

DSC01567

Про это уже другая местная жительница рассказывает, Лариса. Она вспоминает, как коммунальщики буквально «сбегали» с Железнодорожников, 22-А.
– Они, говорят, за свет не платили, а когда им тепло отрезали и холодно стало, то они съехали. Ну да, согласна, анекдот. А загорелось днем. Часу в четвертом. До этого дети просто стекла били, а вчера народ видел, как в здание залезло трое парней лет 15-ти на вид. Ну потом и загорелось. Оболтусы! Раньше тут сидели коммунальщики. Все было удобно – чуть дома протечка бежишь к слесарям и все, им тут пять минут идти. И платить было удобно. Сейчас кассу перенесли в дом с башней. А до коммунальщиков тут, говорят, были ясли. Вернуть бы. Удобно же – огромный микрорайон и ясли прямо во дворе. Но вряд ли. Раньше была шикарная игровая площадка, но все сейчас уже бурьяном поросло. Народ местный просил землю отдать под автостоянку или гаражи – ответили отказом власти. Кто конкретно из властей? Не знаю. Бабушки из 25-го дома в администрацию ходили, – вспоминает Лариса.

контора

Женщина говорит, что в последнее время полузаброшенное коммунальное здание оккупировала молодежь, которая превратила его в своеобразный клуб. Ну и бомжи тоже стали залезать. Благо окошки первого этажа распахнуты напрочь – залезай не хочу…
– Просто жалко здание. Был же свет, было тепло. Теперь стоит никому не нужное. Стекла разбиты. Добром ведь не кончится: кого нибудь, не дай Бог, убьют. Или изнасилуют. Чего ждут?…
Сейчас «Глобус» пытается понять, на чьем балансе стоит новое «бомжеубежище». Готовим ряд запросов.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама