Серов
11 °C
$92,01
98,72
Присоединяйтесь к нам:

М-м-м... Пальчики оближешь

316
Дорогие Друзья! Интересно, блог читается, а отзывов мало. Хотя, встречают меня знакомые и спрашивают по заметке в блоге. По теме мяса. Помните, рассказывал о  встрече с профи в поезде? Я задал вопрос о том, как готовить мясо дикое или не проверенное ветеринарной службой? А дальше,  только слушал. Оказывается, существует нож под названием – поварской плуг. Это по форме как обычный нож, только ширина лезвия 50 мм, а толщина обуха лезвия 5 мм. Одна сторона (левая) ровная и гладкая, отшлифована до зеркала, а другая (правая) выбрана по радиусу, что мы называем под бритву. Таким лезвием при резке пласт мяса отваливается от куска, как плугом. Отсюда и название - поварской плуг. В принципе, это нож с односторонней заточкой, распространенный в таежных районах России. Таким ножом строганину из мороженой рыбы или мяса делать одно удовольствие. Итак , кусок мяса поперек волокон нарезаем пластами толщиной 5 мм. Отбиваем специальным молотком, накрывая мясо льняной тканью, чтобы брызги по кухне не летели. Или ещё вариант, отбивать горлышком молочной бутылки (когда они были) - следы будут кольцами. Далее соль, перец, лук по вкусу и эти «заготовки» отбивных складываем стопкой, чтобы дозрели. Теперь будем жарить. В сковороду с высокими бортами (глубокую) выливаем целую бутылку растительного масла. В нем и будем жарить. Я ещё возразил, что масла много. Меня остановили, здесь масла много не бывает. В кипящее масло аккуратно, без брызг кладем подготовленный пласт мяса. В кипящем масле он выгибается, переворачиваем - расправляется. Вынимаем и следующий. Принцип, как пончики. Процесс быстрый. В чем фишка: мясо 5 мм, а масло под 300 градусов. Всё пропекается и обеззараживается. Я так жарил свинину с прирезью сала. Получилось, на мой вкус, отлично.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных