Блог. Сергей Гудзь. О "хомячках" Навального и кремлеботах

После того, как выбранный нами президент Путин и депутаты «Единой России» в благодарность за свое избрание, подняли возраст выхода на пенсию, активизировались интернетовские кремлеботы, попытавшиеся часть вины за это переложить на парламентскую оппозицию. В чём их активно начали поддерживать "хомячки" Навального.  

Напомню, за повышение возраста выхода на пенсию на всех этапах голосовали только депутаты «Единой России» - как в региональных парламентах, так и в Госдуме. После первого чтения "хомячки" Навального наезжали на парламентскую оппозицию с претензией, что вы, мол, не так протестуете, надо там поактивнее, надо, мол, выходить из-за зала, а не голосовать против.
Когда перед вторым чтением фракция ЛДПР покинула зал и не голосовала, то тут же начались наезды, что нужно было голосовать против законопроекта, а не выходить -так неправильно и так неверно.
Когда перед вторым чтением парламентская оппозиция одобрила поправки по смягчению законопроекта о повышении пенсионного возраста, "хомячки" Навального при поддержке кремлеботов начали преподносить этот факт в интернете так, будто бы парламентская оппозиция во втором чтении проголосовала за этот позорный законопроект. Хотя поправки - это изменения в законопроект. Из этого не вытекает, что одобряется сам законопроект. Но не каждый человек разбирается в таких тонкостях, многие сначала поверили, некоторые, видимо, до сих пор в это верят. А если бы проголосовали против, те же "хомячки" Навального начали бы, наверняка, верещать, что оппозиция за то, чтобы женщины работали до 63 лет.
Вообще, сам Навальный и позиция его штаба у меня вызывают резкое отторжение. Давайте вспомним, что сам Навальный  в 2012 году выступал за поднятие пенсионного возраста, достаточно взглянуть на программу навальновской партии «Народный альянс». Потом он "переобулся" и решил примкнуть к протестам, что очень лицемерно.
Зачем было устраивать провокации 9 сентября? Понятно, что во многих регионах этот день был днем единого голосования. И митинги были бы запрещены. Если ты реально против, то призови провести подобные протесты вечером 7 сентября. Тут законных оснований запретить их не будет, а в качестве протеста 9 сентября призови своих сторонников прийти на выборы и проголосовать за оппозицию. Результат для «Единой России» мог бы стать весьма плачевным. Но Навальный единороссам явно подыгрывает, нейтрализуя протестный электорат и подставляя людей, сталкивая их с полицией. А потом, используя свои информационные ресурсы, штаб Навального начинает более всего чернить парламентскую оппозицию, которая, напомню, на всех этапах голосовала против повышения пенсионного возраста.  
Таким образом, один из крупных оппозиционных политиков, анализируя результаты выборов президента 2018 года, сказал, что поговорка "Враг моего врага - мой друг" в отношении Навального и его действий совершенно не подходит. Навальный, призвав к «забастовке  избирателей», действовал на руку Путину, нейтрализовав часть протестных избирателей, которые, поддавшись его призыву, не пошли на выборы. Он оказался не другом, а еще более злейшим и коварным врагом для парламентской оппозиции. Действия штаба Навального при протестах против пенсионной реформы это только подтверждают. Штаб Навального и сам Навальный во многих аспектах подыгрывает единороссам, помогая нейтрализовать протестно настроенных  избирателей.
Полемизируя в соцсетях, ты сейчас не всегда не понимаешь с кем ведешь спор: с "хомячком Навального" или сторонником «Единой России». Настолько их аргументы бывают едины.      
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных