Дорогами Юрия Визбора

460

Даже далекий от бардовского движения человек, спроси его, навскидку назовет две-три песни Визбора. Ну, хотя бы нестареющую классику – «Милая моя» или «Лыжи у печки стоят…» Имя, правда, может попутать. Слышала, как Визбергом величали, были и разные другие варианты. Но, главное, песни помнят и с удовольствием поют и у костров, и на концертах, и в застолье. Они простые, мелодия легко запоминается, слова хорошо ложатся. И всем кажется, что мы так хорошо знаем автора: ходил в походы, сочинял песни, чего еще говорить... 

А знаем? Как-то так получается, что - кроме нескольких «хитов» - никто толком-то и не знаком с его творчеством. Ну, давайте познакомимся еще раз. В очередном бард-уроке, посвященном Юрию Иосифовичу Визбору, -«На синих перекрестках двенадцати ветров». 
Ключевое слово к его песням – это, пожалуй, ДОРОГА. Она испытывает на прочность, закаляет характер, одаривает яркими впечатлениями и верными друзьями. На ней можно найти смысл жизни. На нее, как на длинную крепкую нить, нанизываются разлуки и свидания с любимыми; новые места – продутые ледяными ветрами северные плато, нефтяные промыслы Закавказья, Северный Ледовитый океан и вершины Памира; интересные встречи; журналистские очерки, новые авторские стихи и песни. 
В этих стихах и песнях – вся биография Визбора и вся география страны. Откройте для себя заново и то, и другое. Доброго пути! 
Иллюстрация в анонсе: предоставлено Мариной Демчук
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных