Блог. Сергей Гудзь. В чем вина отрезанных по Кирпичной?

3 сентября, в воскресенье, я ездил на велосипеде на Филькино, к жителям отрезанного участка улицы Кирпичной. В рамках партийного мероприятия “Помоги собрать детей в школу” я подарил детям школьные принадлежности - тетради, ручки, дневники, ну и нашу партийную атрибутику. 
От местных узнал, что раньше тут функционировала железная дорога, которая проходила по мосту. Конечно, удивило, что на отрезанном из-за рухнувшего моста участке живет относительно много детей. А все семьи, что живут там, многодетные, ведущие здоровый образ жизни. Не видел даже, чтобы там кто-то курил. Наши власти, вроде как, на словах стремятся, чтобы все семьи в РФ были такими, а вот на деле их обвиняют, что поселились “не там”.
И обвиняют не только власть имущие. Но и, судя по комментариям в соцсетях, обычные люди. Суть обвинений выглядит примерно также, как и суть обвинений в адрес валютных ипотечников: наперед нужно было знать, что так будет. И что никто вам не поможет в решении проблем.  
Эти обвинители упускают один важный момент: на месте семей с правого берега Каквы в Филькино может оказаться каждый. Да уже и оказались - с поднятием пенсионного возраста, НДС (до 20%), цен на бензин, электричество, ЖКХ. 
Теперь мы все можем обвинять друг друга: сам виноват, что тут живёшь, а не эмигрировал отсюда. Сам виноват, что эту власть выбрал. Сам виноват, что для власти простые люди - это только источник обогащения. А решать какие-то проблемы простых людей нынешняя власть не собирается и, видимо, не способна. 
Конечно, кто-то виноват больше, кто-то меньше. Я никогда не голосовал за эту власть, но не эмигрировал отсюда. Следовательно, виноват меньше. Кто-то даже сейчас одобряет все, что делает власть. Следовательно, он виноват больше. Основной аргумент тех, кто одобряет действия властей, заключается в том, что у этих самых властей денег не хватает. Хотя, по-моему, именно эти власти довели страну до такого состояния.
Также, к большому сожалению, сейчас во многих людях атрофировано чувство коллективизма. А также возможность видеть ситуацию на 2 шага вперед. А тех людей, которые борются за свои права, как в данном случае, некоторые воспринимают как эгоистов, а меня как показушника. И вместо помощи даже ставят палки в колеса, не понимая, что сейчас эти люди борются, в том числе, и за их права. 
Я прошу всех, кто прочитает этот блог, у кого сохранилось чувство коллективизма, и умение видеть на 2 шага вперед, оказать всем нам помощь. Филькинский мост - символ вопроса, способны ли мы заставить власть служить простым людям?
Сергей Гудзь.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных