Блог. Роспотребнадзор: "О правильном хранении молочной продукции"

Условия и сроки хранения молочных продуктов должен знать каждый. Ведь при несоблюдении сроков и температуры хранения продукты могут испортится, а вы получить отравление. Абсолютно правильно хранить молоко и другие молочные продукты при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, которую обеспечивает стандартный холодильник, но все же никогда не размещайте молоко на дверце — там температура всегда выше. Плюс добавляется тепло после открывания и закрывания. Условия и сроки хранения молочных продуктов — необходимое условия, которые должен знать каждый. Ведь при несоблюдении сроков и температуры хранения продукты могут испортится, а вы получить отравление. Фото: pixabay.com Условия и сроки хранения молочных продуктов должен знать каждый. Ведь при несоблюдении сроков и температуры хранения продукты могут испортится, а вы получить отравление. Фото: pixabay.com Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8°С до 6 часов, а при 4 °С – до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 – +8°С можно хранить до трех суток. Несколько дольше при температуре от 0 до +6°С. Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 – 10°С. Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6°С – так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 – -12°С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4°С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -10°С – до трех месяцев. Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -30°С. Творог и творожные изделия, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С. Сыры обычно хранят при температуре от +2 до +10°С. Сыр хранить нужно завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества. Творог, кисломолочные напитки и молоко желательно употребить в первые же 24 часа после приобретения. Детям до трех – четырех лет категорически не рекомендуется предлагать молоко, творог или кисломолочные напитки даже на второй день их хранения! Панова О.Л.,  помощник санитарного врача Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных