Серов
14 °C
$91,78
98,03
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанам рассказывают, какие продукты употреблять для повышения гемоглобина

Серовчанам рассказывают, какие продукты употреблять для повышения гемоглобина
Повысить уровень гемоглобина в крови поможет употребление определенных продуктов. Фото с сайта pixabay.com

Железо – микроэлемент, необходимый организму для выработки эритроцитов, которое выполняет функцию снабжения кислородом тканей и органов. В случае, если в организме не хватает микроэлемента (железо), возможны нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Пониженный гемоглобин комплексно ухудшает состояние организма, так как в этом случае все органы и ткани испытывают кислородное голодание. А дополняется это повышенной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему.

Какие необходимо употреблять продукты питания, чтобы поддерживать уровень железа в организме:
  • печень говяжья, куриная, свиная;
  • говядина или говяжий фарш; 
  • гречневая каша;
  • тыквенные семечки;
  • бобовые (отварные фасоль, нут, горох, соя, чечевица) – идеальный источник железа для вегетарианцев; 
  • шпинат – абсолютный рекордсмен среди овощей по концентрации железа. 

Общие правила питания для хорошего гемоглобина

Железо растительного и животного происхождения усваивается по-разному. Животное железо усваивается полностью, без потерь, в отличие от железа растительного происхождения. Но вы можете помочь организму, если будете употреблять продукты или добавки с повышенным содержанием витамина С во время одного приема пищи. Например, продукты с витамином С – апельсины, другие цитрусовые, томаты, брокколи и клубнику. Соблюдать дробное питание. Есть нужно небольшими порциями, но как можно чаще. Как можно чаще гулять на свежем воздухе – достаточный баланс кислорода в крови также косвенно стимулирует обновление молекул гемоглобина, препятствует окислению и уничтожению эритроцитов. Отдавать предпочтение травяным чаям, а также домашним компотам, фруктовым и овощным сокам. Не есть за 2-3 часа до запланированного сна. Метаболические процессы во время сна существенно замедляются, поэтому железо и витамины в этот период практически не усваиваются, а вот нагрузка на слизистую желудка возрастает, так как утилизация желудочного сока замедляется. 

Главный специалист-эксперт Жданова Светлана Геннадьевна.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных