Серов
1 °C
$91,78
98,03
Присоединяйтесь к нам:

305 случаев заболевания ОКИ зарегистрировано в Серовском горокруге в первом квартале 2023 года

305 случаев заболевания ОКИ зарегистрировано в Серовском горокруге в первом квартале 2023 года
Центр гигиены дает рекомендации, как не заболеть ОКИ. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Серовском городском округе с января по март 2023 года зарегистрировано 305 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ). Показатель заболеваемости составил 300,2 на сто тысяч населения, что в 1,27 раза выше показателя заболеваемости аналогичного периода 2022 года. 

Зарегистрировано 118 случаев ОКИ ротавирусной этиологии. Показатель заболеваемости - 116,2 на сто тысяч населения, что в 1,16 раза выше показателя заболеваемости аналогичного периода 2022 года. 
Зарегистрировано 67 случаев ОКИ норовирусной этиологии. Показатель заболеваемости - 65,95 на сто тысяч населения, что в 1,31 раза выше показателя заболеваемости аналогичного периода 2022 года. 
Меры профилактики острых кишечных инфекций:
  • соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.;
  • не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду);
  • держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;
  • при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;
  • тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой;
  • соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в том числе с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина);
  • при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой);
  • храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6 – +8°С;
  • всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и тому подобное);
  • при приобретении скоропортящейся продукции, в том числе молочной, кремовых изделий, салатов и т.д., всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине;
  • соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в том числе салатов;
  • не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.

Шаманаев Алексей Владимирович, заведующий отделом эпидемиологических экспертиз, врач-эпидемиолог Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных